Форум о русских сериалах от Lamborghini Diablo VT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса о сериале и актёрах НРК

Сообщений 31 страница 60 из 195

31

Вот здесь сказано : http://www.kleo.ru/items/news/2006/06/28/masha.shtml

Мария Машкова недолюбливает свою героиню
Актриса Мария Машкова, исполнительница роли Маши Тропинкиной в сериале "Не родись красивой" сообщила своим поклонникам радостную весть - в августе она выйдет замуж за своего коллегу Артема Семакина, вместе с которым снималась в вышеупомянутом сериале.

"Наши отношения чем-то похожи на отношения моих родителей, - откровенничает Маша. - Любимый делает для меня все: готовит, стирает, холит и лелеет. У нас очень сильная душевная привязанность. Отношения у нас очень гармоничны. А какое у него потрясающее чувство юмора!"

Ради возлюбленной Артем не только занимается домашними заботами, но и оставил жену и трехлетнюю дочь. "Не хочу комментировать поступки любимого человека, - говорит Мария. - Не хочу ни оправдываться, ни осуждать Артема. Я просто очень счастлива и в августе собираюсь выйти за него замуж. Я считаю, что любовь стоит на первом месте в жизни".

А вот свою героиню Машу Тропинкину Машкова недолюбливает. В первую очередь из-за популярности, которую она получила благодаря этой роли. Короче говоря, перестаралась актриса. "К сериалам я отношусь так, как они того заслуживают. Главное, что они приносят популярность и деньги. К моему ужасу, меня сейчас знают или как дочку Владимира Машкова, или как Машу Тропинкину. Не хочу зарекаться, но в "телемыле" по двести серий сниматься больше не хочу. Лучше книжки читать, чем смотреть сериалы".

32

Вот здесь сказано : http://www.kp.ru/daily/23613.3/46854/

17 ноября 2005

В Машковой главное - не формы, а содержание! 

Актриса Мария Машкова: В «Не родись красивой» я обязана появляться в декольте!
Но дорогу в кино дочь знаменитого актера пробивает не грудью, а интеллектом

О героине сериала «Не родись красивой» Маше Тропинкиной мужчины говорят с придыханием. По их мнению, она своей яркой внешностью и выдающимися формами легко может потеснить с «должности» секс-символ - красотку Дженнифер Лопес. Но у молодой Маши Машковой, которой досталась эта роль, на будущую жизнь совсем иные планы. 

«Среди женщин у меня подруг нет»

- Маша, вы же совсем еще юная. Как получилось, что вам досталась роль взрослой дамы с ребенком?

- Главный режиссер «Не родись красивой» Александр Назаров еще и мой педагог в институте. Первым его сериалом был «Талисман любви». Я попробовалась и попала туда. А потом он стал делать «Не родись...» и предложил мне роль матери-одиночки. Мне это очень понравилось! Интересно играть после злодейки такую женщину-«ресепшн».

- У вас с девушками из «Женсовета» в реальности как отношения складываются? Дружите?

- Не могу сказать, что мы очень близкие подруги. Но я очень люблю Наташу Рыжих (она играет Светлану Локтеву, от которой ушел муж. - Авт.) и дружу с Юлей Такшиной (в сериале - вредная секретарша Вика Клочкова). С Юлей мы ко всему прочему еще и однокурсницы.

- Вы сами так же сильно нуждаетесь в подругах, как и Тропинкина?

- У меня с женщинами как-то не очень складываются отношения... Есть очень хорошие друзья - ребята, очень верные, замечательные. Ну, Юлька вот, моя подружка.

«Тропинкина еще одумается!»

- У вашей Маши такие формы, любая девушка позавидует. Вот она и «берет» мужчин этими... этой, гм, выдающейся внешностью...

- Я беру интеллектом! (Cмеется.)

- И как складывается ваша личная жизнь? Успешно? Насколько я знаю, некоторое время назад у вас был серьезный роман, вы даже поселились вместе с избранником...

- Сейчас у меня нет времени заниматься этими глупостями! (Возмущенно.) Ну ладно... Я влюблена. Но обсуждать это не хочу.

- А ваша героиня встретит все-таки мужчину своей мечты? Зрители подозревают, что он где-то рядом...

- Тропинкина вот тоже подозревает, что он где-то рядом. И... она будет счастлива. Моя Маша одумается, перестанет искать идеального благополучия и найдет любовь.

«Стану великой и сделаю папе предложение» 

- Ваша мама, актриса Елена Шевченко, и отец, режиссер и актер Владимир Машков, очень рано создали семью. Но и, по-моему, очень быстро расстались...

- Мне было два года.

- И после развода они создали новые семьи?

- Да. У мамы удивительный муж Игорь, у нас прекрасные отношения. И еще у меня два сводных брата - Никита, ему сейчас десять, и трехлетний Сева. Никита мне вообще как ребенок. Мама рано вышла из декрета, и я его сама воспитывала. Теперь он занимается футболом, играет на скрипке и вяжет, ему это нравится.

- А у папы как?

- А у папы я одна!

- Есть вещи, которым вас научил отец? То, что вам сто раз пригодилось в общении с людьми или в работе?

- Однажды он подарил мне... афоризм. Мне было двенадцать, я безумно влюбилась и сильно  переживала. Папа тогда сказал: «Маша, ты лучшая! Все остальные сидят в туалете и курят на газете». И сейчас, когда плохо, я сразу вспоминаю эти папины слова. Помогает.

- Если бы Машков-старший предложил вам сыграть вместе, вы бы согласились?

- Я очень жду этого момента. Надеюсь и верю. Но если он мне так ничего и не предложит, то я лет через десять стану великим режиссером и сама сделаю ему предложение.

Факты из жизни Маши Машковой

Когда Маша была маленькой, а родители совсем молодыми, она попеременно жила то в Москве, то у дедушки с бабушкой в Новосибирске. Взрослые частенько передавали ее друг другу, как посылку, и в самолетах она «налетала» тысячи километров.

Пошла поступать в Щукинское театральное училище ради самоутверждения. Больше всего на свете ей хотелось услышать от преподавателей фразу: «Ты талантлива». В ГИТИС она не захотела, потому что там училась мама, Школу-студию МХАТ отвергла из-за папы.

Самые известные кинороли юной Машковой - девочка-наркоманка в картине «Мама, не горюй!» и злодейка в сериале «Талисман любви». Она не хранит дома фильмы со своим участием и очень редко смотрит свою работу по телевизору. В качестве эксперта всегда выступает мама.

Мужчиной своей мечты Маша всегда называет отца. А однажды призналась, что хоть головой и понимает все, но папиных женщин начинает любить только после того, как они уходят.

У создателей сериала «Не родись красивой» довольно жесткие требования к актрисам: если исполнительница роли Кати Пушкаревой Нелли Уварова обязана появляться в кадре только с хвостиком, с брекетами и в очках, то Маша Тропинкина до конца съемок должна демонстрировать зрителям глубокое декольте. Но Машковой это не надоедает, даже нравится. Она внимательно присматривается к вещам, которые есть в гардеробе ее героини, и утверждает, что потом обязательно купит себе такие же.

33

Вот здесь сказано : http://www.vsluh.ru/news/society/86281.html

Настоящую Катю Пушкареву нашли в Иркутске[10:14 / 28.06.06]
Настоящая Катя Пушкарева, оказывается, живет в Сибири! Более того, полная тезка героини сериала снялась в заключительной серии "Не родись красивой" и в документальном фильме об этой "мыльной опере".

Как пишет "Комсомольская правда", конечно, иркутская Катя Пушкарева вовсе не прототип героини сериала. Такого и быть не могло, поскольку "Не родись красивой" — лицензионный проект, то есть основную сценарную канву придумали зарубежные телевизионщики. А когда сериал про некрасивую решили снимать и в России, главную героиню назвали Катей Пушкаревой. Видимо, решив подчеркнуть такими именем-фамилией, что девушка она самая обыкновенная. Не Роза, не Кристина, а просто Катя.

И вот когда съемки уже подходили к концу, авторы сериала вдруг узнали, что в Иркутске живет полная тезка героини — реальная Катя Пушкарева. Девушке позвонили из компании "АМЕДИА" и предложили сняться в документальном фильме о сериале "Не родись красивой". Сыграть там настоящую Пушкареву.

Сначала иркутская студентка восприняла звонок как шутку. С тех пор как сериал завоевал бешеную популярность, знакомые не раз разыгрывали Катю. Однако, поняв, что предложение сделано всерьез, девушка не раздумывая поехала в Москву. Тем более что и гонорар за съемки обещали: по слухам, полторы тысячи долларов, уточняет "Комсомолка".

Конечно, телевизионщиков заинтересовало не только то, что у героини сериала и иркутянки совпадают имя и фамилия. У них, как выяснилось, вообще много общего. Кати похожи внешне и внутренне: далеки от современных стандартов красоты, но у них есть обаяние, желание двигаться вперед, сила воли и упорство.

Иркутская Катя учится на третьем курсе госуниверситета и нацелилась на красный диплом. Ей 19 лет. В будущем станет математиком. Как говорит мама Пушкаревой, сложностей с работой перед камерой у дочки быть не должно. Хоть Катя и склонна к точным наукам, она творчески развитый человек. Постоянно участвовала в студенческих постановках и даже пишет рассказы.

Документальный фильм с участием Нелли Уваровой и реальной Кати Пушкаревой покажут 10 июля на СТС. Кроме того, иркутская Катя снялась в заключительной серии "Не родись красивой", которую можно посмотреть 7 июля.

34

Вот здесь сказано : http://www.pk.kiev.ua/high-лife/2006/08/17/090048.html (при заходе на страничку замените букву Л на ьукву L)

Уварову в студию!
"Газета…" побывала на первых съемках ток-шоу "Красотки"
Виктория АРОНОВА / 17.08.2006

Место и время первых проб Нелли Уваровой в роли ведущей ток - шоу вроде особо не разглашались. Но вы же понимаете… Коридоры «Укртелефильма» были забиты девочками - подростками в очках и без и их мамами: «Катя! Бр-р, Нелли! Приезжайте к нам в Пирогово! А это вам подарок от нашего кузнеца Ивана, а дайте с вами сфотографироваться!». Катя, бр-р, Нелли, на удивление тихая и какая-то беззащитная, безропотно приняла и подарок от кузнеца Ивана («Какая прелесть!»), и получасовое приглашение в Пирогово («Обязательно, обязательно!») и обреченно сфотографировалась со всеми. А выбора не было – задушили бы.

И снова «Зималетто»

А что, в жизни она ничего! Во всяком случае, лучше, чем в свой «красивый» период в сериале. Улыбается во все 32 без брекетов, глаза ей большие нарисовали, лицо цвета загара сделали, волосы распушили и вверх подняли – если не раскрасива, то, во всяком случае, очень мила.

А платьица у нее все больше в черно-серой гамме почему-то. Как рассказала Нелли «Газете…», соглашаясь на участие в шоу, она поставила одно-единственное условие: одевать ее будет исключительно компания… «Зималетто». Российский модный бренд, который выкупил название у сериала «Не родись красивой» и быстренько завербовал Уварову в свои «лица». Маркетинг-маркетингом, а вот стилисту «Красоток» Инне Лукашевич теперь придется попотеть: не выпускать же в кадр траурно-черную ведущую! Уже сейчас Инна мозгует, какое платье чем «разбавить» - там брошь приколоть, там бусики надеть… Кстати, в первом выпуске «Красоток» вы увидите Уварову с бусами… на голове. Они у нее там вместо обруча. Но со стилистами Нелли не пререкалась. И вообще ни с кем не разговаривала. Не до того ей было: волновалась сильно.

Пушкарева четыре года спустя

Честно говоря, неллино волнение было заметно: и запиналась она слегка, и концовку первой передачи, посвященной танцам, несколько раз пришлось переписать. А в то время, как гости отвечали на вопросы ведущей, ее глаза были устремлены в сценарий – мне-то на мониторе видно все-е видно!

Вообще, войдя в студию, я слегка растерялась. Если учесть, что «Красотки» - практически аналог интеровского ток-шоу «Я все про вас знаю», то где, собственно, шоуменский напор и бурный словесный поток ведущей? Уварова была нежна, тиха, спокойна и журчала ручейком. Гостей вежливо дослушивала до конца и практически не перебивала.

- Папа, она их не прессует! – нервничала в сторонке главный редактор «Красоток» Антонина Нобярева. - Не давит на них!

- Ну и прекрасно, нам это и не нужно. Нам нужна чистота, простота, наив -успокаивал Тоню папа, известный шоу-мен Илья Ноябрев – по совместительству, художественный руководитель проекта.

- Все, что мы хотели, мы получили – поделился Ноябрев с «Газетой…». – А хотели мы чистую наивную девушку, эдакую Катю Пушкареву 4 года спустя. Чтобы в жизни была не особо искушена, и через нее простые украинские женщины могли задавать нашим гостям свои вопросы. А справляется она нормально – актриса все-таки.

Ноябрев, кстати, помимо художественного руководства новым шоу занимается… аплодисментами. Сидит за спиной у зала и посреди чьей-нибудь речи вдруг начинает хлопать в ладоши. Ну и зал за ним. Получается живенько.

Острая нехватка «нахалина»

Вторая передача первого съемочного дня была посвящена супружеским изменам.

- Актер Евгений Паперный, телеведущий Дмитрий Харитонов, сексопатолог… - представляет Уварова гостей.

- Ф-фух, я так боялась, чтобы она Харитонова с Паперным не перепутала! – волнуется редактор шоу. – Слава Богу, не перепутала. Молодец, сходу влилась!

Похвала, впрочем, преждевременна: через время ведущая сбивается и в шоу происходит заминка.

- Ну, не волнуйтесь так, у вас все получится, вы молодец! – успокаивает Нелли Дмитрий Харитонов.

С Паперным же у ведущей особого контакта не сложилось: его скабрезные анекдоты и уверения в том, что измена – это хорошо, Нелли, видно, пришлись не особо по душе.

- Скована она сильно – прокомментировал впечатления от новой ведущей Евгений Васильевич. - Чувствуется, что еще не в материале. Нет, она обаятельная, милая, мягкая, взгляд, оскал голливудский… Но чувствуется, что нет в ней «нахалина», как допустим, у нашей Снежанки Егоровой – та ведь языком молотит – будь здоров! Хотя, может, в этом шоу так и должно быть? Но она лирична, вызывает симпатию – так и хотелось ей помочь, когда она сбивалась. Вон, Дима Харитонов с ней как с ребеночком возился. Может, научится еще?

Саму новоиспеченную телеведущую ее «первый блин» впечатлил:

- Этот день я, наверное, не забуду никогда… Актерское ремесло, конечно, на телевидении можно применять, только у телевидения, оказывается, свои законы. Ну ничего, буду их постепенно изучать…

Ну и о самом животрепещущем. Опровергаю все интернет-сайты, которые день за днем рассказывают о том, как протекает беременность Уваровой: ничего у Нелли не протекает! Стройна, как березка, приступам тошноты не подвержена. Хотя вчера вот призналась, что о материнстве все же задумывается. Нет, задумываться она, конечно, может… Но пока что не более того. Как минимум годик шоу просуществовать должно.

Киевские цитаты Нелли Уваровой

- Я не считаю себя ни красивой, ни некрасивой. Это пусть другие считают - мне, по большому счету, все равно. И вообще, с выражением «Не родись красивой…» я согласна.

- Я не люблю смотреться зеркало. Даже когда меня гримируют, стараюсь отворачиваться…

- Я так много времени провожу в гриме не работе, что в повседневной жизни не крашусь вовсе. Даже когда иду гулять.

- В последнее время, не знаю, почему, меня все спрашивают о пластических операциях: «Нелли, а ты бы не хотела?». Нет, я бы не хотела.

35

Вот здесь сказано : http://www.travel.km.ru/journales/view. … E5AAE7418A

Нелли Уварова пережила аварию при перелете
Частые переезды неизбежны для знаменитостей. Актриса Нелли Уварова, исполнительница главной роли в культовом сериале "Не родись красивой", не исключение. Ей много приходится гастролировать по стране и за рубежом. И даже звездные пассажиры не застрахованы от несчастных случаев во время поездок. Нелли Уварова поделилась своим неудачным опытом в ток-шоу "Пусть говорят".

Не так давно актриса и ее подруга возвращались из дальней поездки в Москву. Авиаперелет уже подходил к концу, когда неожиданно возникла аварийная ситуация. В течение часа самолет был вынужден кружить над землей неподалеку от аэропорта. Пассажиры были напуганы, но никто из персонала не пожелал прояснить ситуацию. Как пишет "Комсомольская правда", Нелли Уварова все еще вспоминает шоковое состояние людей на борту.

36

Вот здесь сказано : http://www.travel.km.ru/journales/view. … 9597CAD29}

Нелли Уварова уехала в Киев за красотой
Сразу после окончания съемок сериала "Не родись красивой" Нелли Уваровой предложили стать телеведущей ток-шоу "Красотки", съемки которого проходят в Киеве. Недавно все вопросы с украинским телеканалом НТН были окончательно решены, и актриса отправилась на новую работу в Киев. Нелли очень увлечена этим проектом, и рада возможности набраться опыта ведущей. Ради этого актриса даже решилась покинуть Россию. А для съемок первой передачи звезда культового сериала специально прилетела из Италии, где снимается в новом фильме.

"Красотки" – женская программа, и Нелли Уварова три раза в неделю будет обсуждать с аудиторией вопросы, волнующие всех девушек. Эту работу ей предложили во многом благодаря роли Кати Пушкаревой. По мнению создателей проекта, люди доверяют милой и доброй главной героине сериала. Но от образа "некрасивой Кати" у Нелли не осталось и следа: теперь звезда сериала блистает перед камерой. На съемках программы ведущая одета в стильный костюм, а яркий макияж подчеркивает ее красивые глаза, сообщает

37

Вот здесь сказано : http://travel.km.ru/journales/view.asp? … E5AAE7418A

Нелли Уварова стала в Колумбии приемной дочерью
Актриса Нелли Уварова, исполнительница роли Кати Пушкаревой в популярном телесериале "Не родись красивой", недавно посетила Колумбию. Основной целью поездки значился театральный фестиваль. Однако не секрет, что именно в Колумбии была снята оригинальная версия "мыльной оперы" о современной Золушке.

Колумбийская теленовелла называется "Бетти-дурнушка" и пользуется на родине большой популярностью, поэтому приезд в Южную Америку "некрасивой" Кати не остался незамеченным. Поклонники сериала буквально разрывали Нелли Уварову на части, а журналисты атаковали беспрестанными просьбами об интервью. Интерес к визиту Кати Пушкаревой проявил и сценарист "Бетти-дурнушки" Фернандо Гаитану.

Встреча Нелли Уваровой и ее "крестного отца" произошла случайно. Однажды вечером актриса ужинала в одном из ресторанов, который, как выяснилось, принадлежит сеньору Гаитану. Хозяину тут же стало известно о визите российской Бетти. Как пишет "Экспресс Газета", Фернандо Гаитану выражал восхищение игрой Нелли Уваровой и признался, что считает "Не родись красивой" самым удачным ремейком своего сериала.

Очевидцы рассказывают, что Нелли Уваровала разговаривала с Гаитану довольно долго и они расстались добрыми друзьями. Они даже шутили, что Катя Пушкарева и Бетти-дурнушка – сестры, а Фернандо – их общий папа. На прощание гостеприимный хозяин предложил российской актрисе и ее спутникам посещать его ресторан как можно чаще и совершенно бесплатно.

38

Вот здесь сказано : http://zhizn.ru/article/tv/3757/

30 августа 2006  ТВ

Известный ловелас Ивар быстро очаровал свою партнершу Майю УсовуНекрасиловая ревность
Самый очаровательный злодей сериала «Не родись красивой» Петр Красилов на шоу «Танцы со звездами» всегда приходит в сопровождении своей супруги Ирины Шебеко.
Неразлучная пара приковывает к себе всеобщее внимание. Толпы поклонниц бросаются к актеру – и попадают под ледяной взгляд его бдительной жены. Кстати, телезрителям Ирина Шебеко известна все по тому же сериалу «Не родись красивой». Девушка сыграла модель Валерию Изотову. И там, на съемках сериала, муж жутко ревновал Иру к Григорию Антипенко. По сюжету тот страстно целовал ее. Теперь же, на льду, кипят страсти у Иры. Ей приходится смотреть, как супруг нежно обнимает партнершу по танцу.

Петр Красилов просто обожает супругу. Он лично отводит Ирину на ее место в сектор для гостей. А усадив жену, спешит к своей партнерше по танцам фигуристке Оксане Грищук. Девушки – полные противоположности друг другу. Шебеко – худая высокая брюнетка, Оксана – видная блондинка с аппетитными формами.

Ревность

– Я не ревную мужа, – кокетливо заявила Ирина на камеру. – Наоборот, муж ревностно следит за мной. Хотя поводов я не даю.

Однако все вокруг заметили, что девушка немного лукавит. Ее очень раздражают особо настойчивые поклонницы супруга, и она с нетерпением ждет окончания шоу.

Красилов даже вынужден оправдываться перед женой.

– Ириш, ну потерпи еще немного, – ласково уговаривает он любимую. Закусив губу, девушка согласно кивает головой.

39

Вот здесь сказано : http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/8/22/89089.html

Эротические сцены звезды "Некрасивой"
13:22 / 22.8   версия для печати

Ольга Ломоносова

Ольга Ломоносова, которая в сериале "Не родись красивой" сыграла роль Киры Воропаевой, теперь снимается в сериале "Богиня прайм-тайма" по роману Татьяны Устиновой. По словам актрисы, на съемках этого фильма ей пришлось сняться в эротических сценах, и это стало для нее настоящим кошмаром.

Герои этого сериала работают в "Останкино": они журналисты, добывающие "горячие" новости по всему свету. В сериале две основные сюжетные линии: одна из них связана с журналисткой Ольгой Шелестовой (Лана Паули) и ее супругом Бахрушиным (Денис Карасев), директором информационных программ.

А вторая сюжетная линия связана с телеведущей Алиной Лавровой, которую играет Ольга Ломоносова. Роль возлюбленного телеведущей Никиты Беляева исполнил Александр Дьяченко.

По сюжету героям пришлось некоторое время уделить и плотской любви, и теперь Ломоносова с ужасом вспоминает, как непросто ей далась постельная сцена.

"Это просто какой-то кошмар! Стыдно вспомнить, как я краснела тогда, - говорит актриса. - Хотя из комнаты удалили всех посторонних, раздеться и лечь в постель с чужим человеком, пусть даже таким замечательным и чутким, как Саша Дьяченко, было очень неловко".

Кстати, образ Алины Лавровой Татьяна Устинова списала с Арины Шараповой, пишет "Экспресс-газета". У возлюбленного телеведущей тоже есть конкретный прототип, но фамилии называть пока никто не хочет.

40

Вот здесь сказано : http://izvestia.ru/premiere/article3096017/

Что у телевизора внутри
"Первый канал" показывает "Богиню прайм-тайма"
Анна Федина
На "Первом канале" стартовал 8-серийный телефильм "Богиня прайм-тайма", в основу которого лег одноименный роман Татьяны Устиновой о скрытой от глаз простых смертных жизни обитателей "Останкино".

Корреспондент Ольга Шелестова (Лана Паули) и оператор Никита Беляев (Александр Дьяченко) отправляются на войну вдвоем. Обратно Беляев возвращается один: по дороге домой Ольгу похитили. Ее муж и одновременно шеф Бахрушин (Денис Карасев) в панике отправляется искать жену, а оставшийся в Москве оператор знакомится с новой ведущей новостей — красавицей Алиной Лавровой (Ольга Ломоносова), которую свежеиспеченные коллеги приняли не слишком-то доброжелательно.

Молодой режиссер Сергей Попов (на его счету пока что только сериал "Охотники за иконами") снял оптимальное телекино: все вроде есть, но в разумных пределах. Так, чтобы и инвесторов в чрезмерные растраты не ввести, и с властями предержащими не поссориться, и телевизионщиков (у героев сериала есть легко угадываемые прототипы) не обидеть, и зрителя в то же время на крючок поймать. 

В "Богине прайм-тайма" есть война с мусульманами, но ведется она в выдуманной стране Талар. Есть несколько эпизодов, снятых во французской столице, но гораздо чаще на экране возникают узнаваемые крымские пейзажи. Есть рассуждения о том, что путь на голубой экран пролегает через высокопоставленную постель, но все идет к тому, что обе героини окажутся женщинами талантливыми, трудолюбивыми, сильными и независимыми от своих влиятельных соседей по подушке. Есть камео звезд ТВ, таких как Михаил Осокин, Леонид Якубович и Владимир Соловьев, но в главных ролях заняты непримелькавшиеся актеры. Последнее можно было бы назвать главным достоинством "Богини прайм-тайма", если бы Александр Дьяченко так явно не старался походить на своего тезку по фамилии Балуев. 

Умеренность и аккуратность — качества, которые еще со школьной скамьи нас учили недолюбливать, но в сериальном производстве они, пожалуй, на редкость уместны. С умеренностью у Сергея Попова все в порядке, еще бы аккуратности...

41

Вот здесь сказано : http://www.womenclub.ru/serials/1090.htm

Ольга Ломоносова - совсем не Кира
Ольга Ломоносова приехала в Москву из Киева, изнеженной дочерью любящих родителей, хрупкой застенчивой балериной. Что же толкнуло девушку на этот решительный шаг? Разумеется первая любовь. Поддавшись порыву, она собрала чемоданы и уехала к любимому мужчине. Но столица не терпит легкомысленности, и Ольге пришлось морально взрослеть. В огромном городе она оказалась никому не нужна.

Необустроенность, несложившаяся личная жизнь, бесконечный нерешаемый квартирный вопрос... Ольге хотелось вернуться, но она осталась. И, видимо, за эту смелость Москва ее наконец-то приняла.  Олю взяли в музыкальный театр им. Станиславского. Она попала в кордебалет и простояла там очень долго, так ничего и не добившись. Главным успехом на этом поприще стали гастроли с «Имперским балетом» под руководством Гедеминаса Таранды. Но в жизни необходимо было выбирать новую дорогу, и Ольга променяла Терпсихору на Мельпомену... 

В 2003 г она окончила Театральное училище им. Щукина (курс Овчинникова). Молодая актриса медленно, но бесповоротно пробиралась к славе. Временная невостребованность и смена профессии не раз пытались сломать ее решительность, но жизненные уроки не проходят зря. И сейчас ее можно увидеть на известных театральных сценах столицы и, конечно, в кино. 

Конечно же, известность Ольге принесла роль Киры Воропаевой в сериале Не родись красивой. Но актриса старается немного отстраниться от удачной роли: «У меня были работы намного достойнее, а в будущем, надеюсь, будут еще лучше». Она не похожа на свою героиню, никогда не будет идти по головам, презирать и ненавидеть. Но сильный внутренний стержень - вот что действительно объединяет актрису и героиню. 

Катя Пушкарева глубоко симпатична Ольге. Она ценит внутреннюю красоту и очень уважает искренних и честных людей. «Да я в детстве думала, что похожа на гадкого утенка. В школе я не пользовалась бешеной популярностью у мальчиков, всегда считала, что у меня неправильные черты лица. Но с возрастом, слава Богу, поняла, что красота рождается изнутри. Ведь красота - это так субъективно», - сказала актриса в интервью журналу «Сериал». 

Тем не менее, Ольга выглядит независимой и равнодушной. Это заставляет журналистов снова и снова задавать вопрос: «Много ли у вас общего с Кирой Воропаевой?». Но образ Снежной Королевы тает от одной ее искренней, беззащитной улыбки. 

Гораздо комфортнее Ольга чувствует себя в роли героинь книг Татьяны Устиновой. Ломоносова снялась в двух сериалах по мотивам ее романов - Одна тень на двоих и Богиня прайм-тайма. Получились действительно «устиновские» персонажи, немного замкнутые, зажатые и оттого отстраненные, с безграничным запасом внутреннего тепла, деликатные и задумчивые. 

Сейчас Ольга наконец-то официально стала москвичкой. Живет с любимым человеком - театральным режиссером Павлом Сафоновым, который, по ее словам, похож на Джонни Деппа. Полноправный член ее семьи - дворовой кот Федор Михайлович, подобранный на одной из репетиций «Преступления и наказания». Актриса не забыла свою первую профессию, все также увлекается танцами, о чем говорит изящная осанка и завораживающая походка. Она востребована и знаменита, красива и счастлива. Но ей по-прежнему есть к чему стремиться - новые роли, новые победы и новые цели. И Ольга не упустит свой шанс.

42

Вот здесь сказано : http://www.myjane.ru/news/text/?id=3805

[30.08.2006] Популярность Нелли Уваровой в Киеве
После окончания нашумевшего сериала "Не родись красивой", актриса Нелли Уварова получила предложение стать ведущей шоу "Красотки" на одном из украинских каналов.

Слава сериала докатилась и до Киева, где, как и в России, Катю Пушкареву полюбили многие зрители. Но созданный образ скрыл на долгое время истинную красоту актрисы Нелли Уваровой. Именно по этой причине многие зрители нового шоу в Украине не сразу узнают в актрисе героиню известного сериала.

Однако Нелли не огорчается из-за этого, ведь благодаря популярности Кати Пушкаревой, а не Уваровой, Нелли может спокойно гулять по Крещатику. Толпы поклонников порой проходят мимо, не узнав звезду.

43

Вот здесь сказано : http://www.kp.ru/daily/23765.3/56815/

Культура | ТЕЛЕВИЗОР "КП"31 августа 2006

Ольга Ломоносова осталась в Москве ради любимого. 

Кто играет популярных журналистов?
Актеры, сыгравшие работников телевидения и писателей, приложили немало усилий, чтобы сделать достойную карьеру

Ольга Ломоносова скрывает любимого

Роль в сериале «Богиня прайм-тайма»: ведущая новостей Алина Лаврова, умница и красавица. Многие сотрудники канала завидуют ее талантам и мечтают «убрать» из эфира любыми доступными способами.

В жизни: киевлянка Ольга Ломоносова приехала в Москву шесть лет назад, сразу после окончания  хореографического училища. Вообще-то она собиралась продолжить учебу в балетной школе в Германии и в столице оформляла документы для выезда за границу. Однако в гостях у московских друзей Оля встретила свою любовь. Чувства были так сильны, что Ломоносова решила забыть о карьере балерины и с головой ушла в роман. Она была абсолютно счастлива и уже строила разнообразные планы на дальнейшее будущее... 

Роман довольно быстро завершился, но из Москвы актриса так и не уехала. Она сняла квартиру на окраине и стала жить одна. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, танцевала небольшие партии в Музыкальном театре. Потом решила, что так не годится, жизнь надо менять, и поступила в «Щуку». Ее приняли сразу, даже несмотря на украинский говор. В институте Ломоносова познакомилась с человеком, за которого вышла замуж, но через полтора года их брак развалился. Сейчас Ольга ежедневно занята на съемках сериала, играет Корделию в Театре Вахтангова и снова влюблена. Однако имя своего бойфренда благоразумно держит в тайне.

44

Вот здесь сказано : http://kiev.kp.ru/2006/09/01/doc134227/

Нелли УВАРОВА

Недавно звезда из «Не родись красивой» приехала в Киев и даже прошлась по Крещатику без охраны. Ожидала услышать овации, увидеть толпы поклонников, жаждущих автографа. Ан, нет! Ее просто никто не узнал. «Эта та уродина из сериала? – недоумевали киевляне. – Да вы шутите!» Без грима Нелли действительно очень симпатичная.

45

Вот здесь сказано : http://www.itartass.ur.ru/news/?id=22811

Нелли Уварова представит в Екатеринбурге первый магазин Zimaletto
01/09/2006 12:41:16

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Актриса, исполнившая главную роль в популярном сериале "Не родись красивой", Нелли Уварова представит в Екатеринбурге первый в России магазин Zimaletto. Презентация пройдет 22 сентября. Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании, их цель - стать первым российским брендом категории премиум в России и мире.

"Сейчас Zimaletto позиционируется на уровне более демократичных вторых линий известных брендов /Miu Miu от Prada, Armani Exchange от Georgio Armani/, а также таких молодых брендов, как Pinko, и ведущих российских дизайнеров", - сообщила представитель компании Татьяна Максименко.

На открытии пройдет демонстрация моделей из новой коллекции Осень-Зима 2006/2007.

46

Вот здесь сказано : http://www.sb.by/article.php?articleID=53738

Сериал «Не родись красивой» покажут на ОНТ
ПОПОВА Виктория

В российских СМИ просто случилось информационное помешательство, когда на канале СТС в прошлом сезоне стартовал сериал «Не родись красивой». Мы картину не видели, но фотографии актрисы Нелли Уваровой, главной героини сериала, заполняют собой все печатные и электронные СМИ. Песня из кинофильма «Если в сердце живет любовь» в исполнении Юлии Савичевой стала главным хитом лета и в Беларуси... Хоть бы одним глазком посмотреть сам сериал, о котором все говорят и пишут...

Телеканал ОНТ услышал молитвы телезрителей: с 19 сентября в эфир выходит нашумевшее российское «мыло». В одночасье фильм стал одной из самых любимых теленовелл, открыв зрителям новый жанр — драмеди: что-то среднее между драмой и кинокомедией. Даже футбольные болельщики России, смотревшие матч «Россия — Португалия», не смогли перебить успех «Не родись красивой»: фильм в этот день смотрело больше людей, чем болело за российскую сборную.

Сериал «Не родись красивой» — это не что иное, как официальный римейк фильма колумбийского режиссера Фернандо Гаитану «Бетти-дурнушка». Сюжет сериала прост: девушка (зовут ее Катя Пушкарева) работает секретарем в компании «ZIMALETTO». Природа наделила ее острым умом, прекрасным характером и чистой душой. Жаль, никто не научил ее быть красивой. Понятно, что к концу сериала из «гадкого утенка» вырастет «прекрасный лебедь». И неприметная героиня станет красавицей. К примеру, актрисе даже специально «изуродовали» зубы — Уварова несколько серий не снимает уродливые «скобки» на зубах.

Интересный сюжет и блестящая игра актерского состава — Ирины Муравьевой, Нелли Уваровой, Петра Красилова, Георгия Тараторкина, Раисы Рязановой, Ильи Любимова, Ольги Остроумовой, Артема Семакина, Виталия Егорова, Марии Машковой, Юлии Рутберг — наверняка не разочаруют и белорусских телезрителей.

47

Вот здесь сказано : http://www.kp.ru/daily/23761.3/56552/

Татьяна ДОГИЛЕВА: Я думала, что у меня будет инфаркт на льду

В воскресенье нам покажут второй выпуск «Танцев на льду». После первого шоу зрители уже оценили, кто из знаменитостей как катается. Разумеется, блеснула одаренная молодежь - Петр Красилов и Сергей Лазарев, набравшие максимум баллов. Но Татьяна Догилева вызвала искреннее восхищение: народная артистка, никогда не стоявшая на льду, каталась и артистично, и изящно, и с профессиональной точки зрения хорошо. Судьи это, кстати, отметили - Догилева в паре с Алексеем Урмановым оказались посередине турнирной таблицы.

Перед вторым туром шоу Татьяна ответила на вопросы «КП».

В детстве мне  не купили коньки от бедности

- Сколько вы тренировались перед шоу?

- За месяц пропустила три занятия. А так - каждый день по часу - по два.

- Вы правда раньше никогда не катались на коньках?

- Правда! Я из бедной семьи, и коньки мне не купили. Это не было предметом первой необходимости. У старшего брата были «канадки». И родители мне сказали: вот станут они ему малы, будешь ты кататься. А когда брату «канадки» наконец стали малы, мне они были велики на четыре размера. «Ну и что, - сказали родители, - наденешь побольше шерстяных носков». Я надела, вышла на каток. Ничего, кроме ужаса, и полной неспособности контролировать свои движения не помню. Но думаю, что, если бы мне купили фигурные коньки, я бы научилась.

- Но в «Покровских воротах» в одном из эпизодов вы все же катались...

- Ну да, я прочитала в сценарии ремарку: «Света лихо развернулась на коньках», взяла подругу, и мы пошли на каток учиться. Ездила я от лавочки до лавочки. Вообще из всех актеров кататься умел только Меньшиков. А меня оператор успел снять в тот момент, когда я уже поехала, но еще не упала.

Бестемьянова кричала: «Гениально!», но я не поверила

- Как же вы согласились участвовать в «Танцах на льду»?

- Создатели уговорили. Уверяли меня, что научить можно каждого, кто умеет кататься вперед и назад. Так я, говорю, и вперед-то не умею, не говоря уже про назад. Но они очень хотели, чтобы я приняла участие в шоу. И меня повезли на лед к Бестемьяновой и Букину. Надели коньки, Букин меня стал возить, а Бестемьянова при этом кричала: «Гениально!»

- Видно, и они хотели, чтобы вы участвовали в шоу...

- Я тоже так думаю. Наверное, им сказали: «Что бы она ни делала, кричите, что гениально». И под конец этого катания они меня так захвалили, что вроде как я уже победила в этом проекте. Ну я, конечно, не настолько глупа, чтобы поверить. Но, с другой стороны, я почувствовала удовольствие от катания. И подумала: а может, это судьба. Вот в детстве коньков не было, а теперь тебе такой шанс дают. А вдруг тебе это, Таня, понравится?

- Понравилось?

- Первую тренировку я провела в эйфории: и это я сделаю, и этому научусь. А на второй поняла, что ничему, конечно, не научусь и ничего не сделаю. Это ведь все равно что с шестом меня сейчас заставить прыгать. И никуда-то я не еду, и ноги у меня с головой не дружат. А главное - очень страшно, и это тормозит.

- До сих пор боитесь?

- Не боюсь, а ОЧЕНЬ боюсь. Каждый раз, когда выезжаю на лед, у меня ноги от страха не гнутся. Только через полчаса начинаю что-то делать. Но все равно боюсь до тошноты.

48

Вот здесь сказано : http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/9/4/89731.html

Драматический финал "Не родись красивой"
15:14 / 4.9   версия для печати

Сериал "Не родись красивой" наделал уйму шума в прошлом теле-сезоне. Рейтинги его популярности побили все рекорды. Благодаря истории Кати Пушкаревой прошлый телесезон стал самым успешным для телеканала СТС. На волне этого успеха телеканал запускает в эфир новые сериалы, планируется, что зрители полюбят их еще больше, чем они любили Катю…

Сериалу "Петя великолепный" с молодым актером Александром Устюговым в главной роли пророчат славу еще большую, чем получила история "Не родись красивой". По сюжету, деревенский "мачо" Петя Котельников приезжает в Москву. Наивный парень с душой нараспашку постоянно попадает то в трагические, то в смешные ситуации. В семье миллионера, в которую он случайно попадает, происходит горе – умирает кормилец, процветающий бизнесмен. Перед смертью он просит Петю позаботиться о его жене и дочерях, и герой дает обещание… Теперь он обречен на то, чтобы добиться в столице успеха. А пока денег нет, Петя вынужден их находить всеми мыслимыми и немыслимыми способами, ведь семья умершего миллионера привыкла жить на широкую ногу… Сам Александр Устюгов сравнивает своего героя с легендарным книжным мошенником Остапом Бендером…

В одном жанре с "Не родись красивой" будет и сериал "Кадетство", главные герои которого – 15-летние подростки, курсанты Суворовского училища. Это кино не только о дружбе мальчишек из абсолютно разных социальных прослоек, но и об их отношениях с родителями, сверстниками, первой любви… По задумке создателей, этот сериал должен стать российским аналогом легендарного американского сериала "Беверли Хиллс 90210".

Тем временем Катя Пушкарева оказывается забытой. Повтор сериала "Не родись красивой" переносится на раннее утро, а сама актриса, исполнительница главной роли, Нелли Уварова, ведет программу на украинском телевидении и в новых проектах СТС пока не задействована. После того, как сериал закончился, журналисты утратили интерес к необщительной Нелли Уваровой, которая отказывалась с ними разговаривать. Теперь внимание прессы приковано к более открытым для общения актерам сериала – паре Григория Антипенко и Юлии Такшиной и Петру Красилову. Таким образом, новые герои выходят на сцену, а сама "Некрасивая" оказывается забытой. Такой вот драматический финал сериала.

49

Вот здесь сказано : http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/45809/

Суббота, 2 Сентября 2006

К.ЛАРИНА: Здравствуйте, у микрофона вновь Ксения Ларина, и чуть возвращаясь назад, к программе «Не так», хочу вам объявить, что 27 сентября в Историческом музее открывается выставка, посвященная Ермаку. Вот то, что меня просил вам передать Сергей Бунтман, я вам это и передаю. 27 сентября всех приглашаем, именно с этого числа начинается выставка в музее. Ну что ж, теперь мы начинаем нашу творческую встречу в программе «Дифирамб». Я не знаю, как нашим слушателям и в большинстве даже телезрителям, но мне лично крупно повезло, поскольку о том, что Нелли Уварова блестящая драматическая актриса, я знала задолго до появления на СТС сериала «Не родись красивой». Я так надеюсь, что теперь уже вся страна многомиллионная, и не только Россия, но и другие страны постсоветского пространства убедились в том, что Нелли Уварова можно сказать «браво!» в том числе и за сериал. Чего там, телесериал? А вот смотрите, целая жизнь. Итак, Нелли Уварова, актриса Российского Академического Молодежного Театра здесь в студии. Добрый день.

Н.УВАРОВА: Здравствуйте.

К.ЛАРИНА: Напомню нашим слушателям, что работают все средства связи для вас специально, наши телефоны – 7839025, для москвичей, и 7839026 – для тех, кто живет в других городах России и не только. Кроме того, конечно же все остальное типа пейджера 7256633, смски тоже можно присылать по телефону 9704545. Есть вопросы у нас уже распечатанные из нашего интернет-сайта. Еще у нас есть билеты в Российский молодежный театр, мы с Нелли специально отобрали спектакли, в которых она участвует, у вас будет возможность посмотреть на настоящую артистку, поскольку я каждый раз, когда провожу такие творческие встречи с актерами, каждый раз говорю о том, что если вы не видели актера в театре, вы ничего о нем не знаете, Нелли тут со мной согласится, да?

Н.УВАРОВА: Конечно.

К.ЛАРИНА: Итак, билеты, сразу перечислю то, что у нас есть – «Лоренцаччо», это 20 октября, «Эраст Фандорин» - 13 октября, «А зори здесь тихие» - 4 октября, «Эраст Фандорин» еще один – 22 сентября, «Тень» - 7 октября, и совсем прелестный «Волшебник Изумрудного города», детский спектакль, утренник, в 12 часов начало, 14 октября. Поскольку у нас есть продукция, мы должны будем вам подарить ее, давайте пойдем старым проверенным способом – вы присылаете вопросы нашей гостье, и самые интересные мы наградим билетами в театр, по телефону тоже несколько билетов для вас разыграем, уважаемые друзья. Ну что же, я спрошу вот что, Нель, сильно изменилась жизнь драматической артистки, артистки Российского молодежного театра после того, как все это дело появилось на телеэкране, я имею в виду вот этот самый знаменитый сериал?

Н.УВАРОВА: Не сказать, что произошли какие-то кардинальные перемены, к счастью, хотя меня все очень готовили к этому. Допустим, меня очень многие спрашивали о том, стали ли в театр приходить зрители.

К.ЛАРИНА: Фанатки.

Н.УВАРОВА: Да, это совсем другой зритель, ведь в театре очень опасный зритель – фанатки. Но это наблюдается, конечно, но не приобрело какие-то массовые катастрофические масштабы, и зрители, которые приходят в театр, это все-таки театральные зрители, прежде всего, меня это безумно радует. Хотя после спектаклей приходится раздавать автографы и как-то общаться…

К.ЛАРИНА: Ждут около служебного входа?

Н.УВАРОВА: Да, ждут.

К.ЛАРИНА: Приятно?

Н.УВАРОВА: Приятно, да. Однажды, нет, дважды, были такие моменты, когда я сбежала из театра, вышла через центральный вход, укутавшись. Это было, когда была группа людей, т.е. они все вместе пришли, и они кричали, чтобы им выдали просто актрису Уварову, и такая вот агрессивная позиция мною не приветствовалась. А второй случай был, когда маленький мальчик, подросток, когда ему сказали, что я не выйду сейчас, у меня еще были репетиции, в общем, это произойдет нескоро, после утреннего спектакля это было, на что он сказал, что если она не выйдет, я сожгу театр.

К.ЛАРИНА: Ничего себе, вот это любовь. Пришлось выйти?

Н.УВАРОВА: Пришлось, да. Ну вот такие крайние проявления, конечно, меня пугают и не приветствуются мной.

К.ЛАРИНА: А со стороны коллег изменилось отношение?

Н.УВАРОВА: Не очень ощутила. Гораздо большего я, наверное, ожидала, к гораздо большему меня готовили, говоря о том, что возможна зависть, еще что-то такое, нет.

К.ЛАРИНА: Может, вы сами это пережили легко, вот как человек? Вам никто не говорил, «Уварова зазвездилась», «стала звездой»?

Н.УВАРОВА: Нет.

К.ЛАРИНА: Никто из близких друзей? Т.е. вы себя как-то сдерживаете?

Н.УВАРОВА: Нет, в театре такого нет, ну шутят иногда конечно, что «вот, пришла звезда», «еще не забыла дорогу в театр?» Но это очень добрые шутки.

К.ЛАРИНА: Ну, слава богу, потому что когда это все началось и когда вы почувствовали какой-то бешеный успех, все эти рейтинги-шмейтинги, все такое прочее, я подумала, что вообще наверное, как это страшно человеку на своей шкуре эту тяжелую, все сметающую на своем пути силу телевидения, массового продукта. Учитывая, что вы все-таки достаточную часть жизни прожили в театре, как актриса театральная, и такой популярности не было, вас знали, как вы говорите, ваши театральные зрители и ценили, и это все прекрасно и замечательно. Но вот стоит вдруг вот так вот выйти в телевизор – и все, не обидно? Мне кажется, тут должна быть какая-то обида за профессию, что ты вот тут вот пашешь-пашешь, никто тебя не знает, да, а тут вот пожалуйста, чего там собственно, играть-то особо, это ж не Достоевский.

Н.УВАРОВА: Нет, не обидно. Это настолько понятные мне процессы, механизмы, что глупо, наверное, обижаться. Я была счастлива, работая в театре, и радовалась просто тому обстоятельству, что зал, большой зал, всегда полный. Т.е. ты не задумываешься, пришли ли на какого-то артиста или на тебя или не на тебя.

К.ЛАРИНА: Т.е. приходят на спектакль?

Н.УВАРОВА: Конечно. И когда полный зал, ты не задумываешься о том, знает ли тебя вся страна, а зачем? Если зал полный.

К.ЛАРИНА: А правда ли, я вот слышала, что на ваш моноспектакль, «Правила поведения в современном обществе», с тех пор как вы стали звездой сериала, уже записываются? Поскольку он идет редко…

Н.УВАРОВА: Да, может такое быть. Я слышала, что на два месяца вперед проданы билеты, поэтому, видимо, какая-то запись существует.

К.ЛАРИНА: Т.е. Алексей Владимирович Бородин, главный режиссер театра, наверное, пожал вам руку крепко и сказал «Спасибо, Уварова, делаем кассу».

Н.УВАРОВА: Нет, как-то мы об этом не говорили.

К.ЛАРИНА: Еще вопрос, который меня тоже очень интересует, поскольку я не могу назвать себя поклонником сериала «Не родись красивой», скажу вам честно, что успех этот мимо меня прошел, я какие-то там кусочки, конечно, видела, но понятно, что это все-таки не та вещь, которая дело моей жизни.

Н.УВАРОВА: Могу вас понять, конечно.

К.ЛАРИНА: Но тем не менее, мне все время кажется, что увлечение вот этими съемками, он очень сильно подрывает, опять же, основы профессии актерской. Потому что сегодня, не про присутствующих, конечно, будет сказано, но кто в сериал ни попадет, тот сразу и артистом считается. Уже в этом есть некая закономерность. И есть люди, которые вообще свою актерскую, для меня очень сомнительно ,что она актерская, жизнь, строят исключительно на вот этом продукте. Какие опасности вы на себе ощутили как актриса? От чего можно предостеречь ваших молодых коллег, которые горят желанием попасть в обойму, что называется?

Н.УВАРОВА: Я вас поняла. Мне крупно повезло, что я отработала пять сезонов в театре, прежде чем попасть в такую глобальную историю долгоиграющую, и все-таки, конечно, можно потерять голову, если после окончания института, будучи студенткой, вдруг осознать, что ты уже вообще что-то можешь и достоин чего-то большего, т.е. ты дальше будешь требовать от жизни еще больше и еще больше, ты не сможешь пережить однажды успех, а потом как-то расслабиться и спокойно пойти пробоваться в театр, как-то что-то.

К.ЛАРИНА: Работать.

Н.УВАРОВА: Да, как-то уже жить каждодневной жизнью актерской. Поэтому я честно вам скажу, что я много отказывалась. Это на та работа, которая спустя пять лет после окончания института на меня обрушилась и вот впервые роль ко мне пришла. Я думаю, что это наверное та роль, которую я должна была сыграть, до этого было много других, но… если что-то и советовать, то не нужно бояться, ведь выпускники очень многие думают так, что если тебе дают роль, если тебя утверждают, то уже неважно, на что, какой материал, кто снимает.

К.ЛАРИНА: Лишь бы засветиться.

Н.УВАРОВА: Да, главное – это сделать первый шаг в профессии, главное – попробовать, это похвальное желание, но все-таки нужно отвечать, это поступок твой, прежде всего, нужно отвечать за свои поступки, поэтому даже если это ваша первая работа, все-таки есть смысл хорошенько подумать, хотите вы участвовать именно в этом, с этим материалом и с этим режиссером. Тут надо просто иметь смелость уметь отказываться. Это опасно, бытует такое мнение, что если ты отказался раз, отказался два, то в третий раз тебя уже никуда не позовут. Может быть, но имеет смысл рисковать.

К.ЛАРИНА: Это вопрос индивидуального выбора, для чего я сюда пришел? Чем я здесь собираюсь заниматься? В этой вот профессии. Нелли, а сейчас, насколько я знаю, вас пригласили уже в качестве телеведущей на украинское телевидение, много про это написано, поэтому хочется, конечно, от вас узнать, что это на самом деле такое.

Н.УВАРОВА: Это проект, который называется «Красотки» в переводе на русский.

К.ЛАРИНА: А на украинском как это звучит?

Н.УВАРОВА: «Красуньи».

К.ЛАРИНА: Тоже неплохо.

Н.УВАРОВА: Очень здорово. Так мягко. Лучше, чем на русском, потому что «красотки» это какие-то ассоциации неправильные.

К.ЛАРИНА: Уничижительное что-то, легковесное.

Н.УВАРОВА: Да-да-да, как раз в программе, а это ток-шоу, в котором в студии присутствует шесть гостей и зрители, среди гостей не несчастные женщины, которые рассказывают о том, что их бросил муж, что делать, а это известные люди, профессиональные каждый в своей сфере, т.е. это артисты, музыканты, психологи, интересные люди, с которыми мы беседуем на какую-то определенную тему. Тем много, они очень разные, и нет такой узкой направленности, что это только о женщинах, для женщин, нет.

К.ЛАРИНА: Насколько вы там свободны как ведущая?

Н.УВАРОВА: Ой, у меня был пока первый и единственный опыт, мы сняли блоком шесть программ, для меня это конечно сравнимо с тем, что не умеешь плавать, а тебя бросили, хочешь выжить как-нибудь. Я не знаю еще секретов этой профессии.

К.ЛАРИНА: Ну вы там читаете или от себя говорите?

Н.УВАРОВА: Нет, от себя, т.е. существует, конечно, сценарий, но поскольку перед тобой живые люди и беседа всегда строится так, как она строится, т.е. я очень быстро поняла, буквально с первой программы, что сценарий – это очень хорошо, но перед тобой интересные люди, с которыми интересно говорить, мне просто повезло, и после записи первых программ у меня появилось много интересных знакомых, с которыми общение уже на данный момент продолжается, т.е. это и в жизни оказалось интересно, не только на площадке.

К.ЛАРИНА: А вот скажите, там тоже этот же образ эксплуатируется или вы там как Нелли Уварова?

Н.УВАРОВА: Нет, ну к чему там его эксплуатация.

К.ЛАРИНА: Ну я ж не с потолка это взяла, я ж вижу, что сделали, ну не знаю, я это говорю, мне можно, а там уж вы как хотите, что сделали с бедной Настей Заворотнюк, я вижу, как эксплуатируется этот образ везде – в рекламе, в ведении программ, которые никакого отношения к «Моей прекрасной няне» не имеют, но все равно эксплуатируется этот образ, это не она, я же ее знаю, я знаю, как она разговаривает, как она общается, и это, конечно, немножко смущает, может, и у вас такая же ситуация?

Н.УВАРОВА: Нет, я думаю, что образ Кати Пушкаревой уже изжил себя, она уже переросла в другого человека, уже в самом сериале.

К.ЛАРИНА: Она уже там превратилась.

Н.УВАРОВА: Да, она уже там стала другой, поэтому это уже закрытая история, все, это уже в прошлом.

К.ЛАРИНА: Закрыли, да? А не заставят снимать продолжение?

Н.УВАРОВА: Заставить меня не может никто.

К.ЛАРИНА: А в рекламе использовали вас? Не предлагали?

Н.УВАРОВА: Нет, предлагали, но честно признаюсь, мне это неинтересно, т.е. это моя такая позиция, что использовать этот образ мне неинтересно, и даже если бы я сама придумала какую-то гениальную идею, связанную с этим образом, я бы никогда не стала это воплощать, даже понимая, что может это стопроцентно бьющая реклама. Немножечко все уже насытились.

К.ЛАРИНА: Успокоились.

Н.УВАРОВА: Конечно, зачем?

К.ЛАРИНА: А самый пик какой был вот этого для вас? Когда? В середине показа?

Н.УВАРОВА: Мне даже так кажется, что он еще для меня не наступил, потому что пока шли съемки, я очень мало сталкивалась в обычной жизни…

К.ЛАРИНА: Со зрителями, да?

Н.УВАРОВА: Да, очень мало, потому что я круглые сутки проводила на съемочной площадке, в замкнутом пространстве, в кругу людей, для которых это значит совсем другое, нежели просто для телезрителей. И только сейчас, когда я уже занимаюсь другими проектами, и сразу параллельно в театре, и там, и там, я начинаю вдруг это ощущать, т.е. для меня этот путь только начался.

К.ЛАРИНА: Несколько вопросов от наших радиослушателей, которые пришли по Интернету, здесь, кстати, есть очень приятные для вас вещи, я в этом уверена. Не просто там спасибо, спасибо, а есть вещи, на которые люди обращают внимание, я очень этому рада. Значит, смотрите, «Я видела Нелли Уварову только в маленьком эпизоде в сериале «В круге первом» и сразу поняла, что это большая актриса. Желаю вам в будущем таких же полновесных, серьезных, содержательных ролей», пишет вам Наташа Миронова из Москвы. Я думаю, что это хорошо.

Н.УВАРОВА: Это очень здорово, спасибо вам огромное.

К.ЛАРИНА: Еще одна телеграмма: «Я не видела сериала «Не родись красивой», длинные сериалы это не для меня, но не могу забыть Нелли Уварову в сериале «В круге первом», маленький эпизод, а сыгран так, что слезы сами на глаза наворачиваются, браво».

Н.УВАРОВА: Спасибо огромное за такое мнение. Мне было безумно приятно, когда Алексей Владимирович Бородин, художественный руководитель театра почти что также отреагировал, он подошел ко мне и сказал «Ты знаешь, я вот случайно увидел, и меня поразило, молодец, так держать», хотя параллельно шел сериал «Не родись красивой». Я рада, что эта работа случилась в моей жизни.

К.ЛАРИНА: А есть еще такие вот ценные вещи, которые вы бережете? Я имею в виду из того, что вы уже сделали, что вам представляется очень важным в своей собственной судьбе.

Н.УВАРОВА: Это, безусловно, спектакли, в которых я занята. Они очень разные, очень разные роли у меня в этих спектаклях, и каждую по своему я люблю. В каждом спектакле свой пройденный путь, и мне очень памятно это. Есть такой фильм, короткометражка, для меня это было первой работой в кино, первый опыт, причем для режиссера, который ее снял, Ани Меликян, это тоже был первый опыт, т.е. это ее курсовая работа, тогда Георгий Дмитриевич Тараторкин, мой мастер, запретил мне сниматься в этой работе, и тогда я первый раз, хотя всегда с большим уважением к нему относилась и не люблю идти наперекор, когда тебе абсолютно четко, в жесткой форме говорят «нет». Ну вот тогда я, еще будучи студенткой первого курса, все-таки решилась, и мы с режиссером договорились, что об этой работе, а там всего две роли, снимался еще мой однокурсник, и мы на троих договорились, что об этой работе никто никогда не узнает, что мы попробуем, но об этом никто никогда не узнает. Это было вот такое условие наше общее, и мы снимали картину очень рано по утрам, т.е. встречались, допустим, в шесть, грим, пару часов съемок, и в институт, т.е. в 9.30 мы в институте, и никто так и не узнал. Мы снимали месяца полтора, наверное, два, так вот это растянулось, потому что это было буквально по часу съемок в день.

К.ЛАРИНА: Тайком, да?

Н.УВАРОВА: Тайком абсолютно. М когда через год эта работа выстрелила на одном фестивале.

К.ЛАРИНА: Как называется?

Н.УВАРОВА: «Полетели». Это режиссер Анна Меликян. Когда эта работа стала появляться то там, то там, занимать всякие призы, Аня с этой картиной объездила вообще весь мир, все фестивали короткометражных фильмов, хотя это первая ее работа, и на серьезных фестивалях она занимала первые премии, и я получила за эту картину две премии – в Милане и в Москве, за лучшую актерскую работу и за лучшую женскую роль. Об этом узнал Георгий Георгиевич, т.е. это был мой первый проступок в жизни.

К.ЛАРИНА: А он посмотрел?

Н.УВАРОВА: Я думаю, что да, но гораздо позже, потому что когда его поздравили с тем, что его студентка, так и так, причем это было сделано, когда было много вокруг людей, тост, что-то такое было, какое-то важное мероприятие в жизни нашего курса и института, и он тоже встал и сказал открыто, что он к этой работе не имеет никакого отношения, поэтому его поздравлять не стоит, он ничего знать об этом не хочет, он был очень…

К.ЛАРИНА: Оскорблен, обижен.

Н.УВАРОВА: Очень обижен, что все-таки после его «нет» это случилось, но прошел еще один год, случился еще один фестиваль, и еще одна премия, и постепенно он оттаял.

К.ЛАРИНА: Ну, я думаю, что в его жизни было много похожих историй, поскольку в то время, когда он был студентом театрального вуза, вообще запрещали сниматься, а уж сколько он всего успел сделать тогда, в юные годы, я думаю, что тоже тайком, наперекор. Ну хорошо, мы сейчас слушаем новости, потом продолжаем нашу встречу с Нелли Уваровой, уже с вашим участием, уважаемые слушатели, телефоны уже звонят и телеграммы уже бегут.

/новости/

К.ЛАРИНА: Нелли Уварова у нас в студии, и я уже сразу могу ей несколько вопросов задать, которые пришли на наш эфирный пейджер, и смски здесь приходят. Вот Ирина спрашивает, и не только она, «Расскажите о своих родителях и каким вы были ребенком», и еще здесь есть вопрос, «Театральная у вас семья или нетеатральная?» Давайте немножко туда внедримся.

Н.УВАРОВА: Да, спасибо большое за вопрос. Конечно, с удовольствием всегда вспоминаешь детство. Семья у меня нетеатральная, родители у меня технических профессий, мама – экономист и химик, у нее две профессии, папа – инженер-технолог, они всегда работали по профессиям, но одновременно с этим моя мама в прошлом спортсменка, она преподавала спортивную гимнастику, после травмы она сама не могла участвовать в соревнованиях, поэтому она стала тренером. С детства мы тоже всегда участвовали, естественно, и занимались, и были приближены к спорту, и в спорте всегда, несмотря на то, что казалось бы, спортивная гимнастика, но всегда присутствовали такие моменты какие-то драматические, т.е. рядом занимались и девочки – художественные гимнастки, я сама занималась художественной гимнастикой, поэтому всегда присутствовала какая-то драматургия в номере, еще что-то, мама писала сценарии нам. Мы с моей сестрой старшей, Леной, учились обе в музыкальной школе, закончили ее, у нас было дома два пианино, в разных комнатах они стояли, то есть я не знаю, как мои родители это все выдержали, в общем, это с их посыла, мы были маленькие еще и сами не очень выбирали, так вот, нас отвели в музыкальную школу, и все, пошло-поехало. Больше жаловались соседи, родители как-то были терпеливы. Единственное что – я сначала поступала в музыкальную школу, которая была ближайшая к нашему дому, там все хотели заниматься фортепиано и никто не хотел заниматься скрипкой, а там нужно было сдавать предварительно какие-то экзамены, и меня записали на скрипку. Мама сказала «Нет-нет, я не хочу, я хочу, чтобы она играла на фортепиано», ей сказали, вы знаете, у вашей дочери совершенно нет слуха и вообще никаких предпосылок, а скрипка развивает. В общем, таким вот обманным путем пытались хоть как-то привлечь к скрипке хоть кого-то, и я год в подготовительном классе занималась скрипкой, у меня была маленькая скрипочка, папа вешался, потому что пережить первые два года это нужно иметь терпение. Я занималась с удовольствием, но папа вешался, и поэтому через год занятия скрипкой мама решила меня все-таки еще раз попробовать отдать на фортепиано, и в три музыкальные школы, уже подальше от дома, я одновременно сдавала экзамены, и во все три меня взяли. А потом сказали, что есть специальная школа для одаренных детей, поскольку абсолютный слух.

К.ЛАРИНА: Т.е. скрипка свое дело сделала?

Н.УВАРОВА: Не знаю, то ли скрипка, то ли так случилось. И вот я ездила далеко, в результате меня возили за тридевять земель, потом уже подросла и сама стала ездить. Мы с сестрой закончили музыкальную школу. И в обычной, и в музыкальной школе мама всегда нам писала сценарии, и мы играли в КВН, все присутствовало в нашем детстве, на праздниках мы разыгрывали какие-то спектакли в школе и в музыкальной школе, и даже дома устраивали музыкальные вечера, допустим, вечер Баха, и весь музыкальный класс, все. Кто у этого педагога занимались, мы собирались сначала у одних дома, потом у других. Часто собирались у нас, поскольку у нас два пианино, можно было играть в четыре руки, и такой был большой дом гостеприимный.

К.ЛАРИНА: А Лена кем стала?

Н.УВАРОВА: Лена художница. С того момента, как она себя осознала как человека, с четырех, с пяти лет она рисовала, и у нее всегда этот путь был прозрачен. Она всегда рисовала, но было непонятно, кем она станет – живописцем, архитектором или еще кем-то. В результате она закончила в Москве Текстильную академию, стала модельером, сейчас наши дороги очень часто пересекаются, поскольку она было художником по костюмам в театре на спектакле «Идиот» по Достоевскому, и в сериале «Не родись красивой» она была тоже художником по костюмам, причем ее пригласили на этот проект гораздо раньше, чем меня.

К.ЛАРИНА: Как интересно.

Н.УВАРОВА: Т.е. я проходила кастинг уже позже, она уже работала вовсю над этим проектом.

К.ЛАРИНА: А как кстати родители этот вот бешеный успех пережили? Они смотрели «Не родись красивой»?

Н.УВАРОВА: Они с удовольствием смотрели этот сериал, страшно переживали за мою героиню и за меня одновременно, понимая, как мне тяжело чисто физически. И меня совершенно поразило то, что иногда мы с мамой глубокой ночью созванивались, и она говорила «Ну почему, почему они тебя так мучают?» Я относила это к съемочному процессу, а в какой-то момент разговора я понимала, что речь идет уже о персонаже, она настолько увлечена жизнью героев, что она переживает, как настоящий зритель, это для меня был самый большой комплимент.

К.ЛАРИНА: А дети у вас есть, Нель?

Н.УВАРОВА: Нет.

К.ЛАРИНА: Нет еще? Я думала, наверняка уже и дети на маму смотрят.

Н.УВАРОВА: Это уже пошла вторая волна слухов о моей беременности.

К.ЛАРИНА: Да, тут кстати тоже спрашивают про беременность. Но я это все обобщу, там тоже есть один вопрос – «Ваше отношение к желтой прессе, и чувствуете ли вы себя жертвой?» много ли небылиц родилось за все это время про вас?

Н.УВАРОВА: Когда-то я наблюдала, кК репетируют спектакль один, я не буду называть сейчас фамилию, я наблюдала реакцию человека, на которого просто обрушилась желтая пресса в связи с какой-то его жизненной ситуацией, и я видела, как это тяжело, как он это тяжело переживал, но тогда это ко мне не имело никакого отношения, я просто не знала, чем помочь, я не знала даже, какие слова подобрать, чтобы человека просто успокоить, настолько тяжелой оказалась для него ситуация. Сейчас я столкнулась с тем же, меня, честно говоря, многое возмущает, что до меня доносится, я очень переживала какое-то время, сейчас я поняла, что это было, есть и будет, и когда мне звонят и говорят, что вот наша газета, она пишет только правду, давайте, если вы прокомментируете как-то этот факт, то справедливость восторжествует. Я раз и навсегда приняла для себя решение не комментировать вообще ничего, потому что конечно мне обидно, и пишут много нелестного, или даже можно сказать, как в случае с беременностью, что ничего плохого и не пишут, но то, что это несуществующий факт, который навязывается людям средствами массовой информации, в какой-то момент я начинаю понимать, что мне это мешает, т.е. меня не приглашают в какие-то проекты, и спустя какое-то время я понимаю, что говорят о том, что вот роль для Уваровой в кино, но продюсер говорит, нет-нет, я слышал, она беременна, так что ближайший год тема закрыта.

К.ЛАРИНА: Это какой-то доброжелатель утку пустил.

Н.УВАРОВА: Даже несмотря на это я в прессе не комментирую это.

К.ЛАРИНА: Ну это правильно, потому что из любого комментария родится новый слух, это правда.

Н.УВАРОВА: Да, я поняла точно, что ты пытаешься сказать вроде «нет», а из этого еще дальше что-то разрастается, поэтому я просто не участвую в этом, вот единственное средство борьбы.

К.ЛАРИНА: Кстати, вот похожая, аналогичная история произошла с вашим коллегой, может, вы про него и говорили, я не знаю, с Петей Красиловым, которого я очень люблю и ценю как актера, и тоже, задолго до того, как его открыло для себя телевидение, я его видела в театре, и это просто блестящее начало было в «Фандорине», великолепный совершенно актер. Мне тоже вот просто иногда бывает его жалко, я думаю, ну надо же, такого вот парня, как я люблю сравнивать, фарфоровой вазой заколачивать гвозди, в этом, конечно, есть опасность, хотя я понимаю, что хочется, раз уж почуял этот успех, хочется его закрепить, что называется.

Н.УВАРОВА: Нет, мне не хочется.

К.ЛАРИНА: Так что Петр, пожалуйста, будьте осторожны, вы очень талантливый человек. Петя Красилов, по-моему, ведь в «Не родись красивой» тоже есть?

Н.УВАРОВА: Да, конечно, он один из моих любимых партнеров.

К.ЛАРИНА: Значит так, берем наушники, время пришло наших телефонных вопросов. Не забудьте, дорогие друзья, что у нас есть билеты в театр, я вижу, что на пейджере у нас много заявок, я сейчас еще раз перечислю билеты на спектакли. Обращаю ваше внимание, что это те спектакли, в которых занята Нелли Уварова – «Лоренцаччо», «Эраст Фандорин», «А зори здесь тихие», «Тень» и «Волшебник Изумрудного города». Пожалуйста, наши телефоны – 7839025 и 7839026 – ваши вопросы нашей гостье Нелли Уваровой. Алло, здравствуйте.

Слушатель: Да, добрый день.

К.ЛАРИНА: Добрый. Как вас зовут?

Слушатель: Рада вас слышать, это Лена. Мы очень часто ходим в театр Российский молодежный, я считаю, что это самый лучший театр вообще в стране.

К.ЛАРИНА: Как это приятно слышать.

Слушатель: Смотрели «Волшебника Изумрудного города», и вот хочу сказать, что от всех детей, наверное, большое спасибо вам за этот спектакль и за этот сериал, потому что он увеличил интерес к театру. Вопрос такой – вот что вы цените в людях? Из человеческих качеств что способно вас очаровать?

К.ЛАРИНА: Сейчас Нелли ответит на ваш вопрос, Лен, а вам наверное билеты в театр наверняка какие-нибудь хочется получить?

Слушатель: Ну вот с маленьким ребенком на что можно пойти с вашим участием?

К.ЛАРИНА: Нель, на что можно с ребенком пойти? Сколько ребенку лет?

Слушатель: Десять.

К.ЛАРИНА: Я думаю, что на «Фандорина» можно.

Н.УВАРОВА: «Фандорина» или «Тень» Шварца.

К.ЛАРИНА: Выбирайте, Лен.

Слушатель: На «Фандорина».

К.ЛАРИНА: На «Фандорина», хорошо. Оставляйте, пожалуйста, ваши телефоны, а Нелли сейчас ответит на ваш философский вопрос

Н.УВАРОВА: Спасибо вам большое, я рада, что вы приходили, приходите и собираетесь прийти еще к нам в театр. В людях что я ценю… конечно, ежедневно сталкиваясь с людьми, об этом не задумываешься, но если задуматься, то ценю честность и не люблю сталкиваться с людьми с двойным дном, не люблю людей, которые слишком много улыбаются, всегда, всем, без повода..

К.ЛАРИНА: Это телеведущие в основном.

Н.УВАРОВА: Нет, телеведущие – это профессия, это я как раз могу понять. Нет, я имею в виду просто в жизни.

К.ЛАРИНА: американцы всегда улыбаются просто в жизни.

Н.УВАРОВА: Вот и не знаешь, чего думать.

К.ЛАРИНА: Чего ждать, да?

Н.УВАРОВА: Чего ждать, да, потому если тебе всегда рады, а через секунду, ведь это же бывает так, тебе улыбаются, и ты раз, отвернулся, и эта улыбка мгновенно сходит с лица, она мгновенно появляется, мгновенно уходит. Вот как-то не знаешь, как вести себя дальше с этими людьми, потому что понимаешь, что они тебе точно не рады, а раз улыбаются, значит им что-то нужно, поэтому опасаюсь таких людей.

К.ЛАРИНА: А в открытые конфликты вступаете или стараетесь не вступать?

Н.УВАРОВА: Вообще максимально пытаюсь избежать выяснения всяких отношений с близкими и с посторонними людьми, но если припирают к стенке, то тут уже…

К.ЛАРИНА: Пощады не жди.

Н.УВАРОВА: Да.

К.ЛАРИНА: Хорошо, следующий звонок, пожалуйста. Алло, здравствуйте.

Слушатель: Здравствуйте.

К.ЛАРИНА: Да, как вас зовут?

Слушатель: Это беспокоят из Подмосковья, Фаина меня зовут. Я хотела бы спросить вот какой вопрос – какие роли в театре вам наиболее запомнились, и что бы вы хотели сыграть?

К.ЛАРИНА: Фаина, а вы в театр приедете в Москву?

Слушатель: Обязательно, конечно.

К.ЛАРИНА: На какой спектакль вас позвать?.

Слушатель: На какой позовете?

К.ЛАРИНА: Ну я не знаю, что вы предпочитаете, я уже все перечислила.

Н.УВАРОВА: «Лоренцаччо», «Тень», «Фандорин».

К.ЛАРИНА: «А зори здесь тихие», «Волшебник Изумрудного города».

Слушатель: Давайте тогда на «Волшебника».

К.ЛАРИНА: С ребенком, да?

Слушатель: Ну да.

К.ЛАРИНА: Прекрасный выбор, замечательный, одобряю. Оставляйте, пожалуйста свой телефон. Ну что же, про свои роли, мы немножко про это уже поговорили, но может быть Нелли еще что-то назовет из ценных своих ролей.

Н.УВАРОВА: Насколько я поняла, в вопросе еще прозвучало, какие роли хотелось бы сыграть. Стараюсь не планировать, не мечтать о ролях, боюсь разочарований, потому что быстро взрослею и, допустим, может Джульетту я еще и смогу сыграть, но уже очень скоро, наверное, не смогу.

К.ЛАРИНА: Но ее вы играете в «Трех сестрах».

Н.УВАРОВА: Да, поэтому меня всегда так радует, когда вдруг звучит неожиданное предложение со стороны режиссеров, неожиданное для меня. Это гораздо интереснее, чем то, что ты сам для себя готовишь, сам себя в чем-то видишь. И потом ты можешь получить роль, допустим, Джульетты, будем на ней приводить примеры, хотя я никогда не хотела ее играть, если ты получаешь роль, о которой ты мечтал, и у тебя, безусловно, есть свое представление об этом материале, а ты сталкиваешься с режиссером, у которого совершенно другое видение, и даже в этом случае начинаются разочарования, поэтому я не мечтаю ни о чем. Мне иногда хочется такой характер, я не знаю, в какой пьесе, но мне хотелось бы таких сильных проявлений, да, но это так, шальные мысли, я даже не запоминаю их.

К.ЛАРИНА: Еще звонок, пожалуйста. Алло, здравствуйте.

Слушатель: Здравствуйте.

К.ЛАРИНА: Да, как зовут вас?

Слушатель: Михаил. У меня вопрос к Нелли - вот какие сериалы она могла бы выделить в последнее время, которые ее заинтересовали, если она вообще смотрит сериалы?

К.ЛАРИНА: Как зрителя?

Слушатель: Да, как зрителя.

К.ЛАРИНА: Михаил, вам билеты в театр предлагать?

Слушатель: Да, конечно.

К.ЛАРИНА: На что?

Слушатель: На любой спектакль. А моноспектакля нет?

К.ЛАРИНА: Моноспектакля нет, к сожалению.

Слушатель: Хорошо, на любой взрослый.

К.ЛАРИНА: Хорошо, давайте мы вам предложим «Лоренцаччо». Оставляйте номер вашего телефона. Про что у нас Михаил спросил, я уже забыла. А, как зритель что вы там видите, в телевизоре?

Н.УВАРОВА: Да, смотрю мало, скажу честно. Раньше совсем не сожалела об этом, сейчас немножко задумываюсь и сожалею, нужно все-таки находить время смотреть, что происходит на отечественном телевидении, как-то быть все-таки в теме. Я посмотрела в записи, я так понимаю, что это тоже формат сериала, «Казус Кукоцкого», было очень интересно, т.е. я хотела просто иметь представление об этой работе.

К.ЛАРИНА: Вы на ДВД посмотрели?

Н.УВАРОВА: Да. И в результате я просто потратила на это огромное количество времени, я поняла, что не могу оторваться, что я должна обязательно досмотреть до конца. Из последнего очень это произвело на меня впечатление.

К.ЛАРИНА: То есть со вкусом там все в порядке, Михаил, не сомневайтесь. «Нелли, скажите пожалуйста, какими качествами должен обладать настоящий актер, и как выбрать себе амплуа?», пишет нам Женя, 14 лет. Я думаю, что здесь ждут совета профессионального.

Н.УВАРОВА: Жень, я когда пошла на вступительный экзамен первый раз, на актерский факультет, я вообще не понимала, что такое амплуа. Я очень рада, что вы задаетесь уже в 14 лет таким вопросом, потому что когда мне сказали, что я тяну на героиню, я решила найти героический материал и почитать что-то героическое о войне. Оказалось, совсем не попала в то, что нужно. Я думаю, что самое счастливое состояние артиста – не иметь в принципе никакого амплуа, а пробовать себя во всех. Пробуйте, у вас есть такая возможность, только с этого нужно начинать.

К.ЛАРИНА: «Нелли, предлагают ли вам новые роли в кинофильмах, и есть ли такие, от которых вы отказываетесь?», спрашивает Никита.

Н.УВАРОВА: Да. Так получилось, что две роли оказались очень интересными для меня. Первые две сразу после сериала, поэтому я уже снялась в полнометражной картине Карена Оганесяна, рабочее название «Доктор Тырса», и сейчас снимаюсь в проекте «Тяжелый песок» по роману Рыбакова.

К.ЛАРИНА: Тоже такая вещь, серьезная.

Н.УВАРОВА: Очень серьезная.

К.ЛАРИНА: А кто это делает?

Н.УВАРОВА: Это Антон Барщевский, режиссер.

К.ЛАРИНА: Который делал «Московскую сагу»?

Н.УВАРОВА: Да. Материал очень интересный, для меня он возник еще 4 года назад, меня тогда утвердили на этот проект, потом он закрылся, вот сейчас он снова набирает обороты, мне безумно интересно это.

К.ЛАРИНА: А отказываетесь по каким причинам? Когда материал не устраивает?

Н.УВАРОВА: Чаще всего да. Потому что я не могу похвастаться тем, что я знаю очень много режиссеров, т.е. я не знаю, что к этому режиссеру стоит, к этому не стоит, поэтому для меня в первую очередь материал и партнеры важны. Я всегда спрашиваю, кто будет играть.

К.ЛАРИНА: Т.е. типа приходи ко мне на день рождения, а кто у тебя будет, да?

Н.УВАРОВА: Для меня важно, кто будет рядом, конечно.

К.ЛАРИНА: Еще один вопрос философский, слушатели вот очень любят в кухню творческую залезть, вот как это делается. Михаил спрашивает: «Может ли человек на сцене сыграть по-настоящему любовь, если он сам никогда не любил?»

Н.УВАРОВА: Ох, Михаил, может. Человек – большой фантазер, и даже маленький человечек живет в предвкушении любви, всегда. Поэтому это может быть даже гораздо интересней.

К.ЛАРИНА: Т.е. мои представления.

Н.УВАРОВА: Да-да-да, мои мечтания могут быть гораздо интереснее, чем то, что было на самом деле, поэтому я думаю, что да.

К.ЛАРИНА: Михаил, этому учат в театральных институтах, между прочим, хотя не всем удается сыграть любовь на сцене.

Н.УВАРОВА: Любовь на сцене, прежде всего, это внимание, повышенное внимание к тому человеку, которого, собственно говоря, по роли, ты любишь.

К.ЛАРИНА: А вы могли бы, кстати, назвать ваши предпочтения среди актеров, которых вы видели на сцене когда-либо, актеров, которые очень красиво и тонко это чувствуют, что они могут играть любовь? Тоже ведь не все могут.

Н.УВАРОВА: Да, наверное, не все. Сейчас вот так вам и не скажу сразу, почему-то не приходит ничего в голову, черт возьми.

К.ЛАРИНА: Хотя наверное больше от типажа идет, сразу начинаешь перечислять красивых мужчин в своей памяти, а все-таки мы говорим о сценическом воплощении, да? Это все-таки несколько другое.

Н.УВАРОВА: К сожалению, мне сейчас не приходит ничего в голову сказать о партнерах о своих или об артистах, не скажу вам ничего, не знаю, почему.

К.ЛАРИНА: Спрашивает по-другому, но тоже про актеров, Женя, другой уже: «Нелли, кого из актеров, работы которых вы видели и считаете достойными уважения, на кого вы бы хотели быть похожей?» Ну, вообще какие-то авторитеты в профессии, если я немножко переведу вопрос.

Н.УВАРОВА: Авторитеты да, есть, кумиров нет. Мне очень нравится Галина Тюнина, я очень рада, что случился в моей жизни опыт, небольшой и очень спонтанный, но опыт работы с ней, поскольку она на фестивале в Колумбии играла Ольгу.

К.ЛАРИНА: В «Трех сестрах»?

Н.УВАРОВА: Да, буквально за несколько дней ее ввели.

К.ЛАРИНА: Я напомню просто про актрису, Галина Тюнина – актриса «Мастерской» Петра Наумовича Фоменко, ну и по кино вы ее тоже знаете, она в «Круге первом» тоже одну из главных женских ролей сыграла, и в «Мании Жизели», так что знаете.

Н.УВАРОВА: А в «В круге первом» у нас как раз очень интересная история с Галей вышла. Я пробовалась на эту роль, которую в результате сыграла Галя, и была утверждена на эту роль…

К.ЛАРИНА: Это жена Невжина, жена Евгения Миронова, по фильму.

Н.УВАРОВА: Да-да-да. Я была утверждена на эту роль, а потом, буквально вот уже съемки вот-вот, шьются костюмы, примерки, мне позвонили и сказали, что Солженицын как-то не очень за мою кандидатуру, что я очень молода для этой роли, я спросила потом «А кто?», набралась как-то мужества, мне сказали, что Галина Тюнина, и вы знаете, никакой ревности, никакого такого чувства, что ну вот, а чем я хуже, не было. Я с удовольствием потом посмотрела, опять же в записи на ДВД, «В круге первом». Это те случаи, когда надо доверяться судьбе, не надо идти наперерез, не надо биться…

К.ЛАРИНА: А посмотрите, как люди запомнили ваш эпизод, обратите внимание.

Н.УВАРОВА: Да, биться в закрытую дверь. Вот значит, это не мое, и я восхищена ее работой, и оказалось, нашли мне все-таки роль другую, эпизод, и вот он всем запомнился, значит, так и должно было быть. Вот я так отношусь.

К.ЛАРИНА: А сеть кто-то еще, кого бы вы назвали из авторитетов?

Н.УВАРОВА: Я очень с огромным уважением отношусь к Георгию Тараторкину.

К.ЛАРИНА: Нет, ну это понятное дело.

Н.УВАРОВА: Нет, не потому что он мой мастер, не поэтому, а потому что я видела его работы и в театре и в кино, и меня восхищают его работы и то, какой он человек в жизни. Для меня еще важно, какой человек в жизни, поэтому конечно мне нравятся какие-то зарубежные артисты, которых я вижу на экране, но они не могут для меня быть каким-то примером, все-таки для меня люди, с которыми я сталкиваюсь в жизни потом уже, вот они становятся для меня авторитетами, и их мнение очень для меня важно.

К.ЛАРИНА: Ну что ж, спасибо вам большое. Я надеюсь, что ваши сегодняшние слова слушали и авторитеты, я имею ввиду Георгия Тараторкина, который является нашим слушателем, я это знаю, а уж Алексей Владимирович Бородин уж точно сейчас приник к приемнику. Да, посмотрим, что он скажет потом, а нам остается только пожелать Нелли Уваровой удачи, прежде всего, творческой, конечно, ролей, которые достойны такого большого таланта, как наша сегодняшняя гостья. Спасибо вам большое, и наверное, в начале следующего часа скажем, кто получил билеты из тех, кто присылал вопросы на пейджер. Спасибо, Нелли.

Н.УВАРОВА: Спасибо.

50

Вот здесь сказано : http://www.regions.ru/news/2003105/

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕРСОНАЖИ КИРОВСКИХ СМИ - ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ И АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА
30.08.2006   12:09

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в мониторинговом агентстве РИА Медиа-Аналитик, в рейтинге, составленном на основе анализа печатных публикаций и новостных телесюжетов кировских СМИ на прошлой неделе, первые 10 мест занимают: правительство Кировской области, администрация города Кирова, губернатор Николай Шаклеин, заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Александр Галицких, глава города Кирова Геннадий Плехов, актриса Раиса Рязанова, Кировский областной драматический театр, Тарас Шевченко, управление внутренних дел (УВД) Кировской области, футбольный клуб "Динамо".
На состав рейтинга недели значительное влияние оказал VI открытый фестиваль социальных кино- и телепрограмм "Вятка", который проходил в Кирове на прошлой неделе. Двое его участников (Раиса Рязанова и директор фестиваля Тарас Шевченко) стали лидерами по числу упоминаний.

51

Вот здесь сказано : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 56&s=4

"Никто еще не придумал ничего вкуснее колбасы"
5.09.2006 18:29  | Газета по-украински
С 58-летним Ильей Ноябревым, автором и ведущим телепрограмм Я памятник себе, Золотой гусь, Я все о вас знаю, встречаемся в Доме кофе в Пассаже, на Крещатике.

Шоумен сидит за круглым столиком, на диванчике в углу ресторана. Здороваясь, галантно встает и целует ручку. Он в черной облегающей футболке и светлых брюках. Илья наливает из чайника черный чай и добавляет молоко.

У меня в горле дерет, поэтому сегодня с молоком, объясняет. А вообще люблю просто сладкий чай с колбасой, потирает живот. Никто еще не придумал ничего вкуснее колбасы.

Какой сорт?

Докторская! быстро отвечает. Нууу... если свежая.

Черная мобилка Ноябрева начинает кричать: Внимание! Внимание! Гаварит Масква... Илья отвечает на звонок.

Валера! По какому каналу оно идет? спрашивает в трубку. Потом объясняет, что разговаривал со своим другом Валерием Чигляевым.

Пишу сценарий для фильма, рассказывает, активно жестикулируя руками. На левой руке золотые часы с камнями на черном ремешке. Валера помогает мне кое-что выяснить. Это будет фильм для российского потребителя. Сейчас сколько работы. Запускаем несколько новых шоу-программ на НТН.

А почему ушли из Интера?

Мы там долго работали, потом изменилось руководство. Осень на носу, сезон начинается, а они говорят: Ожидайте ожидайте. Я не люблю такой неопределенности. Мы же продакшн производим продукт, и нам все равно для кого. На НТН предложили очень выгодные условия. Опять выйдет Золотой гусь. Уже без Толи Дяченко, говорит огорченно. Но скелет команды тот же.

Уварова простая, без вы пендре жа

Где собираете анекдоты?

У меня дома сто книжек с анекдотами. А еще у ребят есть, говорит об участниках программы Золотой гусь. В целом существует около 50 форм анекдотов. Изменяются национальности, профессии или обстановка. Например, у меня есть 1000 анекдотов о Золушке. Недавно прочитал маленький современный и очень смеялся: Золушка в два ночи присылает фее э семеску: Я опаздываю, бухаю с крысами на тыкве.

Чья была идея сделать шоу Красавицы с Нелли Уваровой?

Это как продолжение программы Я все о вас знаю. Нелли предложили, она согласилась. Я шеф-редактор и ведущий. А моя дочь Антонина редактор всех моих программ.

А чем занимается старшая дочь?

Анна сейчас воспитывает своих детей.

Нелли не капризничала на съемках?

Она простая, без вы пендре жа, машет рукой. Просила только, чтобы снимали не больше трех передач в день.

Вы долго жили в коммуналке?

20 лет с родителями на Подоле. Потом женился и опять переехал в коммуналку. Но мы с женой много времени проводили на гастролях. Она актриса, сейчас занимается общественной деятельностью.

А где сейчас живете?

На Оболони, но временно. Раньше у меня была квартира на Михайловской (в самом центре Киева, рядом с Крещатиком. ГПУ).

И что произошло?

Нет больше, стенает плечами и отворачивается.

В вашей семье были актеры?

Нет, абсолютно! Отец был рабочим, а мама воспитывала детей. У меня еще есть старший брат Леонид.

Он не актер?

Нет, в Израиле работает на американскую фирму, рыбок разводит.

1947, 27 ноября родился в Киеве на Подоле в семье коренных киевлян 1963 начал учиться в училище эстрадно-циркового искусства 1969 поступил в Институт Карпенко-Карого на режиссуру 1969 вступил в брак с актрисой Светланой 1970 родилась дочь Анна 1973 появилась на свет дочь Антонина 1991 создал программу Я памятник себя 2000 учредил клуб Золотой гусь 2002 возглавил департамент развлекательных программ телеканала Интер 2006 шеф-редактор и ведущий шоу Красавицы с Нелли Уваровой на телеканале НТН

52

Вот здесь сказано : http://www.interlinks.ru/serials-news/495.html

Григорий Антипенко в сериале Человек без пистолета
Звезда сериала Не родись красивой, Григорий Антипенко, приступил к съемкам 12-серийного иронического детектива Человек без пистолета. Он сыграет Михаила Саблина - писателя-детективиста. Это интересный и остроумный мужчина, убежденный холостяк, ведущий катастрофически нездоровый образ жизни.

Он нравится хорошим женщинам, но его тянет на плохих. Талантлив и беден, живет на съемной квартире и ездит на старой машине - на месте все необходимые атрибуты романтичного образа творческого человека. 

Но однажды его жизнь превращается в неисчерпаемый источник сюжетов для новых детективов. Он берется за расследование, потом за другое и третье, и успешно их завершает. А в конце каждой истории пишет детектив - приукрашивая и преувеличивая. Ведь он - человек без пистолета. Его оружие - писательская интуиция, остроумие и обаяние. 

Также в ролях: Алексей Колубков, Ирина Низина, Роман Мадянов, Алика Смехова, Сергей Баталов, Анатолий Гущин, Спивак Эмилия и другие. 

Работа над сериалом продлится до конца года, премьера же состоится осенью 2007 года в прайм-тайме на одном из центральных каналов.

53

Вот здесь сказано : http://www.kp.ru/daily/23768/57033/

Маша Машкова никак не может выйти замуж
Хотя недавно на пальчике актрисы появилось обручальное кольцо

Сериал канала СТС «Не родись красивой» прославился у журналистов двумя вещами. Во-первых, тем, что в прошлом сезоне у него были самые высокие рейтинги. Во-вторых, тем, что почти все главные актеры встретили на съемочной площадке свою вторую половину. Сначала сбегали в загс исполнительница роли Кати Пушкаревой Нелли Уварова и режиссер-постановщик сериала Сергей Пикалов. Потом стало известно о феерическом романе Григория Антипенко (шеф компании Zimaletto Андрей Жданов) и Юлии Такшиной (стервозная Вика Клочкова). Перед съемками финальной серии актриса Евгения Чиркова (одна из главных моделей компании Zimaletto Анжелика) выскочила замуж за директора сериала Дмитрия Белосохова. А еще через несколько дней стало известно, что дочка актера Владимира Машкова Маша, которая сыграла очень сексапильную девицу Тропинкину, без ума от Артема Семакина (в сериале он был «ботаником» Колей Зорькиным). И тот ей отвечает взаимностью.

Однако счастье именно этой парочки нельзя назвать безоблачным. Дело в том, что Артем Семакин женат и у него есть маленькая дочка. Когда скрывать роман с Машей стало уже невозможно, Семакин попросил у супруги развода, но она ему отказала. Не изменила она своего мнения и спустя несколько месяцев, когда Артем уже ушел жить к Маше. В конце концов влюбленные отправились в Париж, где обменялись обручальными кольцами всем назло. Тем не менее официальную свадьбу, которая планировалась на август, пришлось перенести на осень, неизвестно на какое число. Пока Семакин не получит развода, Маша не наденет белое платье и будет ходить в статусе герлфренд.

54

Вот здесь сказано : http://www.sb.by/article.php?articleID=53795

Страсти... по льду
ШАДРИНА Анна

Сегодня на ОНТ стартует проект Первого канала «Звезды на льду». А завтра по «России» мы увидим уже третий выпуск шоу «Танцы на льду». Как вам такой сериал?

Фигурное катание — один из самых популярных видов спорта. Болельщицкий азарт передается из поколения в поколение. Уверена, многие телезрители, наблюдая ледовые турниры в тапочках у телевизора, в мечтах хоть раз представляли себя сидящими на скамейке в блестящих костюмах, с букетами и плюшевыми медведями, ожидая, когда на табло загорится заветное «6.0». Я, например, в детстве, выезжая на дворовой каток, громко объявляла: «Выступает Игорь Бобрин!» Старшие дети смеялись над тем, что я воображаю себя фигуристом. И тогда мне пришлось «перевлюбиться» в Елену Водорезову. Прошлой зимой я частенько хаживала в ледовый дворец. Кто любит кататься на коньках, знает: там всегда аншлаг «чайников». Завсегдатаям катков просто скользить по периметру неинтересно. Каждая пара стремится выделиться, неуклюже осваивая простенькие дорожки и элементы. Все хотят видеть себя Навкой и Костомаровым. Но остается лишь сожалеть, что взрослым в этот волнующий, страстный мир путь уже заказан. А «Танцы на льду» хоть отчасти материализуют мечту. Если в паре с чемпионами могут соревноваться Сергей Селин и Татьяна Догилева, значит, теоретически и для меня ничего невозможного нет. Поэтому, безусловно, смотреть будут оба проекта. Интересно и завидно наблюдать за тем, как пытается просто устоять на коньках певица Лада Дэнс, а кто–то берет артистизмом, как Петр Красилов, а иные, вроде Сергея Лазарева, чувствуют себя настолько уверенно, что позволяют озорство. Танцы на льду, как выяснилось, позволяют оценить не только стойкость и волю непрофессионалов. Это еще и рентген человеческих качеств. Не самых прекрасных порой. Чемпионка Мария Бутырская, например, не смущаясь телекамер, демонстрирует характер, требуя невозможного от своего кроткого партнера Сергея Галанина. Немолодой рокер старается на всю катушку, тренируясь и в неурочные часы. Но привыкшая к победам одиночница Бутырская срывается на крик. «Человеческий фактор» влияет и на оценки жюри. Хорошо заметно, что у судей есть свои любимчики. Веселят комментарии Николая Цискаридзе, который хоть и не стоял на коньках, оценивает выступления очень строго. Видимо, это — драматургия программы. Среди судей по традиции, введенной «Народным артистом», для вящей остроты должен быть один «циник». Всегда интересно наблюдать за живыми человеческими эмоциями.

И все–таки как получается, что два солидных телеканала решаются запускать похожие проекты одновременно? Как мне объяснила пресс–секретарь ОНТ Алина Проваторова, дело тут вовсе не в промышленном шпионаже. Обычно «лицензии» открыто выставляются на международных телеярмарках. Сделки тоже секретом не являются. Поэтому Первый канал не мог не знать, что «Россия» купила «формат» ледового шоу. Очевидно, сопоставив коэффициент мирового успеха проекта и свои возможности, на Первом решили, что такая интрига (возможность сравнивать два продукта) не только не повредит, но, наоборот, создаст все условия для того, чтобы отщипнуть свой кусок пирога. Тем более пока мировой телезритель интересуется танцами на льду... Кстати, руководство ОНТ также подумывало о том, не купить ли «формат» для освоения в белорусских реалиях. В звездах у нас недостатка нет. А вот с тренерским составом, не секрет, напряженка. Поэтому пока посмотрим, как танцуют россияне.

В эпоху постмодернизма, как известно, изобрести что–то новое крайне сложно. Любая свежая идея моментально подхватывается и, десятки раз перерабатываясь, эксплуатируется до тех пор, пока приносит прибыль. Так было, например, с сериалами про «ментов». В последний сезон авторы «Убойной силы» до того устали напрягать фантазию, что смешали в одну кучу персонажей из разных «милицейских опер» и отправили их за приключениями в Африку. Это говорит о том лишь, что тема исчерпана. Пора прощаться. На фильмы же про межгалактические «убойные отделы» монополия у Стивена Спилберга.

Так будет и с танцами. Сначала звезды соревновались на паркете. Теперь — на льду. И «кататься» им предстоит до последнего рубля рекламных денег.

55

Вот здесь сказано : http://www.mk.ru/numbers/2352/article82271.htm

Процентщицу снова убьют
Свидригайловым будет Панин, а сыщиком — Балуев

Санкт-Петербург — идеальный город для экранизаций Достоевского. Дмитрий Светозаров, устав от сериалов про “ментов” и “агента национальной безопасности”, решил обратиться к классике. К “Бесам” Достоевского он примеривался давно. А когда собрался приступить к задуманному, оказалось, что этот роман уже успешно экранизируют в Москве — извечной сопернице Северной столицы. Тогда режиссер взялся за “Преступление и наказание”.

На роли Раскольникова и Сонечки он утвердил молодых питерских актеров. Зато Свидригайлова, Порфирия Петровича, Катерину Ивановну играют москвичи: Андрей Панин, Александр Балуев и Елена Яковлева.
     Задолго до Светозарова, в 1969 году, Лев Кулиджанов экранизировал “Преступление и наказание”. Но поскольку сериалов тогда не было, ему пришлось умещать весь сюжет в две серии, длившиеся более двух с половиной часов. В своем фильме он собрал легендарных актеров Санкт-Петербурга: молодого ТЮЗовца Георгия Тараторкина (Раскольников), Ефима Копеляна (Свидригайлов), Иннокентия Смоктуновского (следователь Порфирий Петрович), Евгения Лебедева (Мармеладов)…
     — Нет, что вы! Никакой конкуренции, — успокоил корр. “МК” Андрей Сигле, продюсер картины, — ведь кинематографический язык совершенствуется. Сейчас есть много приемов, помогающих динамично изложить материал. Мы делаем совсем другое кино. У нас цветное кино, а у Кулиджанова — черно-белое. Прибегнем к помощи компьютерной графики при работе с цветокоррекцией, чтобы усилить эмоциональное впечатление.
     Кроме того, Светозаров очень бережно отнесся к роману. И чтобы не отказываться от важных подробностей, снимет сериал в 8 серий, а лишь потом приступит к киноверсии романа. Так что “Преступление и наказание” будет в двух вариантах.
     По мнению режиссера, Балуев появился в этом проекте не просто так. Он — идеальный исполнитель роли Свидригайлова.
     — Если вы помните, описание героя в романе на сто процентов совпадает с внешностью Балуева. Даже кого-то другого представить себе сложно, — сказал Сигле.
     От съемки мест, где, согласно туристическим путеводителям, находится та самая квартира старухи-процентщицы и квартира Раскольникова, режиссер намеренно отказался. Слишком много туристов и любопытствующих приходят по указанному Достоевским адресу.
     — Мы нашли множество замечательных улочек, домов, особенно впечатляет место на Конюшенной площади. Его меньше всего затронула цивилизация, — добавил Сигле. — Там даже сохранилась та самая старинная брусчатка. Туда заходишь и погружаешься в мир Достоевского.
     Съемки только начались. Убийство старухи еще впереди.

56

Вот здесь сказано : http://www.irk.ru/news/2006/05/23/kolchak.html

Иркутский спектакль «Колчак» отправился в Москву

До сих пор исполнитель главной роли спектакля «Колчак» — народный артист России Георгий Тараторкин прилетал каждый месяц из Москвы в Иркутск, чтобы принять участие в постановке. 22 мая актеры театра отправились в столицу. На сцене театра имени Моссовета иркутский коллектив дважды выступит со спектаклем «Колчак».

Рейс Иркутск—Москва. Среди пассажиров актеры Иркутского драматического театра. Труппа улетает на гастроли в столицу. Едут, по театральным меркам, налегке. Костюмы и декорации еще две недели назад отправили поездом. Москвичам представят спектакль «Колчак». Играть будут на сцене театра имени Моссовета. Именно там работает исполнитель главной роли адмирала Колчака — народный артист России Георгий Тараторкин.

Александр Братенков, актер:
— Это как бы ответный визит, потому что к нам всегда приезжает Тараторкин Георгий Георгиевич. И мы решили сделать визит к нему, в Моссовет. И, конечно, посидеть в гримерках, там, где сидели Плятвин, Раневская, Марецкая — это здорово!

В столице спектакль «Колчак» иркутские актеры покажут дважды. На одном из выступлений будут присутствовать члены жюри национальной театральной премии «Золотая маска». Иркутский драмтеатр впервые стал соискателем столь престижной театральной награды.

Евгения Гайдукова, актриса:
— Интересно, очень волнительно, конечно, на другой сцене, с другим зрителем, потому что Иркутск живет памятью о Колчаке.

У иркутской публики постановка о Колчаке уже давно стала одной из самых любимых. Какой будет реакция московского зрителя, актеры предположить затрудняются. Поэтому сами себе на дорогу пожелали ни пуха, ни пера.

57

Вот здесь сказано : http://pressa.irk.ru/sm/2006/35/002001.html

Иркутская Катя Пушкарева не узнала себя
В субботу на СТС показали документальный фильм о работе актеров сериала "Не родись красивой"

Наша газета уже писала о том, что студентка 3-го курса института математики, экономики и информатики ИГУ Катя Пушкарева заинтересовала продюсеров сериала "Не родись красивой". В начале лета иркутянка летала в Москву на съемки документального фильма про то, как делали сериал. В субботу этот фильм наконец показали по каналу СТС.

По словам Кати Пушкаревой, о показе фильма она узнала, как и все зрители, из рекламы. То, что ей не позвонили продюсеры "Амедиа", не расстроило девушку. Считает, что они были заняты. Особого значения фильму Катя не придавала, но увидеть себя на большом экране хотела. Чтобы успеть к началу показа, иркутянка специально вернулась домой из деревни, где некоторое время жила.
— Приехала к самому началу фильма, пропустила всего две минуты, переживала, что меня вообще вырежут из фильма, — говорит Катя. — Смотреть было интересно. Правда, больше половины фильма я уже видела в Москве. Многое из того, что планировалось показать, режиссеры вырезали.

— Почему были опасения, что вас вырежут?

— Слишком долго делали монтаж документального фильма. С тех пор как вернулась домой, прошло два месяца, хотя еще при мне многое было готово. Кроме того, продюсеры задумывали сделать две серии, а получилась одна. Поэтому режиссеры порезали фильм, но меня оставили.

— Радовались, когда вас показали?

— Сильно испугалась. От неожиданности на некоторое время даже потеряла дар речи. Не узнала себя.

— Не обидно, что мало были на экране?

— Моей скромной персоне в фильме уделили целых четыре минуты из шестидесяти. Все, что задумывал режиссер относительно меня, в фильм вошло. Показали, как меня гримируют под Катю Пушкареву из сериала, как я общаюсь с актерами. В общем, довольна увиденным.

— Чувствуете себя звездой?

— Конечно, нет, — смеется девушка. — Какая я звезда? Мелькнула несколько раз в документальном фильме — и все. Не исключаю возможности, что просто еще не осознаю своего счастья.

— Жизнь после поездки в Москву как-то изменилась?

— Нет. Только стала по-другому относиться к работе актеров — как к тяжелому труду, с которым не каждый справится. Вообще же я не кичусь знакомством с Нелли Уваровой. Если люди просят рассказать о поездке в Москву, то рассказываю. Если нет, то молчу. Тем более сейчас. Мне не до болтовни. Готовлюсь к экзамену.

— Что за экзамен? Вы же уже сдали летнюю сессию.

— В день, когда улетала на съемки в Москву, у меня шел экзамен. Чтобы успеть на самолет, пришлось от него отказаться, ведь до самолета оставалось полтора часа. Теперь наверстываю упущенное и снова сижу за книжками.

— Отклики на фильм были?

— Звонили знакомые, одногруппники. Говорили, что гордятся мной. Их отношение очень важно для меня и, конечно, приятно.

Справка

Иркутская Катя Пушкарева — тезка героини сериала "Не родись красивой". Закончила третий курс института математики, экономики и информатики госуниверситета на одни пятерки и, скорее всего, по окончании вуза получит красный диплом. Ей 19 лет. В отличие от своей тезки из сериала всегда была общительным человеком. Постоянно участвовала в студенческих постановках. В свободное время пишет

58

Вот здесь сказано : http://www.sb.by/article.php?articleID=53821

Сериал «Не родись красивой» покажут на ОНТ
ПОПОВА Виктория

В российских СМИ просто случилось информационное помешательство, когда на канале СТС в прошлом сезоне стартовал сериал «Не родись красивой». Мы картину не видели, но фотографии актрисы Нелли Уваровой, главной героини сериала, заполняют собой все печатные и электронные СМИ. Песня из кинофильма «Если в сердце живет любовь» в исполнении Юлии Савичевой стала главным хитом лета и в Беларуси... Хоть бы одним глазком посмотреть сам сериал, о котором все говорят и пишут...

Телеканал ОНТ услышал молитвы телезрителей: с 19 сентября в эфир выходит нашумевшее российское «мыло». В одночасье фильм стал одной из самых любимых теленовелл, открыв зрителям новый жанр — драмеди: что-то среднее между драмой и кинокомедией. Даже футбольные болельщики России, смотревшие матч «Россия — Португалия», не смогли перебить успех «Не родись красивой»: фильм в этот день смотрело больше людей, чем болело за российскую сборную.

Сериал «Не родись красивой» — это не что иное, как официальный римейк фильма колумбийского режиссера Фернандо Гаитану «Бетти-дурнушка». Сюжет сериала прост: девушка (зовут ее Катя Пушкарева) работает секретарем в компании «ZIMALETTO». Природа наделила ее острым умом, прекрасным характером и чистой душой. Жаль, никто не научил ее быть красивой. Понятно, что к концу сериала из «гадкого утенка» вырастет «прекрасный лебедь». И неприметная героиня станет красавицей. К примеру, актрисе даже специально «изуродовали» зубы — Уварова несколько серий не снимает уродливые «скобки» на зубах.

Интересный сюжет и блестящая игра актерского состава — Ирины Муравьевой, Нелли Уваровой, Петра Красилова, Георгия Тараторкина, Раисы Рязановой, Ильи Любимова, Ольги Остроумовой, Артема Семакина, Виталия Егорова, Марии Машковой, Юлии Рутберг — наверняка не разочаруют и белорусских телезрителей.

59

Вот здесь сказано : http://cinema.km.ru/news/view.asp?id=E2 … DE4512016E

Беременная Ломоносова закатывает истерики на съемках

Беременность расшатает чьи угодно нервы, а уж актерские, измотанные постоянными перевоплощениями, и подавно. Вот и звезда сериала «Не родись красивой» Ольга Ломоносова на съемках фильма «Ночные сестры» дала волю чувствам. Возможно, на поведении актрисы так сказалась беременность, но общаться с ней мог только ее жених Павел Сафонов. В редкие минуты отдыха она запиралась с ним либо в вагончике-гримерке, либо страстно обнималась в машине.

Больше всего от капризов Ломоносовой доставалось гримерам: «Почему-то Оленька решила, что может обходиться совершенно без грима. Но ведь беременность всегда отпечатывается на лице и если не поработать над ним пару часов, зрители будут разочарованы. Особенно поклонников-мужчины. Ведь мешки под глазами и пигментные пятна никого не украшают. Чего орать-то! Я ведь из нее красавицу делаю!», - рассказала одна из гримерш.

60

Вот здесь сказано : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 16&s=4

"У нее голос низкий, с хрипотцой - как у меня"
6.09.2006 15:41  | Газета по-украински
В октябре на телеканале Интер политики, спортсмены, юмористы будут петь вместе с известными певцами. Сейчас 16 дуэтов разучивают по одной песне, которую исполнят в сопровождении симфонического оркестра. Проведет шоу пара Евровидения -2005 диджей Паша и Маша Ефросинина.

Директор модельного агентства Карин Влада Литовченко, 36 лет, выступит с 21-летним Виталием Козловским, с романтичной песней История любви.

Я окончила консерваторию как пианистка, но никогда не пела, вздыхает Влада. Когда волнуюсь, срывается голос. Теперь ежедневно по два часа занимаюсь вокалом на студии Димы Климашенко.

Советник Ющенко и оперный певец Владимир Гришко, 45 лет, поет в дуэте с одним из кроликов Владимиром Данильцем, 46 лет, песню Лет и т би (из репертуара Битлз).

Все выступают с женщинами, а я с Данильцем, шутит. Дружба бывает не только между гомосексуалистами. Володя настоящий козак-хлопак, напевает Гришко текст. У него неблестящие вокальные данные, но это ничего!

Гимнастку Лилию Подкопаеву, 27 лет, ее давний друг 43-летний Гарик Кричевский пригласил сам. Они исполнят песню из репертуара Лейд бек.

Вот моя подруга Ани Лорак вообще с Вирастюком поет. Посоревнуемся! смеется Лилия.

Наталья Михайловна что-то тихонько мурлыкала

Еще один дуэт 41-летний Виктор Павлик и ли дерка прогрессивных социалистов Наталья Витренко, 54 года.

С удовольствием спел бы с Юлией Владимировной, Виктором Ющенко или Екатериной Чумаченко. С Машей Ефросининой тоже получилось бы прикольно, рассказывает Павлик. Когда сказали о Наталье Михайловне, я даже обрадовался. Какая мне разница, какую она партию возглавляет? Витренко приятная женщина, я дружу с ее бывшим мужем Юрием Николаевичем. Рыбачим, футбол вместе смотрим. Он живет очень скромно, его государственная дача под Киевом немного напоминает бывший пионерский лагерь.

Витренко с Павликом исполняют дуэт Аль Бано и Рамины Пауэр Коза сей.

Хотели Феличиту, вспоминает Виктор. Я предлагал еще Мани-мани, но она сказала, что ее нужно петь с Виктором Пинзеником. Наталья Михайловна что-то тихонько мурлыкала. Но мелодию она держит, и чувство ритма у нее есть.

Витренко учит слова утром и вечером, когда выгуливает своих собак кокер-спаниеля Нельсона и японского хи ма Дэна.

До сих пор я пела разве что на кухне или когда гладила. Сначала хотела отказаться, говорит. Коза сей выбрали, потому что там Аль Бано тоже более профессионален чем Рамина, у него высокий голос, а у нее низкий и с хрипотцой, как у меня.

Витренко вспоминает, что когда-то защищала пением честь страны.

В 96-м ездила на научную конференцию в США. Каждая страна должна была как-то представить свою культуру. Я запела Повiй, вiтре, на Вкраïну. А потом перевела на английский язык, что это песня о любви и разлуке украинцев девушки и парня. Всем понравилось.

Вообще же Витренко любит слушать Шопена и не переносит современных песен, у которых нет ни смысла, ни мелодии.

А я безумно хочу спеть в дуэте с Ниной Матвиенко, признается Виктор Павлик.

_В проекте Звездные дуэты также принимают участие _ Ани Лорак и богатырь Василий Вирастюк, One way ticket (Бони М) Гайтана и комик Борис Барский, (Маски-шоу), I fell good (Джеймс Браун) Наталья Валевская и олимпийский чемпион по толканию ядра Юрий Билоног, Et si tu n'existais pas (Джо Дассен) Олег Скрипка ( ВВ) и актер Юрий Стоянов ( Городок), Nie spoczniemy (Красное гитари) Валентина Степовая и юморист Олег Филимонов, (Джентльмен-шоу), Confesso (Роберт Миранда) Алена Винницкая и э кс-ви це-премье р Владимир Семиноженко, Love me tender (Элвис Пресли) Кузьма (Скрябин) и актриса Нелли Уварова, Somethin' Stupid (Фрэнк и Нэнси Синатра) Дуэт Алиби и Дмитрий Крикун из Интерньюз-Украина, Попурри Аня Седокова и ведущий Юрий Кот, Parole (Далида и Ален Делон) Лайма Вайкуле и ведущий Антон Мухарский, Mamma Maria (Рики э Повери) Наталья Королева и ведущий Сергей Сивохо, Sexbomb (Том Джонс) Светлана Лобода и актер Владимир Горянский, Venus (Шокен блю)