Форум о русских сериалах от Lamborghini Diablo VT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о русских сериалах от Lamborghini Diablo VT » Творчество » Богиня, зарисовка

Богиня, зарисовка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Читаем

2

Название: "Богиня"
Рейтинг: PG
Пейринг: Катрин/Андрей
Жанр: зарисовка
Герои: Катрин, Андрей, Кира (в эпизоде)

Ей всю жизнь не везло. Сначала человеческий отец, который и назвал её Катя (для звучности она сама переименовалась в Катрин), смерть матери (сама виновата, нечего было выходить замуж за человека и терять своё безсмертие), а потом эта глупая ошибка... Она не хотела, так вышло...  Она говорила Элис отойти, но она не соглашалась... Взмах руки  - и Элис больше нет. Жаль, жаль, но жизнь продолжается. Эгоистка...
Катрин чудом избежала высшего наказания - бедная человеческая жизнь, полная несчастий, страшных мук и болезней. Какое же ерундовое наказание получила Катрин по её мнению! Быть богиней на земле и полное одиночество. Никогда не любить, иначе - смерть. Смерть всего живущего, кроме него одного.
Катрин рассмеялась и улетела на землю. Путь в мир богов для неё теперь был закрыт.  Но это не пугало Катрин. Шли годы, десятилетия, люди умирали и рождались, сменялись вожди и лидеры. Только она была вечна. Всегда молода и всегда прекрасна. Сначала ей было очень интересно наблюдать за глупыми людишками, которые не могли увидеть Катрин без её желания. Но потом Катрин поняла, что она совсем одна. И так будет вечно. Вечное одиночество. Нет, это несправедливо! Она с завистью наблюдала за влюблёнными подростками, молодожёнами, целующимися под окном родного дома, суружеские пары, которые после долгих лет брака не утратили любви к друг другу и трогательно держались за руки. Она не знала и не могла узнать, что значит полюбить.  И от того ненавидела всех людей.
"Вот бы уничтожить их всех!"-думала она не раз. Но это не в её власти. Катрин может делать что угодно, только не уничтожать своей силой человечество.
Она с презрением рассматривала людей и часто плакала от бессилия. Перенесясь жить в человеческий мир, она обрела ещё одну характерную особенность людей - видеть сны. Катрин часто снилась Элис, которая кричала от боли и в отчаянии цеплялась за её платье
"Что же я наделала? Я её убила! Если бы можно было всё вернуть..."
Но...Жизнь продолжается....

Она увидела его, улыбающегося какой-то белокурой женщине. Ослепительно красивый, с чёрными волосами, яркими глазами, и губы... К ним так и хотелось прикоснуться...своими губами..
Катрин сделала плавное движение рукой  и ветер принёс её на землю.
Катрин подошла к мужчине и осторожно тронула его рукой. Он не должен был почувствовать этого прикосновения. Но он резко обернулся и встретился глазами с Катрин.
-Кто ты?-завороженно спросил он.
Катрин вскрикнула и сделав какой-то жест, испарилась.
-Ты видела её?-спросил Андрей.
-Кого?-недоумённо спросила Кира.
-Её,-тихо ответил Андрей.
-Здесь никого не было, что с тобой?
-Ничего. Пойдём.

"Катрин, ты сошла с ума.... Что на тебя нашло? Какой-то человесечкий мужчина....... Но он не должен был тебя видеть! Что это было? Почему так вышло? Я больше никогда не спущусь вниз... "

Андрей не мог прийти в себя.
"Я видел эту девушку. Она была напугана....  ... Может я схожу с ума? Я хочу видеть её снова...."
Сердце предательски заныло.
"А если она лишь плод твоего воображения?"
Андрей отвёрг эту мысли и решил - не может она быть призраком. Сердце не может обманывать. Он чувствовал каждой клеточкой тела, что их встреча не случайна. Пусть её никто не видел. Её видел он.
-Катяяя!-отчаянно закричал Андрей, сам не поняв,откуда в памяти взялось это имя.

Катрин услышала, что он зовёт её.
"Он знает моё имя... Остановись, не ходи к нему, ты не должна.. "
Мысли захлеснули чувства и Катрин решила лететь к нему.

-Зачем ты звал меня?-услышал Андрей её голос за спиной.
Он обернулся. Она была совсем близко...
-Катрин,-прошептал он.
-Откуда ты знаешь моё имя?-тихо спросила она.
Она была совсем близко....
-Разве это важно?-вопросом ответил Андрей.
-Никогда больше не зови меня. Забудь,-дрогнувшим голосом сказала Катрин.
-Я не хочу,-просто произнёс Андрей.
-Ты не понимаешь...
-Ну и пусть...
-Я могу сделать так, что ты больше никогда не вспомнишь меня.
-Не ври...
Она была слишком близко.
Андрей приблизил к себе Катрин и нежно поцеловал. Так он не целовал ещё никого.
А это был её первый поцелуй. Первый и самый прекрасный.
Она оторвалась от него и прошептала:
-Так нельзя... Нельзя, ты не понимаешь!
Андрей сжал её крепче.
-Не пущу..
Он и сам не понял, куда делась Катрин. Она словно растворилась в воздухе...
Наваждение...

Ночь опустилась на уставший город .
Катрин думала о том, что случилось сегодня.
"Я его целовала... Я только одна во всём виновата... Это случилось, и ничего нельзя сделать... Почем я не могу повернуть назад время, почему это не в моих силах? Зачем, зачем я его встретила? Я не могу дать объяснение тому, что происходит... Но я не могу без него... Не могу...."

Андрей лежал в своей комнате в кромешной тьме, которая окутывала его со всех сторон. Пустота, которую он раньше не чувствовал, отзывалась болью при каждой новой мысли о ней. Эту пустоту могла заполнить только она.
"Если она хочет, чтобы это прекратилось, то я не стану перечить"

Но что это? Как она оказалась тут? Она целут его губы, её волосы щекочут его лицо, он нежно приподнимает её личико и осыпает его поцелуями, её губы шепчут его имя, он развязывает ленты на её платье, она снимает с него рубашку, он ложит  её на постель и не на секунду не отрывается от её губ....
Она отвечает ему всеми фибрами души, боясь упустить хотя бы одно драгоценное мгновение...
Так вот что значит любить.
"Я его люблю..."
Теперь она в этом не сомневалась....

Катрин осторожно поднялась с кровати и надела платье.
"Лучше уйти прямо сейчас, пока не стало слишком поздно"
-Я люблю тебя, Катя, больше жизни люблю,-услышала Катрин голос Андрея, поняв, что он проснулся.
Андрей накинул на себя халат и тоже поднялся.
"Поздно"
Катрин знала, что последует после этих слов. Но она не смогла молчать.
-Я тоже люблю тебя, Андрей, больше мира люблю, больше всего, что было у меня в жизни.
В ту же секунду комната потеряла очертания, стали слышны крики - крики всех, кому причинила боль Катрин, крики душ, кторые восвобождались с её смертью.
Катри горела. Огненные языки пламени обволакивали её со всех сторон.. Возможности уйти не было, Катрин это знала. Ей было больно. Но больно душевно. Она испытывала на себя муки тех, кому сама же причинала зло....
-Катя!!!-закричал Андрей что есть силы, но он не мог подойти   к ней, его словно откутала невидимая паутина.
Андрей заплакал от бессилия.
-Не плачь, не надо, так должно было быть,-сказала одними губами Катрин.
-Нееет!
-Я люблю тебя,-в последний раз промолвила Катрин и её не стало.
Комната снова обрела краски.
На пол упала белая роза.
Это была душа Катрин.

Андрей открыл глаза. Резкий солнечный свет заставил его прищуриться. Он чувствовал себя так, будто вовсе не спал.
-Катя,-тихо позвал он.
Никто не отозвался.
-Катя,-снова позвал он.
Андрей резко сел на постели. Его взгляд упал на розу, лежащую на полу.
"Значит не приснилось."
Странно, но Андрей ничего не почувствовал ровным счётом ничего. Кроме пустоты. Пусто внутри. Пусто в душе. Пусто  вокруг...  Пуста и бесполезна вся его жизнь.
АНдрей обхватил голову руками.
"Как? Как такое могло случиться? Почему она? Почему именно сейчас?"
Андрей встал и отправился в ванную комнату. Зеркало... Бритва... и её холодное блестящее лезвие...
Андрей смотрел на этот предмет так, словно впервые в жизни видел. Но теперь смотрел не так, как каждое утро...
"Я сделаю это."
Что-то внутри закричало: Не делай этого!"
"Я не хочу жить."
"Нет!"
"Зачем всё это?"
"Не делай этого!"
От злости на себя самого Андрей треснул по зеркалу рукой. Удивительно, но оно даже не треснуло.
"Хороший знак",-с горечью подумал Андрей.-"Что за малодушие, не будь тряпкой!"
В голове не укладывалось... Его Катенька, маленькая девочка в очках... Не понятно, почему... Где она? Умерла.. Но как? Нормальный человек не может поверить в самовозгорание... Как?...

Андрей зашёл в свой кабинет. Оставаться дома не было больше сил. Ведь он всё видел... Видел как...
"Не думай об этом",-скомандовал сам себе Жданов.
Он подошёл к своему столу.
"Вот тут она стояла сотни раз... И говорила:"Андрей Палыч, подпишите"... А я даже не смотрел на неё и думал, как она мне противна... И как скорее от неё избавиться, чтобы вернуть компанию..."

Внезапно дверь каморки открылась...
-Доброе утро,  Андрей Палыч... Ой...
Катя внимательно посмотрела на Андрея и увидела его красные, остекленевшие глаза.
-Я зайду позже...
-Катя...
Она увидела, как в его глазах лучится счастье, с каждым мгновением становясь всё больше.
Она не успела опомниться, как оказалась в его объятиях.
-Катя, Катенька, жизнь моя...-шептал он, осыпая лицо поцелуями.
-Андрей Палыч... Сюда может кто-то зайти...
Андрей крепче прижал её к себе.
-Глупенькая,-сказал он и почувствовал слёзы на щеках.
Она подняла голову и увидела его глаза, из котрых ручьём лились слёзы. И тоже заплакала. Потому что нужна. Потому что любит.
"Я не знаю, не знаю, как это произошло, но мне всё равно. Она со мной, и это навсегда."

Вы здесь » Форум о русских сериалах от Lamborghini Diablo VT » Творчество » Богиня, зарисовка