Форум о русских сериалах от Lamborghini Diablo VT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса о сериале и актёрах НРК

Сообщений 61 страница 90 из 195

61

Вот здесь сказано : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 05&s=9

Ольга ОСТРОУМОВА,народная артистка России:

- Обожаю свою родную Самару. В 16 лет я играла в народном театре при клубе имени Революции 1905 года, поэтому после школы твердо решила уехать в Москву и поступать в ГИТИС.

При каждом удобном случае приезжаю в Самару, встречаюсь со своими зрителями. В прошлом году на сцене окружного дома офицеров мы показали спектакль с моим участием "Все будет по-другому". Моим партнером был Александр Филиппенко. Играть в родном городе трудно. Нужно обязательно отключиться от знакомых, родных и близких, которые сидят в зале. Если начнешь играть для кого-то, то все - провал! После спектакля возле моей гримерки столпились бывшие одноклассники, товарищи по театральной студии. Принесли цветы, конфеты, открыли шампанское. Мои родители умерли, сейчас в Самаре живет брат. К нему на ужин мы всей труппой и отправились после спектакля.

Из поездки я вернулась с самым дорогим для меня подарком - фотографией деревянного дома на улице Красноармейская, где я выросла. Сейчас его снесли, а на его месте высится многоэтажка.

62

Вот здесь сказано : http://www.rkm.kiev.ua/rus/allnews/7438.html

Мария Тропинкина не может выйти замуж

Актриса Маша Машкова, как известно, уже несколько месяцев встречается со своим партнером по сериалу "Не родись красивой" Артемом Семакиным. Однако бурный роман молодых людей все никак не может закончиться свадьбой.

Недавно на пальце актрисы появилось обручальное кольцо. Но официальной свадьбы у Маши и Артема не было.

Дело в том, что молодой человек женат, у него растет маленькая дочь Соня. Когда скрывать роман с Машей стало уже невозможно, Семакин попросил у супруги развода, но она ему отказала.
Не изменила она своего мнения и спустя несколько месяцев, когда Артем уже ушел жить к Маше. В конце концов влюбленные отправились в Париж, где обменялись обручальными кольцами.

Тем не менее официальную свадьбу, которая планировалась на август, пришлось перенести на осень, неизвестно на какое число.

63

Вот здесь сказано : http://www.interlinks.ru/serials-articles/484.html

Мария Машкова - наследница таланта
Марию Машкову знают как дочь Владимира Машкова и Марию Тропинку. И ее это положение вещей даже не пугает, а ужасает. Между тем Мария - самобытная и талантливая актриса. В свои 20 лет она сыграла в десятке фильмов и воспринимает их лишь как разбег.

Семья

Мать Марии - актриса Елена Шевченко, отец - Владимир Машков. Родители разошлись, когда ей не было и четырех лет. Без скандалов и по обоюдному согласию. У них до сих пор замечательные отношения, и Мария никогда не чувствовала себя ребенком из неполной семьи.

«У меня очень хорошие отношения с мамой и папой. Я обожаю их обоих, но представляю, что это было, когда они были вместе, это была бомба, точно. Даже думаю: вот есть семьи, где папа, мама, дети, и это так скучно. Причем скучно именно детям. Где им тусоваться? Вот я, например, могу сказать: «Мама, я поехала к папе». И наоборот. Я и Игоря, маминого мужа, очень люблю, а бабушка и дедушка - это просто святое. Мне повезло с родственниками, я всех их люблю, и это очень помогает жить», - говорит актриса.

Тем не менее, дочь известных родителей напрочь лишена заносчивости. Казалось бы, ей прямая дорога в светские львицы, но Маша избрала другой путь. И это очередное доказательство тому, что на творческих людей стереотипы не распространяются. Она никогда не относила себя к золотой молодежи, ее не интересуют вип-клубы и светские рауты. А знаменитые родители - лишь еще одна причина стать выдающейся актрисой.   

Карьера

Стать актрисой Маша мечтала с детства. В одиннадцать лет она дебютировала на киноэкране в фильме «Маленькая принцесса», спустя год снялась в картине «Мама, не горюй», причем на съемочной площадке оказалась вместе с мамой. А в шестнадцать лет появилась на сцене Театра им. Маяковского, сыграв в спектакле «Строитель Сольнес» по Генрику Ибсену.

Тем не менее, после школы Мария, поддавшись моде, поступила на экономический факультет Плехановской академии. Но вскоре поняла, что ее настоящая жизнь - на сцене и поступила в Щукинское училище.

К тому моменту она сыграла в сериале Next-2. Но первая полноценная сериальная роль - злодейка Стеша Ковригина в фильме Талисман любви. А уже 2005 год стал ее звездным часом - актриса снялась в сериале Легенда о Кощее, комедии Мама, не горюй-2 и сериале Не родись красивой.

Благодаря последнему, Машкова в роли Маши Тропинкиной, активной участницы «женсовета», стала известна всей стране. Тем не менее, от сериала девушка устала. Не зарекается, но в таких масштабных проектах сниматься больше не хочет. Это и понятно, в течении 200 серий очень сложно находить что-то новое в своей героине, а чисто автоматическая игра вряд ли привлекает какого-либо актера.

В планах - сыграть с отцом. Но Мария прекрасно понимает, что для этого ей нужно еще много учиться. Накопить определенный багаж опыта и знаний, чтобы на съемочной площадке не оказаться в тени гениального отца. А учитывая, что с родственниками работать всегда сложнее, чем с посторонними людьми, предстоящий актерский труд видится еще тяжелее. Но Маша в свои силы верит безоговорочно. Думаю, благодаря этой вере зрители еще увидят множество интересных ролей в исполнении этой актрисы.   

Личное

Сейчас Маша собирается замуж за Артема Семакина, исполнившего в Не родись красивой роль Николая Зорькина. Служебный роман перерос в сильную привязанность, и в Париже актеры обручились. Свадьба планировалась на август, но Артем пока не получил развод. Как Мария отнеслась к тому, что ради нее мужчина ушел из семьи, бросил жену и дочь? «Не хочу комментировать поступки любимого человека, - говорит актриса. - Не хочу ни оправдываться, ни осуждать Артема. Я просто очень счастлива».

64

Вот здесь сказано : http://www.newizv.ru/news/?id_news=5286 … 2006-09-01

Звезды встречаются, звезды влюбляются, ну и, соответственно, женятся. В этом году на звездном кинонебосклоне случился и продолжает наблюдаться самый настоящий свадебный переполох. Сразу несколько знаменитых на весь мир персон либо уже сочетались законным браком, либо объявили во всеуслышание о своих намерениях. Не отстают от западных звезд и российские киноактеры.

Первой в списке брачующихся знаменитостей 2006 года числится прекрасная австралийка Николь Кидман. В последних числах июня она вышла замуж за певца Кейта Урбана. Все прошло мило и просто. Священный обряд был совершен в Сиднее, в готической часовне кардинала Чиретти на вершине утеса. Николь, облаченную в платье цвета слоновой кости, повел к алтарю ее отец Энтони. Молодые обменялись кольцами под звуки Сиднейского симфонического оркестра. Затем новоиспеченный муж исполнил для красавицы-жены серенаду собственного сочинения. Все 230 гостей немедленно прослезились и кинулись поздравлять новобрачных.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
«Я могу жить только с тем мужчиной, который любит капусту и которому в голову не придет дремать в кинотеатре!» – такое ультимативное заявление сделала несколько лет назад Памела Андерсон. Видимо, певец Кид Рок успешно прошел испытание капустой и киносеансами, и удовлетворенная Памела согласилась выйти за него замуж. Свадьба состоялась в конце июля на роскошной 50-метровой яхте Altavida, пришвартованной около Сен-Тропе. Пышногрудая невеста расхаживала в бикини, жених – в футболке. Правда, вскоре он и футболку снял. Во-первых, жарко, а во-вторых, чего стесняться-то, все свои! Гостей было немного, человек 20. Поэтому получилось задушевно и непафосно. Яхта, исправно послужившая на свадьбе, после торжества была выставлена на аукцион. Начальная цена – $19,65 млн.

В один день с Памелой Андерсон женился и актер Жан Рено. Его избранницей стала модель, актриса и по совместительству учитель йоги Зофия Борука. Торжество прошло на юге Франции в местечке Ле Бо-де-Прованс. Самое непосредственное участие в подготовке и проведении церемонии принимал давний друг Жана – мэр города Жерар Жув. В местном ресторане собралось около 60 человек, в числе которых певец Джонни Холлидей, Джонни Депп, Ванесса Паради, Элтон Джон, Шарль Азнавур, Брэд Питт.

Кид Рок и Памела Андерсон
Кстати, о Питте. Парень тоже весьма близок к очередной женитьбе. Он и его невеста Анжелина Джоли поступили так же, как и Том Круз с Кэти Холмс. Сначала родили ребенка, а потом уже решили узаконить свои отношения. Анжелина собирается украсить свое прекрасное тело еще одной татуировкой. Она будет посвящена будущему мужу. Правда, предстанет он здесь в виде кролика. Это знак Зодиака Брэда Питта по восточному календарю. Бывшая жена Брэда Дженнифер Энистон тоже собирается замуж. Ее жених – актер Винс Вон.

Александра ИВАНОВА

Мария Машкова и Артем Семакин
Уже подали заявление в ЗАГС актеры Игорь Петренко и Екатерина Климова. Как и большинство их коллег, они познакомились на киносъемках. Успели проверить чувства – пожить в гражданском браке. Теперь пара ждет ребенка, а он, по мнению будущих родителей, все-таки должен родиться в браке официальном.

О своем намерении пожениться осенью нынешнего года заявили актеры Мария Машкова и Артем Семакин. Их роман начался на площадке рейтингового сериала «Не родись красивой». «Хочу пышную свадьбу! Много гостей и – цветы, шарики, свадебные пупсы, подарки! И желтые листья вокруг – обожаю золотую осень! И я буду самой красивой, самой счастливой невестой! А мой любимый – лучшим в мире женихом!» – делится планами на будущее Маша Машкова.

Екатерина Климова и Игорь Петренко
Распрощаться со статусом холостяка намерен и «маг Семен» из «Ночного дозора», он же «прапорщик Шматко» (сериал «Солдаты») – актер Алексей Маклаков. Его избранница не актриса. Она по профессии филолог, одно время трудилась администратором в театре им. Маяковского, где в то время служил Маклаков.

«Не успела Маша устроиться работать в театре, а я уже положил на нее глаз, – рассказывает актер. – И начал атаку: то пальто в гардеробе подам, то в театральном кафе к ней за столик подсяду. Но Маша почему-то долго не понимала, что я таким образом за ней ухаживаю. А решиться на серьезный разговор я долго стеснялся. Все-таки Маша – девушка яркая, видная. Я, конечно, тоже мужчина симпатичный, но она же красивее!!! (Смеется.) Да и разница в возрасте смущала. Но потом объяснение случилось, и с тех пор (два с лишним года) мы вместе. Конечно, я уже считаю Машу своей женой. Но очень хочется, наконец, жениться на ней официально. Предложение руки и сердца с моей стороны уже происходило неоднократно. Ее согласие я тоже услышал. Но есть проблемы со свободным временем. Я же сейчас постоянно нахожусь на съемках, в разъездах. Надеюсь, что все-таки сыграем свадьбу этой осенью. Думаю, церемония пройдет скромно – только самые близкие и родные люди. Самым важным гостем будет мой приемный сын – Машин сын от первого брака. Мы с ним большие друзья. Ну, а после свадьбы, наверное, поедем втроем куда-нибудь отдыхать».

65

Вот зесь сказано : http://zhizn.ru/article/culture/3888/

6 сентября 2006  ЗВЕЗДЫ

Нелли УвароваСердечные тайны Уваровой
Одна из самых популярных актрис России Нелли Уварова уже в ранней юности пользовалась успехом у кавалеров в Грузии.
Причем некрасивой ее они не считали.

…Мало кто знает, что у Нелли Уваровой в роду есть кавказские корни.

– Я наполовину грузинка, – призналась ее мама Галина Григорьевна. – А Нелли родилась в Тбилиси…

В Грузии о бешеной популярности актрисы Уваровой не догадываются. Сериал «Не родись красивой» там не показывали.

– Неужели наша Нелли артистка? – спрашивает нас завуч 176 й тбилисской школы Нонна Гогиашвили. – Удивительно! Ведь она была серенькой мышкой, ничем особым не отличалась. Так, середнячок, посредственная ученица. Для нас новость, что Нелечка такая известная. Суперзвезда, говорите? Не может быть!

Теперь возвращения знаменитой Нелли в Тбилиси ждут многие ее подруги и друзья. Среди них и Нодар Гугашвили – верный поклонник, влюбленный в нее с самого детства.

Нелли была в школе бойкой девочкой, но ее подружки и не думали, что она станет суперзвездой

Нодар

Скромный грузинский парень Нодар так и не смог тогда признаться Нелли в своих первых юношеских чувствах.

– Мы учились вместе в старших классах, – говорил нам Нодар Гугашвили. – Я влюбился в ее обаятельную улыбку. Мне смех ее больше всего нравился. Журчит, как горная речка…

По словам одноклассника, на Нелли тогда многие обращали внимание. А она романтическим отношениям предпочитала дружбу.

– Мне жалко, что у меня с ней не сбылось, – вздыхает Нодар. – Нелли иногда звонит мне домой. Я ее очень люблю: сейчас как брат, ведь она замужем…

Нодар до сих пор так и не устроил свою личную жизнь:

– Пока не получилось. Есть подруги, но такой, как Нелли, не нашел…

Маргарита Григорьевна до сих пор хранит подарок Нелли и Лены Уваровых

Дом

Нелли вместе с родителями и старшей сестрой Леной до 14 лет жила на окраине Тбилиси. Будущая звезда выросла на улице Варкетили в типовом девятиэтажном сером панельном доме.

Двор похож на помойку: грязная площадка перед домом, ржавые металлические гаражи…

На окнах ее бывшей комнаты ветер колышет сетку от комаров. Сейчас трехкомнатная квартира на пятом этаже, которую занимали Уваровы, пустует – новые хозяева уехали на море. Заглянуть внутрь не удалось. Но соседка сказала, что жилище Уваровых было лучшим в подъезде:

– Отец Нелли был инженером-строителем, он сам разработал дизайн…

Здесь, на этой же улице, стоит детский садик, в который ходила Нелли, там же и ее школа…

– У нас была двуязычная школа, – объясняет завуч Нонна Михайловна Гогиашвили. – Отдельно класс грузинский и русский. Нелли пошла в русский, хотя знала и грузинский…

Это дерево Нелли Уварова посадила в родном Тбилиси еще школьницей

Гия

Уже тогда Нелли Уварова вскружила головы многим соседским парням. Ухажеры даже крепко ругались из-за нее: по грузинским обычаям, если девушка нравится одному парню, к ней никакой другой подойти не может. Иначе – война…

Мама актрисы узнала о горячих ухажерах дочери и стала еще строже следить за ней.

– Были, конечно, романы, – призналась Галина Григорьевна. – Но, к счастью, ничего серьезного…

Одноклассницы и подруги Уваровой утверждают, что Нелли нравилась не только мальчишкам.

– За ней ухаживал грузин Гия, – рассказала ее близкая подруга и соседка по двору Марина Ушаридзе. – Он был уже взрослый, старше ее на шесть-семь лет. Крепкий такой, красивый, мужчина уже. К нам во двор Гия приходил только из-за Нелли. Она ему сильно нравилась, сам мне об этом говорил. Но когда я Нелю спрашивала, симпатичен ли он ей, та только смеялась. А Гия всем твердил, что женится на ней.

– Подарки он ей делал?

– С днем рождения поздравлял, но не больше. Грузины обычно не дарят женщинам цветов. Внимание к любимой Гия проявлял специфично. Просто придет, станет рядом с Нелли, сожмет кулаки, и никто не может уже подойти к ней. А он смотрит в этот момент на нее и молчит…

Оказывается, уезжая в Москву, с самым преданным грузинским кавалером Нелли даже не попрощалась.

– После ее отъезда Гия приходил и спрашивал, где она, – продолжает подружка. – Потом он уехал в Германию. Через год приезжал и снова интересовался. Я знаю, что и Нелли этот парень все-таки нравился, но она скрывала…

Джонни, кавалер Нелли, считался у девчонок красавцем

Джонни

Другим ухажером Нелли Уваровой был парень из соседнего класса Джонни Бшоян.

– Этот красавчик с малых лет был ловеласом, – рассказала одноклассница Нелли Алла Звонарева. – Сам черненький (у него курды в роду были), Джонни всегда западал на светленьких девочек. И Нелли он тоже нравился, она часто с ним общалась. Прикольный парень, веселый. И милый – глаза огромные, губы пухлые. Шустрый, крепкий, кик-боксингом занимался. Джонни стал юристом, живет в Москве. С Нелли они до сих пор перезваниваются. Именно он мне и сообщил об успехе «некрасивой»…

Пацанка

Нелли родители воспитывали по строгим обычаям – запрещали гулять допоздна, ходить на дискотеки.

Галина Григорьевна постаралась полностью занять свободное время дочери – музыкальная школа, секция художественной гимнастики. И нарядов девчачьих у нее почти не было.

– Я до сих пор не верю, что Нелли стала знаменитой актрисой, она же одеваться не умеет! – рассказала одноклассница Хатуда. – Одевалась Нелли как пацанка: в джинсах, безразмерных футболках и кроссовках. Ее даже путали с мальчиком. Особенно после того, когда она подстриглась под «горшок». И походка у нее мальчишеская была…

Мама Нелли, мастер спорта по гимнастике, сама тренировала дочку. Девочка принимала участие в соревнованиях по художественной гимнастике.

– Я бы больше поверила, что Нелли стала спортсменкой, – продолжила Хатуда. – Кто бы мог подумать, что наша Нелли с ее выпученными глазами – и звезда!

В начальных классах Нелли была одной из самых маленьких учениц, поэтому сидела за первой партой. В классе до сих пор сохранился на стене сделанный Нелли из картона Буратино.

– Нелечка сидела здесь, – показывает на парту классный руководитель Маргарита Мирзоян. – Она ходила всегда с большими бантиками, наводила порядок в классе. Мы ее подсаживали к хулиганам, чтобы она их усмиряла.

В начальных классах Нелли легче всего давалось художественное чтение, сочинения она хорошо писала. Однако в учебе ее затмила старшая сестра Лена. Все педагоги из двух сестер вспоминают именно ее:

– Лена была круглой отличницей и умницей! Картины рисовала…

Любимым предметом Нелли была биология.

– У нас был живой уголок, и Нелли там черепашку держала.

Нодар до сих пор не забыл о Нелли

Двор

– Я была ее подругой по двору, – рассказала Марина Ушаридзе. – Нелли больше мальчишеские игры интересовали тогда – баскетбол, волейбол. Она могла нацепить на себя такое, что другие девочки не одели бы. Иногда сорочки были мятыми, непроглаженными, но ее это не смущало. Нелли меня учила свистеть на балконе. Я никак не могла научиться. А у нее это здорово получалось. Она засовывала два пальца в рот и свистела не хуже пацана.

Одноклассница Алла Звонарева запомнила другой случай:

– Нелли часто играла на пианино. Однажды я ее попросила: мол, что ты все играешь, спой. Нелли тогда сказала: «Знаешь, мне вчера так захотелось попеть. А я стесняюсь. Я пошла в туалет, закрылась и там пела».

Звезда

Мы позвонили самой Нелли и спросили, кто из тбилисских кавалеров был ближе ее сердцу. Она засмеялась и ответила:

– Романы были, но я пока не готова раскрывать свои секреты. Я собираюсь приехать в Тбилиси на праздник города в октябре.

Пусть ребята ждут!

66

Вот здесь сказано : http://www.from-ua.com/news/450148c860dd0/

Катя Пушкарева панически боялась, но таки сделает это
[13:44/ 8.09.2006]

Нелли Уварова подалась в певицы: вместе с украинской звездой Кузьмой она запишет несколько композиций, пишет News.mail.ru.

В Киеве начались съемки нового телешоу «Звездные дуэты». Главной сенсацией стало выступление «некрасивой» Нелли Уваровой.

– Я очень люблю петь, – призналась Нелли. – Дома всегда что-то напеваю, а на публике стесняюсь. Но страх надо побороть, поэтому и отважилась на участие в проекте.

67

Вот здесь сказано : http://news.mail.ru/culture/1152052/

03:39 | "Твой день"

Уварова споет дуэтом
Нелли Уварова подалась в певицы: вместе с украинской звездой Кузьмой она запишет несколько композиций.

В Киеве начались съемки нового телешоу «Звездные дуэты». Главной сенсацией стало выступление «некрасивой» Нелли Уваровой.

– Я очень люблю петь, – призналась Нелли. – Дома всегда что-то напеваю, а на публике стесняюсь. Но страх надо побороть, поэтому и отважилась на участие в проекте. Мы с Кузьмой исполним три песни: хит на английском и две композиции из его творчества. Проверю свои силы, а там, глядишь, и в певицы пойду.

68

Вот здесь сказано : http://www.stoff.ru/show/10_25_0_195.html

Нелли Уварова сменила имидж 
Украинский телеканал НТН предложил звезде «Не родись красивой» Нелли Уваровой работать ведущей женского ток-шоу «Красотки». И вот наконец Нелли подписала договор с каналом и приступила к работе. Для съемок первой передачи она специально прилетела из Италии, где снимается в новом фильме.

— Имидж наивной и милой девушки, который Нелли удалось создать в сериале, тянется за ней шлейфом, и зритель ей верит.  — говорит украинский шоумен Илья Ноябрев, который курирует весь проект  — Кроме того, в финальной сцене «Не родись красивой» все ждали, что увидят на экране Катю-божество, а увидели все ту же самую малосимпатичную Пушкареву. Мы хотим восстановить справедливость — у нас Уварова будет красавицей. Она будет вести беседу о супружеских изменах, воспитании детей, женщинах за рулем…

Новая Уварова действительно не имеет ничего общего со своей «предшественницей» из Zimaletto. В черном шелковом костюмчике, с ярким макияжем, подчеркивающим красивые глаза, высоким начесом на голове, она выглядела очень эффектно.

В павильоне по техническим причинам нельзя было включать кондиционер, и на съемках Нелли умирала от жары. К тому же волновалась — руки дрожали, когда она держала в руках кожаную папку со сценарием. Тем не менее первую передачу, посвященную положительному влиянию танцев на человеческий организм, она отработала прекрасно.

А через какое-то время еще дала пресс-конференцию для киевских журналистов. Вот несколько вопросов и ответов.

— Считаете ли вы себя красивой?
— Вообще-то я об этом не думаю — это все глупости. Я даже не очень люблю смотреть в зеркало, даже когда меня гримируют, стараюсь чем-то себя занять, чтобы не следить за процессом. Гораздо приятнее, когда тебя считают красивой окружающие.

— Какой стиль одежды вы предпочитаете? Где покупаете наряды?
— Мой стиль зависит от настроения. А покупаю одежду в магазинах фирмы ZIMALETTO: одна крупная российская фирма, занимающаяся разработкой модной одежды, выкупила этот брэнд.

— Пользуетесь ли вы косметикой в повседневной жизни?
— Нет. Я много гримируюсь, а вне работы лицо должно отдыхать.

— Прибегали ли вы когда-нибудь к услугам пластических хирургов?
— Мне почему-то часто задают этот вопрос, наверное, намекают, что необходимо воспользоваться их услугами. Нет, никогда не обращалась к пластическим хирургам, вообще я противница таких операций. Женщина красива в любом возрасте.

69

Вот здесь скаано : http://www.kp.ru/daily/23770/57175/

Культура | СЕРИАЛЫ09 сентября 2006

Женсовет снова в сборе (слева направо): Юлиана (Наталья Рычкова), Пончева (Юля Куварзина), Катя (Нелли Уварова), Шурочка (Ирина Сиротинская), Амура (Анна Димова). 

Как снимался суперсериал «Не родись красивой»
Нелли Уварова носила брекеты по медицинским показателям!

«Женсовет снова в сборе!» И в центре зала комплекса «Плазма-Холл» появились сотрудницы компании «Зималетто» из популярного сериала «Не родись красивой».

Барышни не виделись больше месяца - со дня окончания съемок. Повод для встречи нашелся достаточно быстро. Компания «АМЕДИА» пригласила всех на презентацию нового документального фильма «Оставайся сама собой!» о создании «Не родись красивой». Неизвестные закадровые подробности.

Оказывается, против кандидатуры исполнителя главной роли Григория Антипенко возражал продюсер сериала. Но режиссеры как могли отстаивали Григория, делая его фото и видеопробы даже ночью. И продюсер сдался. А на роль Кати Пушкаревой претендовало множество актрис, в том числе Алиса Гребенщикова.

- Сначала режиссер сомневался на мой счет, - рассказала Нелли. - Я делала пробы, но что-то не получалось. И тут я попросила: «Дайте мне какие-нибудь очки, а лучше много и разных!» А еще мне сказали, что у моей героини должны быть обгрызенные ногти, на что я ответила: уж ногти я точно грызть не буду! Была уверена, что буду играть в 60-серийном фильме. Позже узнала, что серий будет 200! Перед первым съемочным днем мне сообщили: я должна утром посетить стоматолога. Доктор поставил «железки». Мне объяснили, что по роли мне нужно будет надевать временные брекеты каждый день. Первый съемочный день я еле отработала. У меня все во рту болело, я с трудом говорила и еле дождалась, когда же врач меня избавит от этих «железок». Но доктор посмотрела и предложила их не снимать.

Раиса Рязанова пришла в костюме из «Не родись красивой», а Нелли - в новом комбинезончике.

На самом деле, как рассказали нам в киногруппе, профессиональный ортодонт посоветовал Уваровой носить брекеты по медицинским показаниям, так что актрисе повезло: она заодно и подровняла зубки за счет кинокомпании. Средняя стоимость такого лечения от 1,5 тыс. долларов.

- Мне было очень интересно сыграть девушку, у которой запоздало избавление от подростковых комплексов, - рассказала Нелли. - Все мы когда-то в детстве были «гадкими утятами», а Катя Пушкарева осталась им дольше обычного.

Нелли призналась, что немного устает от обрушившейся славы. Мы видели, как она, приехав на вечер, быстро выбежала из машины и, закрыв рукой лицо, засеменила ко входу.

- Оборачиваетесь на улице, когда слышите «Катя Пушкарева»?

- Нет. Но если при общении меня называют Катей, а не Нелей - не обижаюсь. Съемочный процесс был очень напряженным. Я сильно уставала. Чтобы успеть выспаться, даже принимала на ночь снотворное. А снилась все равно съемочная площадка. Однажды говорю Антипенко: «Гришка, ты мне приснился!» - «И что мы с тобой делали?» - «Снимались!»

Раиса Рязанова приехала на презентацию в том наряде, в каком играла в сериале. Она выкупила часть своих кинокостюмов и теперь носит их. Ольга Ломоносова (по роли Кира, невеста Жданова) на вечере не прятала округлившийся животик и подтвердила, что ожидает ребенка. Пышечка Куварзина, напротив, опровергла информацию, будто она беременна.

Муж Уваровой - Сергей Пикалов - флиртовал с ее сериальной соперницей Ольгой Ломоносовой.

- А у вас есть дети? - спросили мы мужа Уваровой, режиссера «Не родись красивой» Сергея Пикалова.

- Ой, ну зачем вам об этом знать?! Напишите, что у меня восемь детей от восьми жен, а у Нелли - шестеро!

- У меня нет детей, слухи о моей беременности - газетная «утка»! - расставила точки над «i» сама Нелли. На вечере она с улыбкой наблюдала, как ее муж шутливо обхаживал Ломоносову, обнимал за плечи, целовал в щечку. Когда фоторепортеры кинулись ловить «жареные кадры», Пикалов рассмеялся: «Напишите, что у нас с Ольгой роман!» А потом и вовсе предложил Ольге поцеловаться!

Нелли лукаво посматривала в сторону любимого. Она-то знает, что муж так дурачится и любит разыгрывать журналистов.

Документальный фильм о том, как снимался сериал «Не родись красивой», скоро появится в продаже на DVD.

70

Вот здесь сказано : http://cinema.km.ru/news/view.asp?id=E2 … DE4512016E

Беременная Ломоносова закатывает истерики на съемках

Беременность расшатает чьи угодно нервы, а уж актерские, измотанные постоянными перевоплощениями, и подавно. Вот и звезда сериала «Не родись красивой» Ольга Ломоносова на съемках фильма «Ночные сестры» дала волю чувствам. Возможно, на поведении актрисы так сказалась беременность, но общаться с ней мог только ее жених Павел Сафонов. В редкие минуты отдыха она запиралась с ним либо в вагончике-гримерке, либо страстно обнималась в машине.

Больше всего от капризов Ломоносовой доставалось гримерам: «Почему-то Оленька решила, что может обходиться совершенно без грима. Но ведь беременность всегда отпечатывается на лице и если не поработать над ним пару часов, зрители будут разочарованы. Особенно поклонников-мужчины. Ведь мешки под глазами и пигментные пятна никого не украшают. Чего орать-то! Я ведь из нее красавицу делаю!», - рассказала одна из гримерш.

71

Вот здесь сказано : http://www.kp.ru/daily/23766.5/56931/

Культура | ТЕЛЕВИЗОР "КП"04 сентября 2006

Оксана Грищук и Петр Красилов - гордость «России». 

Ледовое побоище на ТВ: Как из звезд делают фигуристов?

В субботу на Первом наконец стартовало шоу «Звезды на льду». Зрители к этому проекту уже были хорошо подготовлены: на три недели раньше аналогичная программа стартовала на канале «Россия» под названием «Танцы на льду». Так что теперь можно или выбирать, какое из шоу больше нравится, или, коли нравится, смотреть оба - благо каналы не стали ставить их в эфир в один и тот же день.

Несмотря на похожесть форматов, сравнивать проекты сложно: и там, и там свои плюсы. Первый, как и следовало ожидать, берет грандиозностью зрелища. Уж что-что, а размах и масштаб на Первом создавать умеют.

- Это одно из самых дорогих шоу в мире, - говорит сопродюсер «Звезд на льду» Екатерина Цанава. - Съемки лишь одной программы стоят более миллиона долларов (в эту сумму входят костюмы, техника, декорации, самое дорогое - аренда льда: съемочная площадка находится на втором этаже Мосфильма, а на первом - музей. Нужно поддерживать лед в идеальном состоянии, чтобы он не растаял и не испортил экспонаты). А всего - 14 выпусков. Артисты и фигуристы выступают бесплатно. Как на Олимпиаде, там же тоже никто не платит за участие... 

У «России» шоу более камерное и спокойное, но тем и берет - какое-то оно уютное.

Какой из каналов соберет больше рейтингов, посмотрим. А пока сравним оба шоу по их исходным параметрам.

ВЕДУЩИЕ :

Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко, оба выступили на открытии и еще будут выступать. Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев, не танцуют.

ЖЮРИ :

Команда судей будет меняться каждые два выпуска (по мнению организаторов, ради большей объективности). Неизменна лишь Татьяна Тарасова в роли председателя жюри. Постоянная судейская коллегия из четырех человек под руководством председателя Елены Чайковской

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА :

Шоу закончится в начале декабря. Шоу закончится 22 октября, когда «вылетят» все пары, кроме одной, которая станет победителем.

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ :

13 пар. 10 пар.

ГДЕ СНИМАЮТ :

В самом большом павильоне «Мосфильма». Однако лед залит не такой гигантский, на каком обычно соревнуются профессиональные фигуристы. В съемочном павильоне на Ленинградском проспекте. Лед тоже невелик.

КАК СНИМАЮТ :

На первых съемках организаторы были снисходительны к участникам и снимали их выступления не с одного дубля. Упал - можешь перекататься заново. Но это только потому, что выступления не оценивались судьями. Начиная со второго шоу, съемки будут происходить с одного дубля. Выступления снимаются с одного дубля. Как откатался - так и покажут.

ФИГУРИСТЫ :

Собрали всех возможных чемпионов последних первенств: Олимпиады, чемпионата мира и Европы. Все спортсмены нарасхват в зарубежных ледовых шоу, и их гонорары - гигантские деньги. Исключение - только Денис Баздырев, ученик Ирины Лобачевой. Собрали «команду легенд» плюс несколько действующих спортсменов. В шоу катаются те, за кого зрители болели на соревнованиях в 70-х, 80-х и 90-х, и те, кто выступает на чемпионатах сейчас. Однако не первые номера российской сборной.

ЗВЕЗДЫ :

Популярные артисты, телеведущие, спортсмены. Самому старшему в команде - Игорю Бутману - 45 лет. Состав по ходу подготовки шоу постоянно менялся. Отказался участвовать Дмитрий Певцов, повредил ногу Андрей Малахов, чуть ли не накануне премьеры в состав ввели актера Вячеслава Разбегаева. Из-за этого у участников очень разный уровень подготовки: одни тренировались несколько месяцев, другие - несколько дней. Популярные артисты, телеведущие, спортсмены. Самому старшему в команде - уже выбывшему из шоу Ивару Калныньшу - 58 лет. На этапе подготовки была только одна замена. Актриса Светлана Ходченкова получила сотрясение мозга, и ее заменили на телеведущую Лику Кремер, которая быстро «нагнала» остальных. Катаются участники тоже не на одном уровне, но тут скорее сказывается разница в возрасте: молодые опережают тех, кто постарше.

ТРЕНЕРЫ  :

Илья Авербух тренировал все 13 пар, всем им придумал программы. Наталья Бестемьянова и Андрей Букин тренировали всех участников, но им еще помогали менее известные тренеры. Они осваивали со звездами азы фигурного катания, а Бестемьянова с Букиным уже оттачивали номера.

ЧТО ИСПОЛНЯЮТ И В ЧЕМ ВЫСТУПАЮТ  :

На открытии участники показывали номер по личному выбору. Начиная со второго шоу, их танцы будут тематическими. Например, в следующую субботу они должны будут откатать народный танец. Форма одежды - свободная, можно кататься хоть в шортах, хоть в платье с кринолином. Допускается на льду и реквизитная мебель вроде стульев и столиков. Участники готовят какой угодно номер, но должны исполнить в каждом выпуске обязательный элемент фигурного катания. Форма одежды - классическая спортивная. Дамы - только в платьях и юбочках.

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРОИГРАВШЕГО :

Голосование судей плюс звонки и SMS зрителей. После первого шоу не вылетел никто - организаторы просто показали «товар лицом», а заодно и дали участникам еще неделю на тренировки. Голосование судей, звонки зрителей и их же SMS. Голосование началось после первого же шоу, но первый выбывший определился не по баллам, а по состоянию здоровья: Ивар Калныньш покинул проект из-за травмы. Если бы не это, то Лада Дэнс вылетела бы не во втором, а в первом шоу.

ПАРЫ-ФАВОРИТЫ  :

Марат Башаров с Татьяной Навкой, Глюк’Оzа с Антоном Сихарулидзе и Ингеборга Дапкунайте с Александром Жулиным. Кандидаты на вылет - Алексей Пиманов, Анна Большова и Игорь Бутман. Кандидаты на победу - Петр Красилов с Оксаной Грищук. До финала могут дойти и Сергей Лазарев с Анастасией Гребенкиной, и Ирина Чащина с Русланом Гончаровым. Аутсайдеры - Сергей Галанин с Марией Бутырской.

72

Вот здесь сказано : http://www.kp.ru/daily/23768/57026/

Культура | ТЕЛЕВИЗОР "КП"06 сентября 2006

Вазген Азроян и Лада Дэнс не смогли очаровать судей «Танцев на льду». Чиновников из ISU - тем паче. 

Из-за «Танцев на льду» партнершу Сергея Лазарева могут снять с чемпионата мира?
Международный cоюз конькобежцев не рекомендует фигуристам и судьям участвовать в подобных шоу

Ледовые телепроекты признали... соревнованиями!

Вчера на сайте Международного cоюза конькобежцев (ISU) появилось официальное письмо, которое наделало много шума за кулисами телепроектов «Танцы на льду» (канал «Россия») и «Звезды на льду» (Первый канал). В этом письме говорится, что ISU не одобряет участия фигуристов в подобных шоу. И что у них могут быть проблемы с дальнейшей карьерой, ибо ISU может применить к ним санкции.

«Совет Союза изучил недавние телепрограммы, в которых вместе выступают фигуристы и знаменитости. Эти передачи рекламируются как развлекательные, но с точки зрения ISU, это - соревнования, с судейскими коллегиями и призами», - говорится в письме. Далее следует предупреждение: «Если в такой программе наличествует судейство любого рода и международный состав участников И/ИЛИ официальные лица из по меньшей мере двух стран, чьи федерации фигурного катания входят в ISU, программа будет считаться международным соревнованием. И на него нужно получить разрешение ISU. Если разрешения не выдано, то участие профессионального фигуриста в таком соревновании будет рассматриваться как нарушение правил. Результатом для фигуриста может стать недопущение к участию в разрешенных ISU событиях и зимних Олимпийских играх».

У Первого канала проблем возникнуть не должно. Там участвуют только российские спортсмены, иностранцев в проекте нет. А вот в проекте «Танцы на льду» (канал «Россия») состав участников как раз таки международный. Большинство фигуристов - российские, но Анастасия Гребенкина, катающаяся в шоу в паре с Александром Лазаревым, и Вазген Азроян, который выступал с Ладой Дэнс, - действующие фигуристы сборной Армении. Причем являются первым номером армянской сборной. Руслан Гончаров, партнер Ирины Чащиной, - украинский спортсмен. В ISU входит и Алексей Урманов, который катается в паре с Татьяной Догилевой. Впрочем, Гончаров и Урманов уже покинули большой спорт, так что могут отделаться порицанием. А вот как с Гребенкиной и Азрояном?

Александр Горшков не стал судьей в телешоу, опасаясь санкций

За комментариями мы обратились к Сергею КОРДО, продюсеру шоу «Танцы на льду» канала «Россия».

- Мы такого письма от Международного союза конькобежцев не получали, но в принципе мы знаем об их неодобрительном отношении к участию спортсменов в таких шоу, - рассказал Кордо. - И в Англии, например, где впервые стартовал проект «Танцы на льду», у фигуристов были проблемы с союзом. Однако все благополучно разрешилось.

- Вы не спрашивали разрешения у Международного союза на участие в вашем шоу действующих спортсменов?

- Нет, но мы и не должны были. В правилах проведения «Танцев на льду», которые мы получили от создателей проекта - англичан, нет такого пункта, что мы обязаны что-то согласовывать. Единственное, с чем мы действительно обратились в Международный союз, - это с вопросом об участии Александра Горшкова в качестве члена жюри нашего шоу. Он ведь судит международные чемпионаты.

- И ему не разрешили?

- Президент союза сказал, что не в их правилах давать такие разрешения. И что Александр Горшков должен сам решить, стоит или не стоит ему участвовать в шоу. Александр Георгиевич подумал и отказался сидеть в нашем жюри, чтобы не иметь неприятностей со своей судейской карьерой.

Алексей УРМАНОВ: Ничего не знаю и репетирую с Догилевой!

Танцевать с Лазаревым для Гребенкиной, оказывается, - запретное удовольствие.

Олимпийский чемпион Алексей Урманов катается с очаровательной Татьяной Догилевой. На официальных соревнованиях ISU Алексей работает техническим специалистом, есть такая должность в судейской бригаде. А в документе, о котором идет речь, есть фраза: «ISU не рекомендует рефери, техническим контролерам, техническим специалистам и судьям участвовать в подобных программах».

- Ты это серьезно говоришь?! - искренне удивился Алексей, когда корреспондент «КП» рассказала ему о предупреждениях фигурных чиновников.

- А ты об этом не слышал?

- Ты мне рассказала - теперь слышал. Раньше - нет! Я сейчас репетирую танец для следующей программы с Татьяной Догилевой, и на съемочной площадке об этом никто и словом не обмолвился... Не рекомендуют, говоришь? Ну и пусть себе не рекомендуют! Я буду участвовать в «Танцах»!

ОФИЦИАЛЬНО

У Плющенко и компании все в порядке

Мы дозвонились до президента Федерации фигурного катания России Валентина ПИСЕЕВА.

- Все в порядке, никто наших спортсменов не дисквалифицирует, - успокоил нас Валентин Николаевич. - Для шоу Первого канала «Звезды на льду» разрешение Международной федерации вообще не требуется, поскольку там участвуют только российские спортсмены. В этом случае достаточно санкции национальной федерации. С Первым каналом у нас есть такая договоренность, мы свое согласие дали.

На втором канале, где идут «Танцы на льду», задействованы зарубежные фигуристы - армянская пара Гребенкина - Азроян.

- А у армянской пары могут возникнуть проблемы?

- Я надеюсь, что у них есть все необходимые договоренности и разрешения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Армянская пара: Нас никто не предупреждал!

Анастасия Гребенкина, которой мы позвонили, заметно заволновалась и начала советоваться со своим официальным партнером Вазгеном Азрояном.

- Никто не ставил нас в известность, что у нас с Вазгеном могут возникнуть проблемы, - сказала она. - Мы ничего не знали о том, что нас могут из-за шоу снять с соревнований!

- Есть опасения, что вас не допустят до участия в чемпионате мира?

- Нет, мы этого не боимся. Если русских допустили, то и нас должны допустить.

- Но российские спортсмены получили разрешение Федерации фигурного катания России - и этого достаточно.

- А нам разрешила армянская Федерация фигурного катания. Мы же не знали, что нужно еще разрешение Международного союза!

73

Вот здесь сказано : http://www.upmonitor.ru/monitoring/publ … 39/169476/

В Екатеринбурге откроется магазин "Зималетто".

Авторадио, Новости [ 17:30 ]
Версия UP-Monitor [05.09.2006] (128.00)
Елена Филатова: Актриса Нелли Уварова, исполнившая главную роль в сериале "Не родись красивой", представит в Екатеринбурге первый магазин "Зималетто". Напомню, одна из торговых сетей решила открыть в Уральской столице бутик с таким названием и приобрела права на вымышленную торговую марку у продюсеров сериала. "Зималетто" откроется в Уральской столице 22 сентября.

74

АНТИПЕНКО
Григорий Александрович

Родился
10 октября 1974 года
в Москве. 
Путь в актеры

Заниматься в театральной студии Григорий начал в ранней юности. И всё же первой своей специальностью будущий актёр избрал фармацевтику. Он работал бутафором на “Мосфильме”, потом прошел путь от агента до менеджера в одном из рекламном агентств, позже стал начальником полиграфического отдела. Однако ни одно из вышеперечисленных занятий не приносило ему удовольствия.
Душа его рвалась на сцену. Для того чтобы проверить собственные силы и посмотреть, как работают профессионалы, Антипенко устроился монтировщиком сцены в “Сатирикон”. И только после двух лет работы в театре, взвесив все “за” и “против”, окончив подготовительные курсы во МХАТе, он поступил в Высшее Театральное Училище имени Щукина.
Уже на четвертом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в сериале «Кодекс чести». Во время учебы в Щукинском училище Григорий работал в “Классном театре”, а по окончании учёбы был принят в труппу театра Et Cetera. За роли в спектакле "Парижский романс" в театре Et Cetera, в 2004 году Антипенко был номинирован на ежегодную театральную премию «Московские дебюты».
Первым масштабным опытом съемок в кино для Антипенко стала работа в фильме “Талисман любви”, где ему досталась роль злодея Платона Амелина. Несмотря на отрицательный характер данной роли, актёр заработал себе популярность и любовь поклонников.
В том же 2005 году Григорий был утвержден на роль Андрея Жданова в сериале “Не родись красивой”. Причём создатели сериала не сразу утвердили Антипенко на эту роль. И всё же лучшего претендента на роль главного сериального соблазнителя им найти не удалось.

Личная жизнь.

Григорий был женат, имеет шестилетнего сына, к которому очень привязан. С первой женой Антипенко развелся, но сердце актера сейчас не свободно, новая избранница Антипенко - его коллега по сериалу "Не родись красивой", Юлия Такшина.
В свободное от съемок время актёр любит погонять по городу на машине или просто посидеть в парке, созерцая природу. К увлечениям Антипенко можно отнести альпинизм: он совершает походы на Кавказ, Тянь-Шань и в другие примечательные места. 

Антипенко сегодня

О театре
Работа в кино принесла Антипенко не только известность, но и потерю - актеру пришлось уйти из театра Et cetera.
"Я сам не уходил из театра, меня уволили. Просто не сошлись характерами с Сан Санычем (Калягиным. - Прим. авт.). Но совершенно не жалею. У меня там и ролей-то толком не было. Но два года, проведенных в театральных стенах, - это хорошая практика."

О сериале
По мнению актера, его герой в сериале - генеральный директор Zimaletto Андрей Жданов - совершенно на него не похож. Киногерой очень богат, сорит деньгами, кутит на вечеринках, меняет женщин.
В жизни Антипенко деньгами не избалован. Все, что есть, - скромная квартира в Москве, автомобиль. Говорит, что никогда бы не стал использовать в своих целях расположение людей (особенно женщин), терпеть не может искусство манипуляции. Не любит шумных компаний. Признается: единственное, что с его героем общего, - "ядовитость", но в первую очередь к себе.

О зрителях
"Безусловно, приятно ощущать любовь зрителей, а точнее – зрительниц. Это здорово стимулирует к дальнейшей работе. Я каждый день получаю пачки писем от представительниц женского пола разного возраста – от девчонок, молодых женщин и тех, кому за пятьдесят. И читаю их послания с огромным удовольствием. Иногда они похожи на поэмы, исповеди – оторваться не могу. Женщины порой рассказывают свои потрясающие жизненные истории, делятся самым сокровенным, доверяют личные секреты. И это доверие дорого стоит. Хочется его всеми силами оправдывать."

О любви
"Актёру, как натуре творческой и излишне эмоциональной, важно не только, чтобы его любили. Ему просто жизненно необходимо самому испытывать это чудесное чувство влюбленности. Оно очень полезно для нашей работы. Так, как окрыляет, питает, мощно заряжает и позволяет выкладываться потом на площадке на все 100%.
Сейчас у меня замечательная, красивая спутница жизни Юля Такшина (актриса сериала "Не родись красивой". - Прим. авт.). Я горжусь, что нашел свой идеал! Хотя, когда я первый раз ее увидел случайно в "Щуке", и предположить не мог, что будем с ней вместе. Я ее не замечал, даже не знал, как ее зовут, не здоровался. А здесь, на съемках, мы открыли друг друга. У нас абсолютно служебный роман."

Награда
В апреле нынешнего года, после подведения итогов Народной Премии “Телезвезда”, проводимой украинским телевизионным журналом “Теленеделя”, за работу в сериале “Не родись красивой” Григорий Антипенко признан лучшим телеактером года.

75

http://www.kp.ru/daily/23790.5/58652/

Нелли Уварова увлеклась росписью по телу

В модном «Джем-кафе» ее не могли оттащить от обнаженной женщины

Публика в «Джем-кафе» гудела по поводу  презентации «Белого альбома» ди-джея Valer. Из знаменитостей первой выразить свое почтение ди-джею прибыла актриса Елена Кондулайнен, за ней - Анна Большова и Нелли Уварова.  А на сцене уже дефилировали разукрашенные голые девицы.

- Внимание, конкурс боди-арта! - объявил ведущий. -  У нас уже есть модели, разрисованные профессиональным художником. Но любой из гостей может дополнить готовые образы своими штрихами.

Уварова тоже охотно занялась боди-артом. Причем так увлеклась, что даже когда ведущий объявил финал и попросил участников оставить моделей в покое, Нелли продолжала орудовать кисточкой.

- Нелли, конкурс завершен! - взмолился ведущий. - Отойдите в сторонку, чтобы зрители могли оценить ваше творчество!

Куда там! Уварова продолжала с упоением расписывать спину обнаженной девушки.

- Кто-нибудь! Оттащите Нелли от «холста»!

Но никто не осмелился прервать процесс. В итоге объявлять победителя пришлось с большой задержкой.

Лидия ПАВЛЕНКО

76

Вот здесь сказано : http://mignews.com.ua/articles/213537.html

Не родись красивой" пойдет под суд
MIGnews.com.ua
Сериал "Не родись красивой" подвергся грандиозному скандалу из-за ругательных слов в адрес крупной организации. Чего только не происходит с сериалом "Не родись красивой" в последнее время. Съемки давно закончены, артисты отгуляли прощальную вечеринку и разъехались по другим проектам, а этот сериал не дает покоя его поклонникам и не очень.

Сотрудники организации Мосгортранс усмотрели в сериале обидную для себя серию. Недавно по ТВ показали, как секретарша Жданова Вика Клочкова, оставшись без денег, решила прокатиться на общественном транспорте. Единственной преградой к поездке стал автобусный турникет. Вика никак не могла понять, какой стороной в него вставляется билет. Сзади нее столпились нетерпеливые пассажиры, Вика злилась, но пройти сквозь преграду никак не могла. Потом она выдала: "Что за дебил это придумал?"

Эта сцена и стала причиной обиды Мосгортранса. Руководство этой организации решило, что сериал порочит честь турникетов. И для защиты этой самой чести уже готовится судебный иск. А Юлия Такшина, актриса, сыгравшая Вику Клочкову, рассказала, что в каждом дубле этой сцены она вела себя по-разному, и турникет ругала по-разному.

Так что, может, в серию вошло еще и не самое неприятное из того, что сказала Вика. Сама же Юля дает обиженным мудрый совет: "С юмором пусть отнесутся к этому, иначе на все в этой жизни придется в суд подавать".

77

Вот здесь сказано : http://mignews.com.ua/articles/204460.html

Вика раскрыла секреты "некрасивой" Кати
MIGnews.com.ua
Звезда сериала "Не родись красивой" Юлия Такшина утверждает, что ее Вика "не стерва, а дурочка". Однако зрители все равно ее полюбили, о чем без устали сообщают в своих письмах и на форумах в Интернете. А вот актрисе Юлии Такшиной эксцентричность героини не по нутру. Она верит, что любой человек может измениться в лучшую сторону, и надеется, что Вика поумнеет и научится любить.

- Юля, долго вам еще сниматься в сериале?

- В начале июля должны закончить. Сейчас хоть режим нормальный: до Нового года мы работали днями и ночами с маленьким перерывом между съемками. Мне все-таки попроще - я не так часто в кадре.

- Роль Вики вы получили по кастингу?

- Да. Попросили прочитать текст, сыграть сцену. Я похохмила, всем понравилось, и во время проб грима мне уже сказали об утверждении на роль. Мой первый эпизод снимался на улице у входа в "Zimaletto": я подъезжаю на машине, выхожу и… падаю. Я грохалась вначале на репетиции, потом несколько дублей подряд, так что синяков набила много.

- Это ваш дебют в кино - не разочарованы?

- Мои сокурсники по Щукинскому училищу снимались в "Талисмане любви", и все видели, какими вымотанными они приезжали на занятия. Подписывая с "АМЕДИА" контракт, я прекрасно понимала, что личного времени в ближайшие месяцы у меня не будет вовсе. Конечно, в дальнейшем хочется работать в большом кино, и такие предложения были. Но мой график не позволяет совместить две картины.

- Есть ли что-то в съемках сериала, что вызывает у вас раздражение?

- Необходимость накладывать много косметики. В жизни я почти ею не пользуюсь и на площадке прошу лишний раз меня не пудрить. Очень не нравятся наряды Вики, ведь мой стиль - джинсы, свитера и ботинки.

МЕЧТАЮ РАССЛАБИТЬСЯ У ОКЕАНА
- Вы разделяете сумасшедшую любовь Вики к машине?

- Нет, конечно. Это просто удобное средство передвижения. Я сама вожу (год назад получила права, честно сдавала экзамен, зимой). Кстати, недавно я разбила свой "ситроен": подрезали на перекрестке, а сзади впечаталось еще одно авто. Два месяца стоит в сервисе.

ОБМАНЩИК ЗОРЬКИН: не оправдал надежд Клочковой
- Зрителям нравится ваша героиня, а в какой момент вы сами почувствовали свою популярность?

- На днях в Щуке был класс-концерт, и ко мне в гримерку пробрались три девочки. Буквально повалились в ноги с криками: "Мы не можем поверить, что это вы!" Я была очень удивлена, хотя, признаюсь, приятно. Дома меня пока не преследуют, а вот Нельку и Гришу - Уварова и Антипенко - фанаты вычислили: стены в подъездах их домов расписаны признаниями в любви.

- А как вам оборотная сторона славы: преследования папарацци, сплетни?

- Кошмар! Нас с Гришей корреспонденты газеты, не буду ее называть, буквально преследовали. А мы ведь и не скрывали своих отношений, на студии все с первого дня все знали. Но когда это преподнесено таким образом, да еще циничным языком... Пусть это остается на их совести. У меня есть главное: человек, которого я очень сильно люблю, рядом и мне все равно, кто и что пишет.

- Когда закончатся съемки, что сделаете в первую очередь?

- Хочется в какую-то экзотическую страну вроде Таиланда (этой зимой мне там очень понравилось). Чтобы расслабиться у океана и ни о чем не думать.

ПОДВЕЛИ ЧАЦКИЙ И МОЛЧАЛИН
- Можно сказать, что Вика - это вы? Ее импульсивность, манера кричать, размахивая руками, стервозность...

- Ну, спасибо... И вовсе она не стерва. Глупая девочка, дурочка, жертва обстоятельств, эгоистка. К счастью, все поправимо, и она изменится. В отличие от Клочковой, я не могу жить только ради себя. Если и был в моей жизни подобный период, он быстро закончился. И чисто визуально мы с Викой не похожи. Я - спокойная, в силу воспитания сдержанная. Стараюсь не вымещать плохое настроение на близких. Умение контролировать себя пришло со временем. Когда я жила одна в Москве, то на первых порах выплескивала эмоции и пару раз получила за это. Иногда нужно понимать - где ты, с кем и как себя ведешь.

- Сколько вам было, когда перебрались в Москву?

- В 17 лет я приехала поступать в МГУ на журфак. Моя мама была журналистом белгородской многотиражки "Трудовая слава", и я в старших классах тоже стала что-то писать и публиковать. Интервью с сыном нашего мэра, репортаж о женской команде по футболу (для этого прожила с девушками несколько дней). Параллельно начала работать на телевидении.

- В школе у вас были еще какие-то увлечения?

- Я с первого класса занималась бальными танцами по примеру брата Владимира. Он старше меня на восемь лет и всегда был моим идеалом. Володя и сейчас профессионально танцует, у него своя труппа. Школьницей я записалась в тот же ансамбль, что и он, постепенно пробилась в основной состав. Какое-то время мы с братом выступали как пара на конкурсах. Для меня это было маленьким рекордом в жизни.

- В столицу вы приехали довольно подкованным журналистом, но в МГУ сразу не попали. Что пошло не так?

- Я первым делом приехала в редакцию "АиФа" и заявила, что рассчитываю у них печататься, так как для поступления мне нужны публикации. Меня тут же отправили на пресс-конференцию с Пугачевой - прояснить слух о второй беременности Орбакайте. Я подняла руку из зала, спросила: "А правда ли..." - "Да, девочка, - ответила Алла Борисовна, - Кристина беременна, и это такое счастье". Еще я сделала интервью с Алексеем Кортневым. Месяц за ним ходила хвостиком. Тем не менее при поступлении в МГУ срезалась на сочинении: как мне объяснили, не упомянув диалог Чацкого и Молчалина перед балом, я продемонстрировала незнание произведения.

Справка: Юлия Такшина родилась 9 июля 1980 года в Белгороде. По гороскопу Рак и Обезьяна; ее отец Евгений работал литейщиком на заводе "Энергомаш", мама Любовь - журналисткой. Сейчас родители тоже перебрались в Москву; до поступления в Щукинское Такшина работала с Сергеем Зверевым (участвовала в театрализованном шоу во время его гастролей), полгода вела на МузТВ передачу с Оскаром Кучерой (как персонаж Матильда).

78

Вот здесь сказано : http://www.from-ua.com/news/4451d28a0760d/

Героиня сериала «Не родись красивой» снялась для Penthouse (фото)
[11:36/28.04.2006]

Актриса Юлия Такшина, которой принесла известность роль Вики Клочковой в сериале "Не родись красивой", призналась, что не испытывает симпатии к своей героине. Она не раз "выговаривала" сценаристам, и ей пообещали, что к концу фильма Клочкова изменится в лучшую сторону и даже найдет свою половинку. Ну что ж, поживем - увидим!

79

Вот здесь сказано : http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/1/11/75800.html

"Некрасивая" ревнует к Волочковой
19:20 / 11.1   версия для печати

Актеры и вся съемочная группа сериала "Не родись красивой", вернулись с новогодних каникул и тут же взялись за работу.

- Я прекрасно отдохнула, ездила на горнолыжный курорт в горах Грузии, - рассказывает актриса сериала Ольга Ломоносова, которая исполняет роль Киры. - Втягиваться сложно, естественно, потому что когда ты не работаешь, отвыкаешь от работы. Но никто ничего не отменяет: 7-го я прилетела - 8-го уже вышла на работу. Постепенно все "раскачиваемся". Один день на площадке – и ты уже забываешь, где отдыхал, и что было с тобой.

Тем более, что в второй день после каникул съемочную площадку сериала посетила известная балерина Анастасия Волочкова. В сериале ей предстояло сыграть саму себя. Она появляется в офисе фирмы "Zimaletto" и, сама не подозревая, устраивает там страшный переполох.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Волочкова приглашает на модный показ дизайнера фирмы югослава Милко, который, конечно, готов пойти, но только если Жданов – генеральный директор отпустит его с работы. Волочкова отправляется к Жданову. И в разгар ее беседы со Ждановым в кабинет заходит его невеста Кира. Кира думает, конечно, что у ее жениха роман с балериной и начинает ревновать…

Ревнует и Катя Пушкарева, которая, выходя из своей каморки, тоже увидела, как красавица Волочкова увлеченно разговаривает с генеральным директором – по сценарию, Катя безумно влюблена в своего начальника. В приступе ревности "некрасивая" бушует в своей комнатке: папки с бумагами с шумом падают с полок на пол.

80

Вот здесь сказано : http://ruscourier.ru/archive/1778

Другая жизнь Кати Пушкарёвой
Почему Нелли Уварова не любит одежду с блёстками
Исполнительница культовой роли совсем не похожа на свою героиню

ДОСЬЕ "РК"

Нелли Уварова родилась в Тбилиси. В 2001 году окончила ВГИК, была принята в Российский академический молодежный театр. За фильм "Полетели" получила приз "За лучшую актерскую работу" на Международном кинофестивале в Милане и приз "За лучшую женскую роль" на Международном фестивале ВГИКа в Москве. Прославилась после выхода сериала "Не родись красивой".

Нелли Уварова не может сказать, что сбылись ее детские желания : она хотела стать журналисткой, а поступила на актерский факультет института кинематографии. Окончила его - и сразу же стала театральной актрисой. В Российском академическом молодежном театре она занята очень плотно, но все же успела сняться в нескольких фильмах. Известность ей принес сериал "Не родись красивой", в котором она сыграла главную героиню - некрасивую и нелепую Катю Пушкареву.

- Нелли, не обидно, что полстраны знает вас как Катю Пушкареву, но мало кому известно, что вы театральная актриса, да к тому же номинант "Золотой маски" и других профессиональных конкурсов?

- Я даже не задумываюсь об этом. Понятно, что число людей, которые смотрят телевизор, несоизмеримо больше, чем тех, кто ходит в театры. Я не вправе обижаться еще и потому, что в Молодежном театре вот уже третий год каждый раз при полном зале играю моноспектакль "Правила поведения в современном обществе", с которым и была номинирована на "Золотую маску". Представляете - полтора часа я на сцене совсем одна! Забуду слова, все пропало... Не было никакой рекламы, еще не было сериала, а народ подчистую раскупал билеты. Это греет мою актерскую душу.

- Вы хотели стать именно театральной актрисой?

- После школы я не могла сразу на что-то решиться и подала заявления в пять вузов. Поступила во ВГИК. Правда, взяли меня авансом: к последнему туру у меня пропал голос. Я сильно перенервничала и просто перестала разговаривать. Но Георгий Тараторкин, руководитель моего курса, закрыл на это глаза, хотя отсутствие голоса - это профнепригодность. На последнем экзамене он дал мне телефон врача Союза театральных деятелей и сказал: "Вылечишься к первому сентября - будешь учиться". Я лечилась, два месяца молчала и к первому сентября вылечилась. А после института сразу попала в театр, чему очень рада.

- Рейтинг сериала "Не родись красивой" побил все рекорды. Сейчас на СТС его показывают уже по второму кругу. Ваши портреты можно увидеть повсюду, даже в метро. Вы ощущаете свою известность?

- Впервые меня узнали уже после второй серии. Во время перерыва между съемками ко мне на улице подошли молодые ребята и сказали, что им очень нравится моя героиня. Пригласили в клуб. Но принять их приглашение я не смогла, съемки продолжались до утра.

- А вы сами себя считаете красивой?

- Скажу честно, до начала съемок я никогда не задумывалась об этом.

- Ваша героиня на протяжении многих серий ходила с брекетами, носила допотопные платья и кофточки. А какую одежду вы любите в жизни?

- В реальной жизни у меня с Катей Пушкаревой мало общего. В отличие от нее я никогда не была робкой. Я люблю красиво одеваться, пользоваться косметикой и нравиться мужчинам. Но я радуюсь каждой возможности "поиздеваться" над собой, поэтому я с таким удовольствием снималась в "Не родись красивой". В жизни я не могу позволить себе такой роскоши, вечно надо чему-то соответствовать. Не знаю, когда еще удастся похулиганить так, как в этой роли.

- А какой стиль одежды вы предпочитаете?

- У меня бывает очень разное настроение, поэтому и одеваюсь я по-разному. Моя сестра Лена Уварова - художник по костюмам, и почти вся моя одежда из ее коллекций. У меня и джинсов-то до недавнего времени не было, потому что в Лениной коллекции их нет. И аксессуары с блестками не ношу. Все что блестит, это не про меня.

- А украшения вы носите?

- Кольца, сережки, браслеты отпали сами собой. Когда играешь в спектаклях, их все равно надо снимать. Потом все это вечно теряется. Одна морока. Зато головных уборов у меня очень-очень много. Всяких забавных платков, бандан, расписанных вручную. Многое делала Лена, многое сшили мои друзья.

- В вашей жизни случались истории, достойные того, чтобы их перенести на экран или на сцену?

- Когда моя сестра Лена уехала в Москву, а я с родителями осталась в Тбилиси, мы с ней безумно скучали друг без друга. Однажды договорились созвониться в определенное время. А в Тбилиси тогда было очень тяжело - света нет, городской транспорт почти не ходит. Я полдня потратила на то, чтобы добраться до главпочтамта. Звоню, звоню, связь срывается. А сестра волнуется. Вдруг связь появилась, мы услышали друг друга и... разрыдались. Трубку в Москве взяла знакомая сестры, а в Тбилиси - двоюродный брат, который был со мной, и они поговорили друг с другом. А мы с сестрой даже слова не могли сказать из-за слез. Не так давно мы рассказали эту историю в какой-то киношной компании, и сразу два сценариста закричали: "Это надо обязательно использовать в каком-нибудь фильме!"

- У вас, как и у вашей героини, личная жизнь складывается без отрыва от производства. С Сергеем Пикаловым вы познакомились на съемочной площадке?

- Нет, в театре. У нас служебный роман. Меня тогда вводили в спектакль, была первая репетиция. И на нее пришли только две девочки, которые знали не все танцы. В репзал заглянул Серега: "Привет! Репетируете? Ну я пошел!" Ему тут же сказали: "Подожди-подожди - ты должен нам показать движения". Он начал плясать, и тогда я впервые для себя отметила его как человека, который все-таки сподобился что-то сделать. А наши отношения начались с розыгрыша. Меня вводили в спектакль "Том Сойер". Я допытывалась, что мне надо делать, на что Серега сказал: "Держись меня, будь рядом". Первый выход, он побежал на сцену, а я за ним. И тут из-за кулис орут: "Куда? Стой!" И я поняла, что меня нагло развели! Я тогда разозлилась. Хотя ненадолго: я и сама люблю похулиганить.

- Шутки помогают в семейных спорах?

- Мы так редко видимся, что о разногласиях даже речи не идет. Наши отношения можно вместить во фразу: "О, счастье! Мы вместе, вдвоем!"

- Считается, что людям одной профессии трудно ужиться вместе.

- Мы прекрасно уживаемся, очень хорошо понимаем друг друга. Во всяком случае, вопросов, почему я поздно пришла, он никогда не задает.

- Балуете друг друга хоть иногда?

- Я люблю соблюдать какие-то традиции. Скажем, мы с мужем дарим друг другу на премьеры бутылочку какого-нибудь хорошего алкогольного напитка. Что-нибудь, что мы еще не пробовали. Он ее подписывает, и эта бутылка стоит до следующей премьеры. Изначально эта традиция была у нас с сестрой, потом я о ней рассказала мужу.

- Ваша свадьба совпала со съемками сериала "Не родись красивой". Писали, что по условиям контракта вы и на ней были в образе Кати Пушкаревой.

- Ничего подобного. Как и положено, у меня было красивое белое платье. А после свадьбы мы четыре дня были в отпуске. Режиссерская группа подарила нам ролики. Я очень хотела научиться кататься, поэтому сказала: "Серега! Поехали в Рим, там в ноябре 20 градусов, я не хочу ждать лета!" Приехали и поняли, что пролетели, потому что в Риме нет асфальтированных дорог - это старый город с брусчаткой. Но когда вернулись, мы всем рассказывали: "Это что-то потрясающее! Даже если вы были в Риме, вы увидите его другими глазами, обязательно возьмите ролики!" И все как-то сразу загорелись этой идеей. Пришлось признаться, что мы пошутили.

81

Вот здесь сказано : http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/9/11/89954.html

В постели с Катей Пушкаревой
09:29 / 11.9   версия для печати

С главной героиней сериала "Не родись красивой" трудно расстаться. Интриги сериала нет уже два месяца. Катя превратилась в красотку и вышла замуж за Андрея. С самого начала все знали, что будет именно так, с самого начала и до конца последней серии все с любопытством наблюдали за похождениями Кати.

Честно сказать, после презентации сериала год назад, глядя на фото Нелли Уваровой в гриме главной героини, никто в редакции Дней.Ру и предположить не мог, что жуткий образ страшилки в круглых очках покорит сердца миллионов (по данным компании-производителя сериала "Амедиа" и телеканала СТС в России каждую серию смотрели около 7 000 000 телезрителей, а на пике популярности – 34 процента всех телезрителей). Мы подозревали, что блестящий актерский состав сериала (Ирина Муравьева, Георгий Тараторкин, Ольга Остроумова, Олег Шкловский, Раиса Рязанова, Петр Красилов и другие) привлечет внимание телезрителей, но не настолько…

В документальном фильме "Оставайся сама собой", в котором рассказывается о съемках сериала, его создатели признаются, что без успешного попадания с выбором актрисы на главную роль, "Не родись красивой" вряд ли стал бы таким популярным. Хотя, приводятся и другие факторы популярности: в кино показана современная офисная жизнь, история превращения золушки в принцессу, хорошая игра актеров и режиссерские находки, искрометный юмор сериала… Но сам образ "некрасивой" в очках перебивает все.

Причем, создавать образ Пушкаревой помогала Нелли. Как показано в документальном фильме, идея надеть на нее страшные очки пришла в голову именно Уваровой и еще на кастинге (хотя в заграничных сериалах, аналогах нашей "некрасивой", дурнушки тоже ходят в очках и брекетах). Правда, история с брекетами принесла актрисе немало неприятностей, но, в конце концов, она не жалуется – улыбка от этого "грима" стала только лучше.

Катя стремительно вошла в жизнь телезрителей и редакций газет. На адрес Дней.Ру приходило немало писем с просьбами рассказать, что же будет в сериале дальше. И мы, после путешествий в компанию "Амедиа" на съемочную площадку "Не родись красивой", не раз рассказывали, не скупясь на подробности, и показывали фотографии. Не скрою, тяжело было каждый раз находить новые способы подачи информации об этом сериале. Порой, мы засыпали и просыпались с мыслями о "некрасивой". И не только мы. Создателей сериала (над ним работали 300 человек, на сценарии ушло 5,5 тонн бумаги) постигла та же участь. Даже Нелли Уварова признается, что по ночам ей снились съемки "Не родись красивой". Пушкарева поселилась не только в головах, но и в постелях всех, кто был причастен к сериалу. А уж, сколько писем читателей про "страшные сны" мы получили…

Надо сказать, на площадке вне кадрового пространства Нелли Уварова вела себя более чем скованно. В основном, Нелли учила текст, не обращая внимания на все, что происходит вокруг. Раздражали ее только фотографы да журналисты, которые не спускали с нее глаз - и Нелли это знала. Еще она помнила о том, как неприятно закончилась история, когда Уварова в самом начале своей "некрасивой" славы несогласованно с работодателем поговорила с настырным журналистом о своей роли.

Катю показывали по ТВ вечером, ночью и утром, в будние и выходные дни. Редко кто из телезрителей ни разу не столкнулся с ней на экране. Практически не встретишь того, кто не имел бы о ней собственного мнения. У кого-то она вызывала стойкое отвращение, кому-то она помогла справиться со своими личными проблемами, кто-то принял ее образ за образец, для кого-то она стала полноправным членом семьи… Об этом и многом другом говорят поклонники сериала в фильме "Оставайся сама собой".

Но такая любимая и нелюбимая Катя ушла в прошлое. Нелли Уварова уехала работать на украинское ТВ. Другие актеры сериала заняты в новых проектах. Теперь актеры собираются на мероприятиях, которые компания "Амедиа" устраивает по поводу различных акциях сериала: распродажей их костюмов, презентаций саундтрека и DVD. Видно, что актеры очень скучают друг по другу. Но повторить опыт года невыносимо-тяжелой работы вряд ли кому-то хочется.

А вместо Кати телезрителям предлагается любить Петю Котельникова – главного героя нового сериала "Петя великолепный". Петя – обаятельный, привлекательный, веселый и находчивый. Он обладает нестандартной внешностью и таким же мышлением и имеет все шансы побить рекорды Кати. Получится ли это у него, или сага о "некрасивой" так и останется уникальным опытом невероятного успеха российских производителей телемыла, покажет время. А мы прощаемся с Катей. Продолжения не будет

82

Вот здесь сказано : http://www.pk.kiev.ua/high-лife/2006/09/12/081753.html

Что бы попасть на страицу , замените букву Л на L.

Кавказские корни Кати Пушкаревой
/ 12.09.2006

Одна из самых популярных актрис России Нелли Уварова уже в ранней юности пользовалась успехом у кавалеров в Грузии. Причем некрасивой ее они не считали. …Мало кто знает, что у Нелли Уваровой в роду есть кавказские корни, передает tv.ukr.net.

– Я наполовину грузинка, – призналась ее мама Галина Григорьевна. – А Нелли родилась в Тбилиси… В Грузии о бешеной популярности актрисы Уваровой не догадываются. Сериал «Не родись красивой» там не показывали. – Неужели наша Нелли артистка? – спрашивает нас завуч 176-й тбилисской школы Нонна Гогиашвили.

– Удивительно! Ведь она была серенькой мышкой, ничем особым не отличалась. Так, середнячок, посредственная ученица. Для нас новость, что Нелечка такая известная. Суперзвезда, говорите? Не может быть! Теперь возвращения знаменитой Нелли в Тбилиси ждут многие ее подруги и друзья. Среди них и Нодар Гугашвили – верный поклонник, влюбленный в нее с самого детства. Скромный грузинский парень Нодар так и не смог тогда признаться Нелли в своих первых юношеских чувствах.

– Мы учились вместе в старших классах, – говорил нам Нодар Гугашвили. – Я влюбился в ее обаятельную улыбку. Мне смех ее больше всего нравился. Журчит, как горная речка… По словам одноклассника, на Нелли тогда многие обращали внимание. А она романтическим отношениям предпочитала дружбу. – Мне жалко, что у меня с ней не сбылось, – вздыхает Нодар.

– Нелли иногда звонит мне домой. Я ее очень люблю: сейчас как брат, ведь она замужем… Нодар до сих пор так и не устроил свою личную жизнь:
– Пока не получилось. Есть подруги, но такой, как Нелли, не нашел…

Нелли вместе с родителями и старшей сестрой Леной до 14 лет жила на окраине Тбилиси. Будущая звезда выросла на улице Варкетили в типовом девятиэтажном сером панельном доме. Двор похож на помойку: грязная площадка перед домом, ржавые металлические гаражи… На окнах ее бывшей комнаты ветер колышет сетку от комаров. Сейчас трехкомнатная квартира на пятом этаже, которую занимали Уваровы, пустует – новые хозяева уехали на море. Заглянуть внутрь не удалось.

Но соседка сказала, что жилище Уваровых было лучшим в подъезде: – Отец Нелли был инженером-строителем, он сам разработал дизайн… Здесь, на этой же улице, стоит детский садик, в который ходила Нелли, там же и ее школа… – У нас была двуязычная школа, – объясняет завуч Нонна Михайловна Гогиашвили. – Отдельно класс грузинский и русский. Нелли пошла в русский, хотя знала и грузинский…

Уже тогда Нелли Уварова вскружила головы многим соседским парням. Ухажеры даже крепко ругались из-за нее: по грузинским обычаям, если девушка нравится одному парню, к ней никакой другой подойти не может. Иначе – война… Мама актрисы узнала о горячих ухажерах дочери и стала еще строже следить за ней.

– Были, конечно, романы, – призналась Галина Григорьевна.

– Но, к счастью, ничего серьезного… Одноклассницы и подруги Уваровой утверждают, что Нелли нравилась не только мальчишкам.

– За ней ухаживал грузин Гия, – рассказала ее близкая подруга и соседка по двору Марина Ушаридзе.

– Он был уже взрослый, старше ее на шесть-семь лет. Крепкий такой, красивый, мужчина уже. К нам во двор Гия приходил только из-за Нелли. Она ему сильно нравилась, сам мне об этом говорил. Но когда я Нелю спрашивала, симпатичен ли он ей, та только смеялась. А Гия всем твердил, что женится на ней

– Подарки он ей делал?

– С днем рождения поздравлял, но не больше. Грузины обычно не дарят женщинам цветов. Внимание к любимой Гия проявлял специфично. Просто придет, станет рядом с Нелли, сожмет кулаки, и никто не может уже подойти к ней. А он смотрит в этот момент на нее и молчит… Оказывается, уезжая в Москву, с самым преданным грузинским кавалером Нелли даже не попрощалась.

– После ее отъезда Гия приходил и спрашивал, где она, – продолжает подружка. – Потом он уехал в Германию. Через год приезжал и снова интересовался. Я знаю, что и Нелли этот парень все-таки нравился, но она скрывала… Джонни Другим ухажером Нелли Уваровой был парень из соседнего класса Джонни Бшоян.

– Этот красавчик с малых лет был ловеласом, – рассказала одноклассница Нелли Алла Звонарева. – Сам черненький (у него курды в роду были), Джонни всегда западал на светленьких девочек. И Нелли он тоже нравился, она часто с ним общалась. Прикольный парень, веселый. И милый – глаза огромные, губы пухлые. Шустрый, крепкий, кик-боксингом занимался. Джонни стал юристом, живет в Москве. С Нелли они до сих пор перезваниваются. Именно он мне и сообщил об успехе «некрасивой»…

Нелли родители воспитывали по строгим обычаям – запрещали гулять допоздна, ходить на дискотеки. Галина Григорьевна постаралась полностью занять свободное время дочери – музыкальная школа, секция художественной гимнастики. И нарядов девчачьих у нее почти не было. – Я до сих пор не верю, что Нелли стала знаменитой актрисой, она же одеваться не умеет! – рассказала одноклассница Хатуда. – Одевалась Нелли как пацанка: в джинсах, безразмерных футболках и кроссовках. Ее даже путали с мальчиком. Особенно после того, когда она подстриглась под «горшок». И походка у нее мальчишеская была… Мама Нелли, мастер спорта по гимнастике, сама тренировала дочку. Девочка принимала участие в соревнованиях по художественной гимнастике.

– Я бы больше поверила, что Нелли стала спортсменкой, – продолжила Хатуда. – Кто бы мог подумать, что наша Нелли с ее выпученными глазами – и звезда! В начальных классах Нелли была одной из самых маленьких учениц, поэтому сидела за первой партой. В классе до сих пор сохранился на стене сделанный Нелли из картона Буратино.

– Нелечка сидела здесь, – показывает на парту классный руководитель Маргарита Мирзоян. – Она ходила всегда с большими бантиками, наводила порядок в классе. Мы ее подсаживали к хулиганам, чтобы она их усмиряла. В начальных классах Нелли легче всего давалось художественное чтение, сочинения она хорошо писала. Однако в учебе ее затмила старшая сестра Лена. Все педагоги из двух сестер вспоминают именно ее: – Лена была круглой отличницей и умницей! Картины рисовала… Любимым предметом Нелли была биология. – У нас был живой уголок, и Нелли там черепашку держала. Двор – Я была ее подругой по двору, – рассказала Марина Ушаридзе.

– Нелли больше мальчишеские игры интересовали тогда – баскетбол, волейбол. Она могла нацепить на себя такое, что другие девочки не одели бы. Иногда сорочки были мятыми, непроглаженными, но ее это не смущало. Нелли меня учила свистеть на балконе. Я никак не могла научиться. А у нее это здорово получалось. Она засовывала два пальца в рот и свистела не хуже пацана. Одноклассница Алла Звонарева запомнила другой случай:

– Нелли часто играла на пианино. Однажды я ее попросила: мол, что ты все играешь, спой. Нелли тогда сказала: «Знаешь, мне вчера так захотелось попеть. А я стесняюсь. Я пошла в туалет, закрылась и там пела».

Мы позвонили самой Нелли и спросили, кто из тбилисских кавалеров был ближе ее сердцу. Она засмеялась и ответила: – Романы были, но я пока не готова раскрывать свои секреты. Я собираюсь приехать в Тбилиси на праздник города в октябре.

83

Вот здесь сказано : http://rad.su/modules/s_one/index.php?id=589

Деревня и город: Петр КРАСИЛОВ: "Многими своими знаниями о земле я обязан родной белгородской Прохоровке. Здесь я постигал деревенскую философию"

В отроческом возрасте он мечтал стать высотником-монтажником, как Николай Рыбников в кинофильме "Высота". Повзрослев, захотел иметь свою аптеку, чтобы стать волшебником и "колдовать" с пузырьками, как в какой-нибудь сказке. Но волшебником он стал на сцене, стреми-тельным бегом ворвавшись в нашу жизнь в роли Фандорина. А теперь еще встал на коньки, и на сегодняшний день является лидером в шоу-программе "Танцы на льду".

- Петр, насколько знаю, вы никогда не дружили близко с фигурным катанием?

- Ну, да, катался в детстве и отрочестве на городском стадионе, вобщем, обыкновенным любителем был.

- Как же вы решились выступать на коньках в шоу, которое демонстрируют на всю страну?

- Мне позвонили по телефону и спросили – не хотел бы я принять участие в "Танцах на льду?". Я захотел. Вот так все просто получилось.

- Не пожалели, по всей видимости. У вас такой успех!

- Я с огромным удовольствием тренируюсь и с таким же удовольствием выхожу выступать. Конечно, тренировки отнимают очень много сил, но все равно ощущение классное. Как бы там ни было, мы всего-навсего участвуем в шоу, а не готовимся к олимпийским играм. Это своего рода игра, пусть и азартная, поэтому страха проиграть нет.

- Тем не менее, вы добились такой спортивной формы и таких успехов, что сама Елена Чайковская (тренер по фигурному катанию, прим.автора) подарила вам комплимент, заявив при всех, что вам надо было всерьез и давно заняться фигурным катанием.

- Своей спортивной формой, артистизмом я обязан в первую очередь своей профессии, которая мне очень помогает в этих танцах на льду. Мы не просто катаемся, мы стараемся с моей партнершей Оксаной Грищук проживать создаваемые нами образы. Надеюсь, у нас это получается.

- Пока по каналу "Россия" идут "Танцы на льду", на СТС поклонники сериала "Не родись красивой" повторно наслаждаются перипетиями героев. Вы в сериале сыграли Малиновского – этакого ловеласа, который не пропускает ни одной юбки…

- Я понял ваш вопрос. Нет, в жизни я другой. Если рядом любимая женщина, другой мне не надо.

- Петр, что вы почувствовали, когда завершился 200-серийный съемочный марафон?

- И грусть, и радость одновременно. Грусть от того, что нам пришлось расстаться. За время съемок, что длились больше года, мы настолько сдружились, что стали единой семьей. Конечно, мы будем поддерживать отношения, но в гости друг к другу ходить часто не сможем. Все живут в Москве, но все заняты другой работой, проблемами, и обстоятельства складываются у всех по-разному.

А радость я испытал потому, что впереди ждет новая работа, новые партнеры. У меня есть сейчас хорошее предложение, но не буду говорить о нем раньше времени, чтобы не сглазить.

- Тебя не смущает, что ты снимаешься пока исключительно в сериалах? Сначала "Бедная Настя", теперь вот – "Не родись красивой".

- Нет. Потому что к съемкам в сериалах я отношусь так же серьезно и со всей ответственностью, как если бы снимался в полнометражном кино. У меня нет такого разделения – вот здесь я халтурю, а тут можно постараться выложиться на все 100. Я к любой работе подхожу творчески и с удовольствием, радуюсь, что вообще она есть. Могло ведь и не быть. Больше скажу, к каждой новой роли я ищу новые штрихи, другие краски, чтобы, не дай бог, не повториться, не прибегнуть к штампам, не быть однообразным. Человек же не может быть абсолютно добрым или абсолютно злым. Он всегда разный. Поэтому я все время в поиске.

Здесь, конечно, огромная заслуга театра, в котором я работаю, режиссеров, с которыми мне довелось встретиться. Сначала это был театр Ленком, куда меня взяли после окончания Щепкинского театрального училища, а, значит, Марк Захаров. Увы, мне не довелось сыграть там большие роли, но я видел, как там работали известные всей стране артисты, и учился у них. И те небольшие роли, которые мне довелось сыграть там, я вспоминаю с благодарностью, как и сам театр.

- Но вы оттуда ушли, причем сами.

- Меня пригласил в Российский академический молодежный театр режиссер Алексей Бородин. Не просто пригласил, а предложил главную роль в спектакле "Фандорин". Предложение было очень заманчивым, оно сулило много работы, по которой я тосковал. И я решился, и никогда об этом не пожалел.

- За эту роль вы получили театральную премию "Чайка" в номинации "Прорыв". Именно тогда о вас заговорили в полный голос все средства массовой информации, вы впервые почувствовали, что такое признание. А как дальше складывалась ваша театральная карьера?

- Я признателен этому театру за все, что мне здесь дали. И за роль Гринева в "Капитанской дочке", и за "Незнайку…", где я играю доктора Пилюлькина, и за "Лоренцаччо", за "Таню" Арбузова, за "Инь и Янь", за "Вишневый сад", и еще много за что. Я очень люблю театр, и всегда переживаю, когда съемочный процесс осложняет мне в этом плане жизнь. У меня театр никогда не был чем-то параллельным, он всегда стоял в особинку, всегда на первых позициях.

- Вы сейчас колоссально загружены – репетиции, съемки, телепроекты…

- И это замечательно, хотя съемки иногда изнуряют своим жестким, плотным графиком.

- Во время съемок мыльного сериала "Не родись красивой" вы успели создать семью.

- Моя жена Ирина тоже актриса. Тоже снималась в сериале "Не родись красивой". Правда, познакомились мы с ней раньше, в родном Молодежном театре, а поженились только сейчас.

- Любой человек, даже физически крепкий и здоровый, при таком графике жизни, который складывается у вас сейчас, в какой-то момент начинает чувствовать, что безумно устал. Что вы делате в таких случаях?

- Начинаю думать об отдыхе, хотя бы кратковременном, хотя бы на пару дней. Поверьте, за два дня можно здорово восстановиться, если дать себе выспаться и побывать на свежем воздухе. Молодой организм вообще быстро восстанавливается.

А вообще, когда я устаю так, что, кажется, нет сил подняться с постели, я вспоминаю родную деревеньку Прохоровку, которая тихо и мирно, безо всяких стрессов и бурь стоит себе на белгородской земле и просыпается - засыпает с рассветом и закатом. Она, как мы, горожане, не путает день с ночью, никуда не торопится и не спешит. Здесь люди каким-то глубинным сознанием понимают, что жить надо не спеша, плавно, так же неспешно, как восходит солнце.

В Прохоровке живут мои многочисленные родственники, которых я нежно люблю и к которым всегда с удовольствием приезжаю. Именно в Прохоровке я оттягиваюсь всей душой, расслабляюсь так, как нигде и никогда. Наверное, потому, что все там родное, естественное, как сказали бы в театре – органичное.

Именно Прохоровке я обязан своим знаниям о земле, о деревенской жизни, о простых людях, которые никогда ничего ни у кого не просят, а все в жизни добывают своими руками. Эти руки их кормят, спасают, дают им опору. И я всегда буду удивляться на этих людей, преклоняться перед ними, отогреваться возле них. Не поверите, но я и живность деревенскую впервые увидел все в той же Прохоровке, там свою первую грядку вскопал, огурчик с грядки сорвал.

- Петр, вы мечтаете о неспешной жизни, а сами живете в таком бешеном ритме, что сумели едва выделить мне полчаса времени.

- Если честно, я мечтаю о неспешной жизни еще и потому, что никогда ею не жил.

84

Вот здесь сказано : http://www.utro.ua/articles/2006/09/12/1601.shtml

"Скрябин" гламурно сделал ЭТО с Пушкаревой

Ольга МЕДВЕДЕВА, 12 сентября, 13:07

Это все-таки случилось! Певец и телеведущий Кузьма "Скрябин" и звезда сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова, она же Катя Пушкарева, споют дуэтом. И не одну песню, а сразу несколько. В Киеве начались съемки телевизионного шоу "Звездные дуэты", и главной сенсацией стало выступление "некрасивой Кати". Нелли Уварова призналась, что очень любит петь, постоянно что-то напевает дома, а на публике петь стесняется. Но страх нужно преодолеть, поэтому девушка и решилась дать согласие на участие в проекте. Совместно со "Скрябиным" Катя Пушкарева исполнит целых три песни: хит на английском языке и две композиции из репертуара Кузьмы. Этот решительный шаг Нелли предприняла, чтобы проверить свои силы, а вдруг понравится? Может, тогда Катя Пушкарева станет еще и певицей!

А пока актриса морально готовится к новым творческим победам, Кузьма готовит к выходу новый альбом, который ориентировочно поступит в продажу 14 сентября и будет носить название "Гламур", как сообщает MoonRecords. На диск будет записано 11 песен и хит "Падай", который уже успел оккупировать украинские радиостанции. "Основной состав" будет дополнен бонусами – радио-версией и танцевальным ремиксом на "Падай", а также двумя видеоклипами – на композиции "Падай" и "Кольорова".

"Исходя из настроения тех песен, которые войдут в альбом, хочется, чтобы он появился осенью, – говорит про новую пластинку лидер "Скрябина" Кузьма. – То есть это будет такой осенний, но далеко не грустный альбомчик". Отдельно Кузьма вспомнил про предыдущий альбом "Танго" и о том, что ему понравилась его направленность. А "Гламур" будет выдержан в осенней цветовой гамме и в таком же осеннем настроении.

85

Вот здесь сказано : http://cinema.km.ru/news/view.asp?id=F4 … B1FB700762

«Некрасивое» детство Кати Пушкаревой

В одном из московских клубов прошла вечеринка, посвященная выходу DVD с документальным фильмом «Оставайся сама собой», рассказывающем о съемках популярного сериала «Не родись красивой». На торжество собрались звезды «мыльной оперы» - Нелли Уварова (Катя Пушкарева), Ольга Ломоносова (Кира), Юлия Такшина (Вика Клочкова), дамы из «женсовета».

Вести мероприятие доверили Туте Ларсен, которая в конце вечеринки разыграла в лотерею знаменитые очки «некрасивой Кати», сообщает сайт Dni.ru.

• Нелли Уварова
Интересно, что Нелли Уварова, героиня которой из невзрачной девушки превращается в сногсшибательную красавицу, в детстве не отличалась привлекательностью.

«Я до сих пор не верю, что Нелли стала знаменитой актрисой, она же одеваться не умеет! – рассказала журналистам газеты «Жизнь» бывшая одноклассница Уваровой. – Одевалась Нелли как пацанка: в джинсах, безразмерных футболках и кроссовках. Ее даже путали с мальчиком. Особенно после того, когда она подстриглась под «горшок». И походка у нее мальчишеская была… Я бы больше поверила, что Нелли стала спортсменкой, кто бы мог подумать, что наша Нелли с ее выпученными глазами – и звезда!»

«Она могла нацепить на себя такое, что другие девочки не одели бы, - вспоминает подруга Нелли по двору. -  Иногда сорочки были мятыми, непроглаженными, но ее это не смущало. Нелли меня учила свистеть на балконе. Я никак не могла научиться. А у нее это здорово получалось. Она засовывала два пальца в рот и свистела не хуже пацана».

Тем не менее в Тбилиси, где Нелли родилась и выросла, у нее было много поклонников, но сама Уварова предпочитала романтическим отношениям крепкую дружбу.

86

Вот здесь сказано : http://www.rupor.info/full.php?aid=52678

Милко раскрывает секреты свои и не только

07.06.2006  11:02  | RUpor
Прочитано: 736 раз

Виталий Егоров: "Если мне снова предложат роль гея, значит, я правильно сыграл"

Виталий Егоров в роли Милко в сериале "Не родись красивой". Фото: СТС
На телеканале СТС показывают сериал под названием "Не родись красивой". Этот телевизионный продукт не изобретение самого телеканала, а всего лишь российская версия колумбийского сериала, пишет GayClub.ru

Если учесть, что эта мыльная опера уже была показана во многих странах мира (там тоже снимали свои версии), то ничего удивительного, что сериал завоевал большие зрительские симпатии и в России - по крайней мере, об этом говорят рейтинги сериала.

Подобные сериалы известны многочисленными персонажами самых разных характеров, судеб, ориентаций (вероятно, только самые преданные почитатели этих сериалов могут запомнить имена всех героев и сюжетные переплетения). Правильно - ключевое слово здесь "ориентация", так как в "Не родись красивой" присутствует персонаж-гей, которого играет заслуженный артист России Виталий Егоров.

В сериале персонаж Егорова югославский дизайнер Милко Момчилович не стесняется своей ориентации, а потому не скрывает её. Он носит бакенбарды, а его волосы выкрашены в светло-желтый цвет. Свои любовные истории он обсуждает с подружками-моделями, тем более есть что обсуждать - Милко быстро влюбляется и быстро остывает. Окружающий мир он воспринимает, как, пожалуй, и положено натуре творческой, зрением и осязанием. Заботится о своём внешнем виде, а потому всегда безупречно од,ет и не забывает посещать занятия по фитнесу. Однако ужасно комплексует по поводу своего уже не юношеского возраста, а ещё терпеть не может, когда его называют по фамилии.

Естественно, что теперь ни одно интервью с Виталием Егоровым не обходится без вопроса не столько о личных качествах его героя, сколько об ориентации.

И, замечу, Виталий Егоров выходит из этих ситуаций с честью - он не старается отречься от своего сериального героя и оправдываться тем, что это всего лишь роль такая. Он наоборот даже пытается найти общие черты в характере своём и своего персонажа.

Во всех интервью он заявляет, что не боится, что к нему прилипнет образ Милко, и впредь его будут звать играть роль гея. На подобные вопросы он отвечает просто: "Если будут предлагать таких героев, значит, я правильно сыграл".

В 1997 году Виталий Егоров
получил театральную премию канала ТВ-6 «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Художника в спектакле Андрея Житинкина «Старый квартал» по пьесе Теннесси Уильямса.
В одном из интервью Виталий Егоров признался, что уже играл похожий образ - художника в спектакле "Старый квартал": "Там, конечно, все было по-другому. Зато в сериале можно немного похулиганить. Правда, за это могут наказать продюсеры. Так что не злоупотребляю..."

Виталий говорит, что похож на своего сериального героя тем, что и сам любит всё красивое, начиная с одежды и заканчивая музыкой. Он такой же чувственный и нежный как Милко. Ко всему прочему Виталий (как и Милко) влюбляется так же быстро, как и теряет интерес к любви.

Главным достоинством своей игры в сериале Виталий Егоров считает то, что постарался отойти от шаблонного гея - от стереотипов и манерности, без которой персонажи-геи практически не появляются на телеэкранах.

Виталий также серьёзно относится к этой роли, как и к любой другой и если у Милко проблемы с любимым человеком, то он грустит - ведь так делает любой нормальный человек. "Самое главное, полшага влево, полшага вправо – и все, это будет пошлость. В этом должен быть какой-то серьез, но на грани. В этом должен быть юмор, не пошлый, а хороший здоровый юмор", - говорит Виталий Егоров.

Ну, а поклонники актёра и вовсе считают, что если в очередной серии "Не родись красивой" не появляется Милко, то серия просто потеряна.

И что не менее важно лично для нас - благодаря игре Виталия Милко не вызывает неприязни у зрителей, а наоборот - только симпатии. Об этом свидетельствуют многие сообщения на форумах, посвящённых актёру.

Справка:

Виталий Егоров родился 20 декабря 1968 года в г. Корсунь-Шевченковский (Украина).

Учась в школе, занимался во всех кружках - был и в кружке барабанщиков, и в кружке вязания, и танцевал, и пел, и ходил в драматическую студию, при этом еще учился в музыкальной школе.

Окончил кукольное отделение Днепропетровского театрального училища, работал в Одесском украинском музыкально-драматическом театре, затем служил в московском театре Советской Армии. После этого поступил в Школу-студию МХАТ (курс О.Табакова), которую закончил в 1994 году.

В кино дебютировал в сериале "Сыщики-2", заметной работой была также роль Сандро в телесериале "Московская сага". В настоящее время играет модельера Милко в сериале "Не родись красивой".

Жизненное кредо: "Мы ведь так недолго существуем на этой земле, что надо получать от жизни удовольствие. А сидеть и ворчать, что все не так и все плохо — какой смысл? Надо пытаться найти хорошее даже в плохом, найти что-то, что греет душу и сердце."

В 1997 году Виталий Егоров получил театральную премию канала ТВ-6 «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Художника в спектакле Андрея Житинкина «Старый квартал» по пьесе Теннесси Уильямса

87

Вот здесь сказано : http://www.utro.ua/news/2006/09/12/18999.shtml

"Скрябин" гламурно сделал ЭТО с Пушкаревой

Yтро.ua. 14:04:51

Певец и телеведущий Кузьма "Скрябин" и звезда сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова, она же Катя Пушкарева, споют дуэтом. В Киеве начались съемки телевизионного шоу "Звездные дуэты", на котором совместно со "Скрябиным" Катя Пушкарева исполнит целых три песни: хит на английском языке и две композиции из репертуара Кузьмы.
        Пока актриса готовится к новым творческим победам, Кузьма готовит к выходу новый альбом, который ориентировочно поступит в продажу 14 сентября и будет носить название "Гламур", сообщает MoonRecords. На диск будет записано 11 песен и хит "Падай", который уже успел оккупировать украинские радиостанции. "Основной состав" будет дополнен бонусами – радио-версией и танцевальным ремиксом на "Падай", а также двумя видеоклипами – на композиции "Падай" и "Кольорова".
        "Исходя из настроения тех песен, которые войдут в альбом, хочется, чтобы он появился осенью, – говорит про новую пластинку лидер "Скрябина". – То есть это будет такой осенний, но далеко не грустный альбомчик".

88

Вот здесь сказано : http://www.justmedia.ru/analitic/?id=18362

Бутик Zimaletto откроется 5 октября

JM, Екатеринбург, 13 сентября.

Стала известна точная дата открытия в Екатеринбурге магазина одежды от модного дома Zimaletto. Бутик откроется 5 октября по адресу Ленина, 91. Как рассказал JustMedia владелец франшизы Zimaletto на Урале Валерий Балябин, первоначально открытие было назначено на 22 сентября, но теперь сроки изменились. 5 октября – окончательно согласованная дата.

Сам магазин начнет работать с 6 числа. 5-го – открытие для вип-гостей, на которое приглашена актриса Нелли Уварова, исполнительница главной роли в сериале «Не родись красивой».

Как JustMedia уже сообщал, что приобрести права на марку Zimaletto согласился петербургский одежный ритейлер Sela. Владельцы Sela стали правообладателями марки Zimaletto и недавно учредили самостоятельную компанию под этим названием.

Бутик Zimaletto в Екатеринбурге станет первым магазином сети. Именно здесь собственник бренда надеется найти покупателей VIP-уровня, которые будут готовы отдать деньги за раскрученную на телевидении марку.

89

Вот здесь сказано : http://zhizn.ru/article/culture/3926/

Ольга Ломоносова спасается минералкой
Беременная звезда пьет только воду
Ольга Ломоносова спасается минералкой

Звезда сериала «Не родись красивой» Ольга Ломоносова в последнее время наряжается в костюмы преимущественно темного цвета.

Это не удивительно, ведь черный цвет лучше других скрывает полноту.

Сейчас известная актриса находится на пятом месяце беременности и ее животик становится все больше и больше. Появляясь в публичных местах, Ольга старательно прячется по темным углам и старается не привлекать к себе излишнего внимания. На одной из последних вечеринок, простояв весь вечер на ногах, Ольга поделилась своими проблемами с Юлией Такшиной.

- Стоять больше невыносимо,- жаловалась актриса, прикрывая руками заметно округлившийся живот.

Ремонт

Юля с нежностью смотрела на сериальную подругу. На фуршетах Ломоносова категорически отказывалась от еды, боясь, что ей станет плохо, и пила лишь минеральную воду. Из-за суеверия Ольга никому не рассказывает о своей беременности, зато рассказала «Жизни» о том, как она готовится к радостному событию в ее жизни.

- Весь свой гонорар за съемки в сериале я вложила в шикарный ремонт своей квартиры, - говорит актриса. -Там теперь так уютно и красиво, что нарадоваться не могу!

90

Вот здесь скаано : http://www.kp.ru/daily/23773.3/57333/

Культура | СЕРИАЛЫ14 сентября 2006

На съемках «Тяжелого песка» Уварова и Харатьян играют влюбленную пару. 

Нелли УВАРОВА: Я с детства любила Диму Харатьяна
Со своей первой любовью актриса встретилась на съемках нового фильма «Тяжелый песок»

После всероссийской славы телесериала «Не родись красивой» некоторые коллеги и критики с интересом ждали: а что будет дальше с актрисой Нелли Уваровой?

Не останется ли она звездой одного фильма?

И вот Нелли с гордостью сообщила о своей новой серьезной киноработе - она снимается в высокобюджетном десятисерийном художественном фильме по одноименному роману А. Рыбакова «Тяжелый песок» кинокомпании «Риск». Кинокомпания любезно предоставила фотографии артистов со съемок и эксклюзивное интервью Уваровой специально для «КП».

О фильме

Жанр фильма «Тяжелый песок» - мелодрама, семейная сага. В центре - история любви героев Рахили и Якова, которая зародилась накануне мировой войны. Он - немец, она - еврейка. И роман, и фильм о том, что довелось пережить его героям в ХХ столетии. А еще о том, что может случиться на новом сломе - в ХХI веке.

Главных героев играют актриса Ирина Лачина («Леди Бомж», «Леди босс», «Золушка») и актер Александр Арсентьев.

Роль дочки главной героини исполняет Нелли Уварова. В фильме также заняты не менее двадцати звезд отечественного кино:  Юрий Соломин, Владимир Вдовиченков, Ольга Будина, звезда сериала «Две судьбы» Анна Горшкова, Андрей Ильин, Эммануил Виторган и другие. Съемки планируются в Москве, Риге, Базеле (Швейцария), а начались они в маленьком городе Щорсе Черниговской области на Украине. Когда Нелли появилась в городке, там начался небывалый переполох. Ее фотографировали с крыш, ночью караулили у гостиницы, дети сбегали с уроков, чтобы взять у нее автограф (иногда - на дневниках, где на обложках красовался ее портрет), взрослые отпрашивались с работы, чтобы сфотографироваться рядом. Говорят, такое было только при появлении Ющенко в дни «оранжевой» революции...

Ради «Тяжелого песка» отказалась от сериала «Дети Арбата»

- На самом деле меня пробовали на роль в «Тяжелый песок» еще 5 лет назад, тогда я только заканчивала институт, и это было первое серьезное предложение, - рассказывает Нелли. - Когда позвонили из группы и сказали, что я единогласно утверждена, я прыгала до потолка от счастья.

Роман Анатолия Рыбакова очень серьезный, и моя роль хоть и невелика, но трагична.

Наверное, все актрисы, которые читали сценарий, мечтали сыграть Рахиль - главную героиню (ее играет Ирина Лачина. - Прим. авт.), но мне с самого начала хотелось сыграть ее дочь Дину, девочку отчаянную, смелую и невероятно трогательную.

Антон Барщевский (режиссер-постановщик): «Да, Нелли была выбрана нами 5 лет назад из более чем 30 претенденток. Ее тогда никто не знал, но мы разглядели в ней и талант, и особость. Потом проект был законсервирован (все силы бросили на «Московскую сагу», которую снимал мой отец Дмитрий Барщевский, в этом проекте он - генпродюсер), и когда мы возобновили сейчас съемки, то боялись, что «Катя Пушкарева» уже не согласится на неглавную роль. Однако Нелли оказалась очень серьезной и глубокой актрисой и не зазвездилась...»

- Скажу больше: 2,5 года назад меня приглашали сниматься в «Детях Арбата», но в этот же момент позвонили из группы «Тяжелого песка» и предложили продлить контракт. Я промучилась несколько дней, но осталась верна «Песку» и пока не жалею, - говорит Уварова.

- Вам близка ваша роль в этом фильме?

- Моя героиня наполовину еврейка. Во мне нет еврейской крови, но проблема смешанных браков мне знакома, мои собственные родители, как и герои «Тяжелого песка», многое преодолели ради своей любви (у Нелли есть армянские корни). Я уверена, что любовь того стоит. У меня в жизни не было такого всепоглощающего чувства с первого взгляда, как у моей героини, но я верю, что так бывает. Я верю в вечную любовь.

У меня уже было несколько съемочных дней с моим партнером Дмитрием Харатьяном, и я получила истинное удовольствие от работы.

Чуть позже Нелли открыла секрет: оказывается, Харатьян был кумиром ее детства (у актеров разница в 20 лет), она бредила «Гардемаринами», была влюблена в героя Харатьяна Лешу Корсака, мечтала встретиться с актером в жизни. Мечта осуществилась, как в сказке!

Дмитрий Харатьян тоже готовился к встрече с Нелли очень серьезно. Распечатал из Интернета ее биографию, интервью с ней, читал в поезде всю дорогу, а в гримерную в первый съемочный день пришел с букетом полевых цветов - «за знакомство». Очень смешно было наблюдать, как Нелли смутилась. Пара Дмитрий - Нелли оказалась самой трогательной и красивой на съемочной площадке.

«Работать с актерами класса Димы и Нелли - счастье, - говорит режиссер-постановщик Антон Барщевский. - Дима играет летчика, героя. Нелли - еврейскую девочку, в него влюбленную. Судьба сведет их всего на несколько дней в жизни. Они расстанутся на рассвете 22 июня 1941 года. Актеры совсем не похожи на себя привычных, надеюсь, что зрителю будет интересно увидеть «новых» героев».

«Экстрим мешает творчеству»

- Нелли, писали, что в юности вы были любительницей рискованных «экспериментов». Раз побрились «под ноль», в другой раз с подружками решили, что нельзя столько времени тратить на сон, и решили вообще не спать. Сейчас, говорят, вы увлекаетесь экстремальными видами спорта. Вы так любите риск?

- С годами все меньше. Появляется некая ответственность. Теперь, прежде чем прыгнуть с парашютом или промчаться на мотоцикле, я думаю, что будет, окажись я в гипсе на пару месяцев. Сколько людей я подведу своими увлечениями. Хотя в характере это есть. На сегодняшний день позволяю себе только рафтинг. Еще недавно села за руль. Никаких недель обучения, тренировок на пустынных улицах. Показали - попробовала - поехала.

Что ж, будем ждать нового фильма с новым обликом Нелли Уваровой...