Буду выкладывать тут начиная с 60-й, предыдущие вы читали.
Серия 60
«И какой же вы после этого герой? – Да уж какой есть!» (из моего любимого «Шрека») Бедная Катюша! «Герой её романа» всё же согласился на предложение своего друга Романа по поводу необходимости видоизменения отношений со своей подчинённой и начала романа, который обеспечил бы сохранность «Зималетто» за Ждановыми/Воропаевыми (во загнула!) А Вике удалось сегодня «переиграть» Александра на все 100%, но, судя по выражению лица того, её победу никак нельзя считать окончательной…
Серия началась с телефонного разговора, так благополучно завершившегося в конце прошлой серии. Т.е. в финале 59 серии, из телефона Александра явственно слышались короткие гудки, а сегодня – он продолжает свою беседу с Викторией относительно её ухода из компании (вот так вот у нас всё «совпадает»!) Саша продолжает настаивать на отъезде Виктории, причем, чем быстрее она сможет это сделать, тем больше радости она ему доставит. Вика хочет ему ответить, но Воропаев уже вешает трубку. В приёмную заходит Рома, и Вика моментально бежит ластиться к нему: «А ты выкроишь сегодня время для своей «кошечки?» Рома заверяет что всенепременно, но чуть погодя – сейчас с аналогичной просьбой к нему обратился президент компании. Вика явно не довольна расставленными приоритетами.
Рома в ужасе забегает в кабинет друга, и видит того, играющегося со своим оранжевым шариком (скоро сей предмет, аки раздражающий фактор, создаст серьёзную конкуренцию зонту Юлианы): «Ты это слышал? Эта «кошечка» хочет, чтобы я её кормил, за ушком чесал.… Хочет меня опять «захомутать»! Дудки! Не выйдет!» Андрей информирует Рому, что Вика вроде бы собралась в Милан. Заходит Катюша, благо с пальто и сумкой (ура! помнят, что Катя в прошлой серии в кабинет к себе ещё не заходила!), здоровается с ними и направляется в свою каморку. У самой двери останавливается, поворачивается к Андрею, и говорит, что переоформила право подписи за компанию «НиКамода» только на себя, дабы не давать тому поводов опасаться за сохранность переуступленной «Зималетто». На Андрея это сообщение взымает обратный эффект, и едва за Катюшей закрывается дверь, он начинает сильно нервничать: «Бесит меня эта ситуация!» Рома успокаивает друга и снова напоминает о предложенном способе избежать дальнейших волнений – влюбить в себя Катю. Андрей предлагает Роману самому заняться этим. Роме не совсем понравилась «делегация полномочий» и он замечает: «Уникальный случай! Уникальный! Правда, здесь я абсолютно бесполезен….» Андрей возражает – так даже будет лучше: «Во-первых, ты ей не начальник – раз! во-вторых, у тебя нет никаких чувств – два! в-третьих, ты лишён моральных, этических, политических принципов - идеальная кандидатура! Валяй!» Рома деланно вздыхает: «Но, к сожалению, на меня она не «клюнет»! и спрашивает: «Хочешь убедиться?» Андрей соглашается. Рома садится на кресло, и зовёт Катю. Катюша «выныривает» из своей каморки. Рома просит принести ему список дилеров. Катя внимательно выслушивает его, возвращается к себе и через некоторое время выносит несколько листов бумаги. Спокойно передаёт их Роме, и сразу же идёт назад. Рома поднимается: «Твоя очередь!» Друзья делают «рокировку» - Андрей садится в кресло, а Рома становится около окна. Андрей зовёт Катю, и та быстро появляется: «Да АП!» Андрей просит принести ему списки дилеров… (Катя удивлённо смотрит на Рому, и Андрей быстро добавляет) …и банковский баланс. Катя улыбается: «Одну минутку!» Через заданный промежуток времени она возвращается с бумагами, отдаёт их Андрею и остаётся стоять подле него. Улыбка не сходит с её лица. Разница более чем очевидна. Андрей благодарит её и отпускает. Рома смеется: «Ну что, убедился?» Потом наклоняется к хмурому Андрею и замечает: «А знаешь, что хорошо? Она так быстро бегает, что не успеваешь заметить насколько она… необычная…»
Пра-а-аходят дни, пролетают года…
Шепчась и жестикулируя, Рома подталкивает Андрея к кабинету Кати. Катюша выходит и смотрит на стоящего рядом шефа: «Ещё… что-нибудь?» Дверь открывается, и в кабинет заходит Кира. Андрей сразу: «Нет, ничего Кать…» Кира подходит к Андрею, и резко закрывает дверь в каморку Кати (не удивлюсь, если Катюша ею по носу получила). Просит перенести совещание по продажам на «прямо сейчас» - у неё сегодня планируется очень насыщенный день. Молодые люди не против. Кира убегает, а Андрей кричит Кате, чтобы та подготовила документы к собранию.
Киры выходит из кабинета, и спрашивает Вику, увольняется ли она? Та отвечает, что пока не решила – надо получить ответ из Милана. Вика, видя практически полную безэмоциональность Киры на известие об отъезде подруги, спрашивает: «Кира ты хоть по мне будешь скучать?» Кира уходя: «Я? Конечно, Викусь! С тобой-то ведь не соскучишься!» Вика смотрит в свой компьютер: «Так, г-н Воропаев, посмотрим, как Вам это понравится». Читает набранный в Word-овском документе тест: «Настоящим документом ставлю Вас в известность, о моём решении уволится…»
Рома продолжает «обрабатывать» Андрея: «Да я не понимаю! Я не понимаю, что тебя мучает? Ну, запудрить голову (вообще-то, «пудрят» мозги, но это так…) такой как Катя… ну это же… это как в пятнашки… это как в поддавки сыграть – понимаешь, раз-раз и в танке! Всё!» Недовольный Андрей «сгоняет» Рому с своего президентского кресла: «Чё расселся? Я сказал тебе – не могу и всё!» Рома пускает в ход «недозволенный» приём: «А пустить по миру Ждановых/Воропаевых это ты можешь! Это прекрасно ты можешь! ....А! Тебе просто неприятно крутить, значит, роман перед носом у Киры, да?» Андрей вскакивает: «Малиновский! Я тебе сказал – не могу! Всё!» Рома успокаивает разбушевавшегося друга: «Присаживаемся, присаживаемся.… Послушай меня! Катя абсолютно адекватно относится к вашим отношениям с Кирой. Понимаешь - абсолютно? Ну, она думает что это… ну как… брак по расчёту, понимаешь? Так что, ну, бизнес это. Её просто надо подтолкнуть – и всё! Ну, я не понимаю – почему? Ну, это же так просто! Ну, смотри!» Рома подходит к фикусу стоящему по правой стороне от стола, включает воображение: «Катенька, ну неужели Вам никто не говорил, что у Вас такие шикарные волосы?» Подходит к столу, и берёт бронзовую фигуру льва: «Господи Боже мой! Какие у Вас ноги – причём все четыре! Это же шедевр, Господи!» Возвращается к Андрею: «Я же… я о работе думать не могу… когда я Вас вижу! Все время - все мысли только о Вас!» Андрей прерывает его: «Хватит паясничать! И без тебя тошно!» И снова всё возвращается на круги своя: «Ну почему?» - «Да не могу я! Я не знаю почему! То ли потому что она такая…» Рома подсказывает: «Что страшная?» Андрей заканчивает мысль: «… преданная! Какая страшная? Я не это хотел сказать! Ну, если бы, хотя бы на её месте была Вика…» Рома возмущен – Вика? Это же сразу скандалы, ложная беременность, подозрения, деньги… Андрей: «Но зато какие ноги!» Рома: «У Кати… Ты с ней что, бегом что-ли собираешься заниматься? И потом, у Кати тоже могут быть ноги. И ещё… Просто надо как-то присмотреться к ней…» Рома снова начинает подталкивать друга к комнатке Кати. Тот сопротивляется. Заходит Кира, и друзья одновременно пытаются сесть в кресло. Выигрывает Андрей (думаю, многие из вас в детстве играли в одну игру – надо после окончания музыки успеть раньше сесть на стул чем твой «конкурент» - так вот, это из той же «оперы») и они широко улыбаются Кире. Кира предлагает начать собрание, а потом, видя слегка необычное поведение друзей, спрашивает: «А что с вами?» Те заверяют ее, что всё в полном порядке.
Вика печатает текст на компьютере. Звонит телефон – это Александр интересуется как там её заявление? Вика отвечает, что она его уже практически написала и обещает переслать текст Саше по e-mail. А также Урядову, Кире, Андрею и Павлу Олеговичу. Саша ехидничает, а Вика отвечает, что в данном заявлении описаны истинные причины её увольнения. Саша готов послушать их прямо сейчас. Вика советует ему дождется письма – и тогда его любопытство будет удовлетворено в полном объеме. Александр хочет услышать текст сейчас, и Вика зачитывает с компьютера: «Вниманию президента «Зималетто» Жданова А.П. Уважаемый г-н президент! Настоящим документом ставлю Вас в известность о моём решении…» Завывая «Лондон-Париж» в приёмную вваливается Федя с почтой. Вика замолкает, а Александр, послушав минуту молчание в трубке, рекомендует просто подписать приказ у Урядова и всё. Вешает трубку, а Вика вымещает зло на Фёдоре. Она снова набирает Сашу, но попадает на его автоответчик. Оставляет сообщение с рекомендацией перезвонить ей.
Федечка делится с Таней и Светой воспоминаниями о вчерашнем «поэтическом» вечере с Марией. В этот момент в комнату заходит Бурёнка. Федя замолкает и пересаживается со стола Тани на стол к Свете. Марьяна разговаривает по телефону со своим Захаром, и говорит, что согласна - те сапожки за $200 они всё-таки купят. Возмущенная Света подходит к ней, и Марьяна быстро добавляет: « …я хотела сказать, когда у нас будут деньги, мы их купим. Тут опять кое-кто на людей бросается…» Света выхватывает у Бурёнки телефон, и перезванивает своему бывшему. Тот видит на мобильном подпись «Марьяна» и отвечает: «Сладенький мой, тебе удалось улизнуть от этой стервы?» На другом конце Света подражая голосу Марьяны говорит что «нет», а потом своим нормальным ставит мужа в известность, что ждёт завтра алименты. С ехидной улыбкой возвращает внешне спокойной Марьяне телефон.
Коля в наушниках сидит перед Катиным компьютером. Заходит Елена с телефоном – это звонят ему из какой-то конторы «Борис&Борис». Не с первого раза, но Елена передаёт Николаю трубку. Это полненький Борис-адвокат, и он интересуется, вернула ли «ЗЛ» «НКМ» деньги? Коля отвечает что «пока нет», и адвокат предлагает активизировать процесс в суде. Коля просит их ничего не предпринимать, пока начальство «НКМ» не согласует свои действия, и принимает их приглашение встретиться. Он запоминает номер телефона офиса Борисов, и обещает перезвонить.
Вика пьёт кофе и продолжает печатать заявление. Перезванивает Александр, заинтригованный её сообщением. Виктория замечает, что они прервались, и продолжает зачитывать тест: «Настоящим документом ставлю Вас в известность, о моём решении уволится. За время работы на посту секретаря у меня сложились прекрасные, доверительные отношения со многими сослуживцами. Мне очень нравилась творческая атмосфера «Зималетто»…» и снова напивая хит Ираклия в приёмную «заплывает» Федечка с какими-то папками. Расставляет их по полкам, Вика терпеливо ждёт. Александр опять слушает это исполнение фоном, и рисует карикатуру женской фигурки с петлёй на шее. Когда за Федей закрывается дверь, Вика продолжает: «…но, к сожалению, я вынуждена покинуть дорогую мне компанию… ой, а сейчас будет моё самое любимое место в этом письме! ...из-за сексуальных домогательств Александра Воропаева, которые переросли в насилие над личностью. Александр превратил меня в сексуальную заложницу и принуждал передавать конфиденциальную информацию о «Зималетто» через своего шпиона Ярослава Ветрова» Саша в шоке: «Ты… Ты пошла на это? Клочкова, ты меня достала!» Вика информирует, что он сможет прочитать остаток письма вместе с остальными акционерами «ЗЛ». Саша, нервно жуя виноград, отмечает, что ей это не выгодно - она лишится работы и репутации... Вика отвечает, что она потерпит. Александр угрожающе: «Я выкручусь, это не проблема! Кто такой Александр Воропаев, а кто такая ты?!» Вика просит его немного подождать – у неё в диктофоне закончилась плёнка (и действительно, на её столе виден диктофон… ну что ж, надо отдать должное Вике – в этой ситуации она себя смогла правильно перестраховать…) У Александра сдают нервы, и он кричит в трубку: «Ты блефуешь, стерва!» Вика интересуется, что же они будут делать дальше? Александр говорит, что она может остаться. Но Вике этого мало – она требует, чтобы Саша умолял её не бросать работу. Александр уточняет: «Это всё? Не дождешься!» Вика отвечает: «Хорошо! Тогда я отсылаю письмо!» и вешает трубку. Напревает «Лондон-Париж», а Александр, в своём кабинете, обматывает шнур от телефона вокруг своей шеи…. Вика, улыбаясь, смотрит на часы, и через минуту раздаётся телефонный звонок. Это Саша: «Виктория, уничтожьте письмо. Удали его. Я прошу тебя, Виктория» Вика говорит, что она остается в «ЗЛ», но письмо она уничтожать не будет, поскольку оно является единственной защитой перед Александром. Тот соглашается, и вешает трубку. Выражение его лица не предвещает Вике ничего хорошего.
Кира предлагает работать с крупными магазинами, но на более льготных условиях. Катюша против этого – им это не выгодно, они должны покрывать убытки. Рома соглашается с Катей, но отмечает, что не мешало бы поторговаться с ними. Кира предлагает реализовывать товар, но с рассрочкой выплаты по частям… а Катюша перебивает её и добавляет – или со скидкой, но при условии что закупаться будет вся коллекция, а не только «ходовые вещи». Кира неодобрительно смотрит на Катю, а Андрей просит невесту заняться этим. Кира уходит, но просит, за время её отсутствия не напридумывать никаких глупостей. Катя извиняется, и напоминает шефу, что необходимо выплатить кредит «НКМ». Рома против – деньги надо пустить на зарплату служащим. Катя говорит о том, что они не могут потерять доверие и этого банка. Андрей отвечает, что надо ждать. Катя предлагает идею быстрой реализации коллекции – продать половину своих торговых точек и в дальнейшем работать только через крупный опт. Андрей и Рома не готовы сейчас принимать такие радикальные решения - лучше попросить у оптовиков аванс. У Катюши звонит телефон, она извиняется и уходит к себе. Андрей и Рома слышат, как она называет звонившего Колей, и снова напрягаются.
Коля рассказывает Катюше про звонок адвоката, и просит её не задерживаться на работе – Елена приготовила свои очередные кулинарные изыски.
Катя выходит к шефу, и говорит про желания адвокатов активизировать процесс против «Зималетто». Андрей просит Катю действовать так, как она посчитает нужным, и собирается уходить с Ромой. Перед уходом он выдавливает из себя нежную улыбку: «Надеюсь, всё у нас будет хорошо…» Катюша уже не в лёгком шоке: «Он на меня ТАК посмотрел…. Раньше он ТАК никогда не смотрел…. Нет, это не возможно…» Она задумчиво открывает дверь к себе: «А хотя…..»
Вика внимательно изучает текст своего заявления. Видать, непрочитанная часть ещё более интересная, нежели та, которую она озвучила Саше, потому завершают её слова: "Александр Воропаев извращенец" Вика недовольна – чего-то не хватает. Вставляет между словами «Воропаев» и «извращенец» слово «клинический» и остаётся довольна результатом. Сохраняет файл как «Мерзацец.doc» и бросает его на печать. Чуть позже, мы видим стопку распечатанных заявлений и дискет. Вика сморит – ничего ли она не забыла? Говорит про себя, что не отказалась бы сейчас отдохнуть сейчас в Италии, а потом задумывается – а правильно ли она всё делает? Да, чуть не забыла! Вике снова пришли счета, у неё нет денег, чтобы их оплатить, а вопрос с зарплатой более чем неясен.
Катюша у себя в каморке любуется на фото Андрея. К ней заходят Амура и Шурочка, и Катя быстро прячет фото, но от девушек не ускользают эти манипуляции. Они зовут её на обед, но Катя отказывается – у неё много работы. Амура удивляется – много работы? И чем же она сейчас так занята? Шура говорит, что они собираются снова погадать. Девушки подшучивают над ней: «Вчера что-то было?» чем вгоняют Катю в краску. В конце концов, они уговаривают и утаскивают её на обед (хорошо хоть за пальто и сумкой разрешили вернуться…)
Где-то со второй половины серии (после разговора Андрея с Катей и его «Надеюсь, всё у нас будет хорошо…») нам показывают сидящих в баре Андрея и Рому. Рома настаивает на том, что Андрей должен соблазнить Катю. Тот сначала сопротивляется, но затем соглашается участвовать в этом. Рома надевает очки Андрея, закатывает глаза и убирает верхнюю губу, изображая Катю, а Андрей силится придумать, как и о чём говорить с девушкой. Оставляю за собой право не описывать эту сцену – она мне более чем неприятна. Закачивается серия перекошенной физией Андрея и его переживаниями относительно того, как он будет целовать эти брекеты. Ужас…