Форум о русских сериалах от Lamborghini Diablo VT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса о сериале и актёрах НРК

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Скидываем сюда ссылочки! :)

2

http://community.livejournal.com/ru_zim … ml?#cutid1

Нелли Уварова: "Катя? У-у-у! Только не это!"

Ну не виноватая я, что все время, пока разговаривала с Нелли Уваровой, думала только об одном: «Как бы не сорваться и не назвать ее Катей!». И еще: «Если она беременная, то почему ничего не видно?». Нелли говорит, этим вопросом ее довели до белого каления – то мама позвонит: «Как это, ты беременна, а я ничего не знаю?», то худрук РАМТа обидится – мол, из-за Уваровой теперь весь репертуар менять, предупреждать надо! Рассказывает Нелли ярко, артистично. Жалко только, что времени на разговор у нас было мало – актриса, измученная съемками шоу «Красотки» для канал НТН, очень хотела отдохнуть.

- Как вам, Нелли, в роли телеведущей?

- В первый раз мне было так страшно, что казалось, вот-вот умру. Я давно не испытывала такое острое чувство волнения. Сейчас, когда мы сняли уже пятый блок программ, волнение стало уже другим: если раньше я дергалась по любому поводу, то сейчас - чтобы конкретно эта программа была интересной, чтобы в этой теме не забыть озвучить вот эту конкретную мысль. Но о том, как я выгляжу в кадре, как говорю, уже особо не думаю. Могу сказать, что для меня как актрисы этот опыт очень ценен: я за день встречаюсь с таким количеством разнообразных людей, получаю такой объем информации! Тяжело, но мне нравится. Но, знаете, мне бы так иметь обратную связь и знать, что обо мне думают зрители… Никто ведь ничего не рассказывает!

- Давайте я вам расскажу: многие думают, что вы – нетипичный ведущий ток-шоу. Потому что типичный ведущий ток-шоу обычно нагл и резок. А вы мягкая и интеллигентная. Это вы по жизни такая?

- В жизни, если на меня давят, буду до последнего пытаться найти компромисс, успокоить человека, вразумить… Ну, если не поможет, то отпор, конечно, дам, не постесняюсь. Но не считаю правильным делать это в студии. Ведь люди, приходящие в студию – это гости. Когда к тебе в дом приходят гости, будь они тысячу раз неправы, ты же не будешь с ними драться. Просто сделаешь вывод и больше никогда их не пригласишь. Приходя на шоу, люди тратят время, силы, делятся опытом, и для меня очень важно в них это желание не убить. Пусть они говорят не очень красиво или слишком эмоционально, но они ведь не профессионалы, они не знают, как нужно вести себя на ток-шоу, и моя задача – их этому научить. Я, кстати, была однажды на ток-шоу в качестве гостьи. Там как раз был ведущий – профессионал, я искренне восхищалась его реакцией, тем, как он владеет ритмом, раз, раз – и все закрутил! А с другой стороны, я чувствовала себя абсолютно ненужной. Хоть и была главной героиней. Потому что ведущему нужно было шоу, до людей ему особо дела не было. А мне шоу не нужно, я не собираюсь всех бессмысленно веселить. Некоторые гости, кстати, после передачи благодарят за то, что не «утопила» того, кто был не прав. А то бы они себя чувствовали неловко - будто при них кого-то бьют. Но вообще я думала об этом. И решила, что если мой стиль окажется неформатом для телевидения - что ж… Просто не буду этим заниматься. Но пока что руководство шоу и канала недовольства не выражали, наоборот - они видят в этом некую изюминку.

- Кстати, по поводу общественного мнения - вы разве в интернет, на форумы не заглядываете, не любопытствуете, что о вас пишут?

-Нет. Даже не знаю, как это делается.

- Ну, тогда снова просвещу: знаете, когда Катя выходила замуж за Жданова, люди на форумах на полном серьезе писали: «Катюша и Андрюша! Как мы рады за вас! Счастья вам и детишек побольше!».

- Да вы что?(смеется).

- Ага. А вы в жизни не сталкивались с тем, что вас воспринимают как Катю?

- Сталкивалась, конечно. Катя - это вообще мое второе имя уже. Отношусь я к этому по-разному. Поскольку понимаю, откуда ноги растут, стараюсь держать себя в руках и не поддаваться эмоциям. Но, бывает, ты уже на пределе - физическом и эмоциональном, а тут еще из-за какого-нибудь угла: «Ка-атя-я!». У-у-у! Только не это!

- Вы, кстати, сами себя в сериале видели?

- Да, конечно. Мне все время казалось: «Вот, если бы дали еще один дубль, то может быть…». Но я знаю, как это снималось, поэтому смотреть просто, как зритель не могу.

- Одна известная актриса сказала недавно, что ей за вас страшно: мол, если начинать с такого успеха – то куда потом стремиться?

- Знаете, мне повезло в том, что сниматься я начала, не будучи студенткой или выпускницей. До «Не родись красивой» я четыре года отработала в театре – четыре года ежедневных репетиций, премьер, гастролей - тяжкий труд! И никаких иллюзий к моменту съемок в сериале у меня уже не было. Я к тому времени много перевидала: артистов неизвестных, известных, народных, которых пригласили потанцевать в массовке… Не могу сказать, что не боюсь, что у меня снесет крышу и потеряю контроль над собой. Но вот сейчас, допустим, я репетирую новую роль и кажется, что не сыграю ее никогда – абсолютно непонятно, что с ней делать. Так что вопрос: «Куда стремиться дальше?» передо мной не стоит.

- Тогда приоткройте завесу: какова Нелли Уварова вне «Кати Пушкаревой»? Как, к примеру, одеваетесь, краситесь?

- Одеваюсь в зависимости от настроения, причем не придерживаюсь никаких стилей, концепций моды. Спросите меня: «Что сейчас модно?» – не отвечу. Но у меня сестра – дизайнер, поэтому она мне эту задачу максимально облегчает. А что касается макияжа, то поскольку профессия заставляет очень много краситься, гримироваться, в жизни я предпочитаю от косметики отдыхать. Но, конечно, все по случаю – не пойдешь же ненакрашенной на презентацию. Но и то – просто подчеркну черты лица. И, потом, я никогда не стремилась привлечь внимание мужчины посредством нарисованного лица. А мужчины, кстати, утверждают, им гораздо больше нравится красота естественная, чем привнесенная.

- С этим ясно. А что у нас с домашним хозяйством?

- Люблю. Но времени нет совсем. Так что для кого как, а для меня возможность сделать уборку или вообще заняться домом – уже праздник.

- А на досуге – книжки, телевизор, может, крестиком, вышиваете?

- А что – я, между прочим, в детстве и вышивала, и шила-вязала. Сейчас, естественно, недосуг. Книги люблю, но для меня это не способ отдохнуть - скорее, подспорье для работы. А отдыхаю… Только, когда четко понимаю: «Все. Падаю». Тогда я по ночам плаваю.

- ???

- В бассейне. Это, правда, уменьшает количество сна, зато расслабляет здорово. А если доехать до бассейна сил нет, просто ныряю в ванной – набираю ее до краев и ухожу под воду с головой.

- Вернемся к творчеству: театр от вашей быстрорастущей карьеры не пострадал – вы ведь, наверное, выпали из процесса?

-Нет, не пострадал. Я продолжала играть в спектаклях, причем в процессе съемок умудрилась выпустить две премьеры - «А зори здесь тихие», где я играю Соню Гурвич, и «Идиот» - я там Аглая. Итого: два спектакля практически с нуля, при этом 8-10 репертуарных спектаклей в месяц, плюс сериал, плюс съемки полнометражного фильма. (Где силы брала – не знаю). Но если до сериала я в театре жила, то весь этот год приезжала за минуту до репетиции или за полчаса до начала спектакля и уезжала через минуту после поклона.

- Извините, а как это… Аглая в брекетах?

- Сначала-то я была в железных брекетах, но поставила их с условием, что со временем поменяю железные на прозрачные. Это было проверено: моя подруга, Ира Сиротинская, которая в «Не родись красивой» сыграла Шурочку, уже год носила брекеты и играла в театре. Прозрачные брекеты на расстоянии не видны. Главное было – справиться с дикцией, но это уже вопрос времени. Справилась.

- А наблюдался после сериала всплеск посещаемости на ваших спектаклях? «Катя!» из зала не кричали?

- Не кричали, но вот буквально вчера я играла в спектакле и… Ой, меня дико возмутила эта ситуация. Спектакль начинается с того, что ученый на сцене печатает, а я выхожу к нему с подносом. Вышла я – и тут же по всему залу пронеслось: «Шу-шу-шу-шу-шу…». Ух! Я за лето отвыкла от этого. И мне пришлось говорить в три! Раза!! ГРОМЧЕ!!! На что мой муж, сидевший в зале, потом сказал: «Слушай, а тебя было так плохо слышно!». Нормально? Я чуть ли не кричу, понимая, что зал сейчас тебя идентифицирует и активно общается. Но это обычно в первый момент – потом они угоманиваются. Но кульминацией всего стала реплика, которую громко, на весь зал, прознес женский голос: «Да это не она!». Ну, ничего – со временем это пройдет.

Виктория АРОНОВА

3

Вот тут сказано : http://zhizn.ru/

01.07.2006

У Уваровой появился двойник
Шурочку из женсовета принимают за Нелли Уварову.
После длительных и изнурительных съемок в фильме «Не родись красивой» главные герои теперь могут проводить время в свое удовольствие. Вот и на 10- летие известного глянцевого журнала артисты явились почти в полном составе. Отсутствовала лишь главная «некрасавица» Нелли Уварова, которая теперь нарасхват и уже снимается в новом фильме.

Правда, некоторые принимали за Уварову актрису Ирину Сиротинскую (Шурочку из женсовета). Ирина была в такой же нелепой панаме, как и у героини Нелли  Кати Пушкаревой, и с брэкетами на зубах.

- Мы с Нелли очень подружились на съемках, а сейчас вообще стали очень похожи, - сказала «Жизни» актриса. - Меня нередко путают с ней.

4

02.08.2006

Уварова подалась в телеведущие
Звезда сериала «Не родись красивой» актриса Нелли Уварова решила попробовать себя в новой роли - ведущей шоу «Красунечки» на украинском канале НТН.
Новое шоу стартует на национальном телевидении Украины осенью. Программе решили придать женский уклон - и руководство канала пригласило в ведущие популярную российскую актрису Нелли Уварову.

Нелли потребовала от телевизионщиков в деталях объяснить, чего от нее хотят.

- Для начала пришлось убедить Уварову в том, что шоу не будет «дурацким» и «скандальным», - говорит генеральный продюсер канала Алексей Семенов. - У Нелли ответственная миссия - раскрепостить украинских женщин. Чтобы наши девушки из теток превратились в умных и уверенных красавиц. Почему немецкие 60-летние старушки прыгают со своими «мальчиками» по Крещатику, Невскому или Арбату, сидят в кафе и пьют вино? Что, у них меньше проблем? Нет, просто они не считают, что с выходом на пенсию кончается жизнь.

Одна из первых передач будет посвящена домохозяйкам.

Официально они нигде не оформлены, а потому на нормальную пенсию в старости рассчитывать не смогут. А ведь они тоже трудятся, но только в стенах родного дома.

Шоу

Суть проекта в следующем: в студию приглашают героиню, которая делится наболевшим. Вместе с гостями ведущая Нелли Уварова и подсказывает женщине выход из сложной ситуации. Актриса в «Красунечках» отойдет от образа Кати Пушкаревой. Ни очков, ни брэкетов, столь полюбившихся дурнушкам со всей России и СНГ, больше не будет. Нелли в качестве самой себя предстанет перед украинскими зрителями. Транслировать шоу будут в вечернем прайм-тайме. Нелли не придется учить «иностранный» язык. Во время передачи на экране пустят титры на украинском.

Заманить Уварову на телевидение оказалось не так-то просто. Сначала долгое время велись телефонные переговоры, потом Нелли вместе с мужем Сергеем Пикаловым поехала в Киев, чтобы обсудить условия на месте.

Гонорар

Украинцы, встречая российскую знаменитость, расстарались. Сергея и Нелли поселили в лучшем киевском отеле «Премьер-Палас», в двухместном номере за 380 евро в сутки. После завтрака пара посетила музей-заповедник «Пирогово». Местные хохлушки, узнав Пушкареву, ринулись угощать ее самогоном и салом. Звезда лихо закусила горилку и поблагодарила поклонниц за гостеприимство. В «Пирогово» Нелли и Сергей покатались на лошадях и посмотрели местные красоты природы. Там же Нелли порадовала себя обновкой - национальной сорочкой с ручной вышивкой.

Дабы Уварова окончательно расслабилась, ужинать ее повели в модный и очень дорогой ресторан «Декаданс».

Усилия (и затраты) киевских телевизионщиков оказались ненапрасными. Уварова согласилась стать ведущей «Красунечек». Начало съемок запланировано на 15 августа, однако вопрос по поводу гонорара Уваровой до сих пор остается открытым.

- Она запросила немыслимую для нас цену, - признался Алексей Семенов. - Сумма гонорара сейчас находится в стадии обсуждения. Но Нелли не только моя будущая коллега, но и давняя подруга. Я думаю, мы сойдемся в цифрах.

Даже на природе актриса и ее давний друг Алексей Семенов обсуждали деловые и творческие вопросы

5

17.08.2006

Уварова в сале
На съемках нового ток-шоу «Красотки» Нелли Уварова призналась, что считает секс лучшим средством расслабиться.
Чтобы поговорить об этом, «некрасивая» приехала на съемочную площадку без мужа Сергея Пикалова.

Для съемок нового теле-шоу Нелли Уварова на два дня прилетела в Киев. Звезда сериала очень переживала, поэтому не сразу смогла выучить текст и частенько забывала слова. В телестудии Нелли чувствовала себя неуютно, совсем не так как в интерьерах родной компании «Зималетто». А во всем поддерживающий Уварову супруг Сергей Пикалов в этот раз остался в Москве, где у него много дел.

В первый день Нелли записала сразу три программы: «Давайте потанцуем» - об искусстве танца, «Справа налево» - о супружеских изменах и «Мужчина с Марса, женщина с Венеры» - об отношениях между полами.

Наряды для съемок Нелли привезла с собой

- Я считаю, что секс расслабляет гораздо лучше, чем танцы, - стараясь растормошить смущенную Уварову, начал разговор продюсер передачи Илья Ноябрев.

- Да, да! - радостно согласилась Нелли, и ее неуверенность мгновенно испарилась. - Во время танца я тоже завожусь! А когда танцую, пьянею. Некоторым людям нужно 50 граммов допинга, чтобы выйти на танцпол, а у меня наоборот получается.

Работа телеведущей пришлась звезде по душе

Образ

В телестудию Нелли привезла целый гардероб - по контракту Уварова обязана появляться на публике исключительно в костюмах компании «Зималетто». Правда, все они, по мнению стилистов, выдержаны в слишком темных тонах, поэтому приходится освежать туалеты яркими аксессуарами. Парикмахеров Нелли убедила украсить ее пышную прическу любимым ободком с бусинками.

6

22.06.2006

Юлю на мыло!
Звезда мыльной оперы «не родись красивой» Нелли Уварова не пришла на презентацию нового диска Юли Савичевой.
Презентацию нового альбома «Магнит» Юли Савичевой омрачило лишь одно обстоятельство.

Певицу «продинамила» ее самая важная гостья - актриса Нелли Уварова.

Звезду сериала «Не родись красивой» Юля лично пригласила за три недели до презентации, когда была на съемочной площадке в «Амедиа».
Уварова клятвенно заверила девушку, что обязательно заглянет к ней, но в «Метелице», где проходило мероприятие, она так и не появилась. Савичева заметно огорчилась: она каждые полчаса спрашивала, подъехала ли Нелли, пока ей не сообщили, что Уварова позвонила на мобильный продюсеру певицы Максу Фадееву и сказала, что приехать не сможет из-за плотного графика съемок в сериале. Актриса просила передать Савичевой свои самые лучшие пожелания.

- Я очень хотела, чтобы Нелли пришла, - вздыхает Юля. - Но, видимо, у нее действительно не получилось.
В честь Кати Пушкаревой певица несколько раз исполнила свой хит «Если в сердце живет любовь».

Наряд

В связи с выходом альбома Савичева в корне изменила имидж: певица облачилась в очень короткое платье.

- Я хотела предстать такой, какой меня еще не видели, - говорит Юля. – А в коротком платье я еще нигде не появлялась. Фасон платья я продумала вместе со своим дизайнером Полиной - отмечала то, что мне нравится, а Полина все это реализовала.

Друзья Савичевой по шоу-бизнесу, в отличие от Нелли Уваровой, оказались более ответственными. Так, например, Ираклий Пирцхалава специально к Юлиной презентации умолил врачей Института реабилитации спортсменов выписать его пораньше. «Z» уже писал о том, что певец сломал ногу во время игры в футбол. Но своей страсти к чемпионату мира он не изменил и явился в ночной клуб в майке сборной Бразилии.

- Конечно, я болею за бразильцев, - восклицает певец. - Моя страсть - красивый футбол!

Единственным, кого на презентации абсолютно ничего не волновало, был солист группы «Корни» Паша Артемьев. Выйдя из мужского туалета, «корешок» смотрел на гостей остекленевшим взглядом.

Ираклий даже на костылях пришел к Савичевой, чтобы исполнить свой знаменитый «Лондон - Париж»

Саша Киреев был увлечен барышней...

...а Юлин бойфренд Александр глаз не сводил со своей возлюбленной

7

10.05.2006

Пушкареву лишили невинности неожиданно.

Откровенное интервью со звездой популярного сериала «Не родись красивой»

Сестренка-модельер всегда дает Нелли советы по выбору одежды

Нелли Уварова

Открытием для актрисы Нелли Уваровой стало наличие бурного прошлого у ее героини Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой».

- Изначально я играла невинную девушку, у которой не было никакого любовного опыта с мужчинами, - говорит Нелли. - И тут вдруг на 60-й серии узнаю, что нет, был у моей Катюши возлюбленный и до Жданова.

Причем в этой же серии на вопрос Андрея: «А первый ли я?», - я отвечаю: «Нет!» И, как говорится, без комментариев. Я опять начинаю простраивать образ и придумывать для себя, кого же Катюша любила в прошлом. Как вдруг в следующих сериях «Не родись красивой» эта тема начинает раскручиваться. Поэтому для меня стало открытием любовное прошлое Кати Пушкаревой.

Сериал

В жизни Нелли Уварова - полная противоположность своей героини. Она не только умна, но и красива и умеет постоять за себя.

Характер такой, что «фронтом командовать». Актриса невысокая, но и не худенькая. Скорее, по-спортивному подтянута. Про таких говорят: «Девушка в теле». По лицу видно, что страшно устала, и тем не менее наша встреча состоялась у нее в гримерке РАМТа.

- Жизнь вносит свои коррективы, приходится подстраиваться под нее, - говорит Нелли Уварова. - В нашей профессии выживают только сильнейшие. Поэтому я никогда не стану белой и пушистой. Что касается Кати Пушкаревой - у нее тоже проявляется характер. Сериал рассчитан на 200 серий. И если сыграть сюжет более динамично, к нему пропадет интерес. Только поэтому моя героиня меняется очень медленно. Тут поступок совершила - бросила Жданова, там - спортом занялась. К концу картины, глядишь, и проявятся невидимые пока глазу черты Нелли Уваровой.

Сериал «Не родись красивой» снимают почти год. Все это время Неля разрывается между театром и съемочной площадкой. Дурнушка Катя еще не наскучила телезрителям, а вот у самой актрисы отношение к ней сложное.

- Слово «устала» к Пушкаревой не подходит, - говорит Неля. - Был момент, когда окружающие стали отождествлять меня с Катей. И это сильно задевало. Я попросила операторов и коллег по площадке, что Катей Пушкаревой я буду только после команды «мотор», а в жизни я – Неля! И сразу начались сложности. Люди, пытавшиеся мне что-то сказать, спотыкались: «Катя, ой, прости, Неля…» И в какой-то момент я поняла, что проблема не стоит выеденного яйца. Катя так Катя. Теперь, даже когда на улице меня окликают этим именем, я спокойна.

Актеры на площадке «Не родись красивой» до сих пор не знают, чем в итоге закончится сериал.

- Честное слово, это так, - уверяет Неля. - Сценаристы вообще с нами не общаются. Выдают текст, рассчитанный на 10 серий, и мы сидим, ахаем, охаем и додумываем, как все это сыграть.

Замужество

Свадьба актрисы Нелли Уваровой наделала много шума. То, что девушку накрыли простыней и тщательно охраняли бдительные секьюрити, породило массу слухов. Мол, какие-такие причины заставили Уварову идти под венец в столь загадочном обличье.

- Мы с Сергеем знакомы очень давно, - говорит актриса. - И наши отношения на определенном этапе подошли к логическому завершению - бракосочетанию. Мы готовились и ждали этого события. У многих неправильное представление обо мне. Это не свадьба случилась посреди съемок, а съемки ворвались в мои личные планы. Хочу развеять еще один миф о себе: в моем контракте нет пункта, по которому я обязана носить брэкеты и очки до окончания съемок. Поэтому на торжестве я была самой красивой невестой. В какой-то момент речь заходила о том, чтобы добавить подобный пункт в контракт. Продюсеры меня убеждали, что будут беречь: идея-то хорошая. Но потом сами же и отказались от этой затеи.

Семейная жизнь у актрисы складывается непросто. Бешеный график съемок и роли в театре не оставляют времени на личную жизнь.

- Я выросла в Тбилиси, где девочек с детства готовят к нелегкой роли жены, - продолжает Неля. - К 13 - 15 годам девочки в грузинских семьях - готовые невесты, поскольку по дому умеют делать все. Я не исключение. Спасибо маме с папой, что приучили меня к порядку. Я люблю домашние обязанности. Обожаю готовить. Но блеснуть мастерством сейчас получается крайне редко. Домой я прихожу, чтобы чуть-чуть поспать. В начале съемок на сон отводилось четыре часа. Сейчас уже шесть. Но, несмотря на занятость, мы с Серегой не забываем друг о друге. Забота проявляется в мелочах. Сейчас другой ритм жизни. Кто раньше освободился, тот и командует на кухне. К тому же в нашей молодой семье проблема совместного питания решилась сама собой. Нет романтических завтраков и ужинов, зато мы балуем друг друга романтическими обедами. Я встаю в 5.30 утра, и, поверьте, в такую рань есть не хочется совсем.

Обед - это «кинокорм», который привозят на площадку: суп, который никто не ест, второе - либо гречка, либо рис с мясом, чай, кофе, шоколад. Наступает момент, когда невозможно это все запихать в рот. И тут приятный звонок мужа, который говорит, что заказал суши и у нас будет 15 минут на обед вдвоем. Ну а поскольку домой я попадаю очень поздно, кушать посреди ночи в нашей семье не принято.

Романтические завтраки мы позволили себе лишь в Риме, куда сразу после свадьбы уехали по путевке на четыре дня. И хотя мы жили в отеле, где все включено, завтракать с мужем предпочитали в номере.

С Римом вообще связана веселая история. На свадьбу режиссерская группа сериала подарила нам ролики. Мы решили, что Серега научит меня кататься на коньках в Риме. Так романтично. Шок нас ждал уже в отеле. Родители решили, что медовый месяц должен быть красивым, и выбрали шикарный отель, где останавливаются люди, кому за 40. При виде нас в джинсах и с роликами за спиной они впали в ступор. Но самое главное, что во всем Риме нет асфальтированных дорог, только трассы. Поэтому мы четыре дня искали хоть одну улочку без брусчатки. Облазили весь город, но покататься на коньках так и не получилось.

Как оказалось, Сергей Пикалов - не первый, кто позвал Нелю под венец.

- Первый раз мне предложение сделал молодой человек в 11 лет, - смеется Неля. - Ему был 21 год. Однажды на улице он подвел меня к своей маме и сказал - вот она! И весь квартал отныне знал, чья я. Маме он пояснил, что подождет еще годик-другой, ну а потом женится. Недетский шок, который я испытала от этого признания, запомнился мне на всю жизнь.

С Серегой я познакомилась в театре, и как-то так сразу он пошел рядом по жизни. Нас тогда пришло 14 человек: 13 мальчиков и я - единственная барышня среди них. Поэтому и мужчины, и женщины проявляли ко мне повышенный интерес: что ж это за девочка такая… Так случилось, что мы оказались родственными душами. Для обоих свадьба - это не простая формальность. Мы шли к браку осознанно. А вот брать ли мне фамилию мужа или оставлять свою - вопрос вообще не стоял.

Коллеги

Успех Нели Уваровой не может не вызывать зависти у коллег по цеху.

- Мне повезло в этом плане, - признается Неля. - И когда сериал только начал сниматься, и сейчас коллеги по театру только поддерживают меня. Бывает, прибежишь со съемок на грим. Сил нет никаких, а впереди еще спектакль. Нервы на пределе… И ребята, вместо того чтобы готовиться к выходу, сразу спрашивают: что дать - валерьянки, элеутерококка, воды? Благодаря их поддержке все мои метания никогда не доходили до зрителя.

Для актрисы очень важно, чтобы на съемочной площадке складывались теплые, дружеские отношения.

- Уверена, что, когда закончится проект «Не родись красивой», мы не потеряемся. Например, с Гришей Антипенко мы познакомились на пробах. Интеллигентный, умный и красивый актер. Помню, когда мы снимались зимой в 5 утра на 30-градусном морозе, когда лицо застывало от холода и губы отказывались произносить текст, Гриша мог вовремя накинуть куртку на плечи и налить в стаканчик коньяку, чтобы чуточку отогреться.

Неля честолюбива, но у девушки есть свои принципы, которыми она даже ради роли не пожертвует никогда.

- Для меня неприемлемо, например, ругаться матом со сцены. И я ни за какие деньги не соглашусь сниматься в порнофильмах.

Деньги

Актриса с мужем живет в съемной квартире. В отличие от Кати Пушкаревой, Неля Уварова с удовольствием наряжается.

- Я люблю красивую одежду, - говорит актриса. - Хотя с вещами у меня никогда не было проблем благодаря сестре-модельеру. Из барахла я сама покупала только обувь. Что касается гонораров за роли - я рада, что моя профессия позволяет мне зарабатывать на жизнь, не пухнуть с голоду и не искать подработку на стороне.

Сейчас, когда и театральный, и сериальный сезоны подходят к концу, актриса подводит для себя промежуточный итог и строит планы на будущее.

- Знаете, так случилось, что меня стали узнавать именно благодаря Кате, - говорит Неля. - Самой мне бы, конечно, хотелось, чтобы я прославилась чем-то более серьезным. Бытует мнение, что лучше играть в театре, чем в сериалах. Но тут не все так просто - смотря какой театр и какой сериал. Катя Пушкарева - не тот итог, который я себе засчитаю. Скорее, промежуточный этап. Но говорить о том, что она для меня - халтурка, чтобы заработать деньги, нельзя. Я вообще предъявляю к себе очень жесткие требования и никогда не допущу халтуры ни в кино, ни в театре. Сниматься в фильме собственного мужа, где играет мой педагог Георгий Тараторкин, очень тяжело из-за повышенных требований, которые я предъявляю сама к себе.

Беременность

Комбинезон, который Неля носит в театре, очень похож на одежду для беременных.

- Поверьте, я не беременна, комбинезон - это удобная одежда для повседневной жизни, - говорит Неля. - После газетных статей мне звонит мама и, стесняясь, пытается узнать, когда она станет бабушкой. И это - самый родной человек! И стесняется не потому, что это стыдно, а потому, что о такой новости она узнала не от меня. В другой раз мне звонит мама Сергея и в ужасе спрашивает, почему мы собираемся разводиться, причем через месяц после свадьбы. У популярности есть положительные стороны: цветы, подарки - и отрицательные: слухи и сплетни.

Неля Уварова по натуре боец и контролирует свои эмоции до последнего, старается не допускать срывов ни в семье, ни тем более на сцене.

- Не люблю слабости, - признается звезда. - Хотя сегодня в театре впервые мне отказал мужчина, и я разрыдалась на сцене. По ходу спектакля я прошу зрителя подыграть мне - стать сначала моим женихом, а потом мужем. И впервые за три года мужчина, несмотря на уговоры жены и дочери, отказался подняться на сцену. Как женщине мне стало обидно, а как актриса я поняла, что не надо сдерживать слез, – и расплакалась...

8

28.04.2006

Уварова села в «Калошу»

На вручении премии «Серебряная калоша» актриса едва не разбилась 

После неудачного приземления Нелли Уварова была немного не в себе

Борис Немцов был очарован мехами Ксюши Собчак

Алена Свиридова и Ирина Хакамада перед церемонией устроили совместный перекур

Попав на церемонию вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная калоша», звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова и в самом деле «попала».

Актрису посадили в железный ящик и резко опустили его с потолка на сцену. Так было задумано в сценарии. Запертая в замкнутом пространстве, Нелли упала и пребольно ударилась.

По задумке авторов шоу Уварова должна была предстать перед зрителями выходящей из железной коробки, напоминающей ракушку-гараж, которую должны были опустить на сцену прямо с потолка театра. Но технический персонал, что-то не просчитав, слишком быстро расслабил трос, и металлическая конструкция (с Уваровой внутри) буквально рухнула на сцену на глазах у публики. Пошатываясь, актриса выбралась из железной коробки, отвела церемонию и «спустила всех собак» уже за кулисами на недотеп-техников.
- Блин, так и знала, что не надо было туда соглашаться залезать, - бормотала себе под нос «некрасивая», потирая ушибленные места. - Что меня туда дернуло забраться, ведь не хотела же!

Абрамович

В середине шоу на сцену выплыл с микрофоном... Роман Абрамович. Правда, олигарх оказался липовым - всего лишь его двойник, с которым гости потом на память фотографировались по окончании церемонии.

После награждения звезды потянулись гуськом к банкетным столикам. Телеведущий Владимир Соловьев сразу же потянулся за бокалом белого полусухого вина, Тина Канделаки «нашла уши» бывшей невесты Ильи Лагутенко Нади Сказки и что-то долго впаривала ей о своих приключениях и ближайших планах.

Впрочем, долго на банкете никто не задерживался - отправились дальше тусить «по своим каналам».

9

Вот здесь сказанно : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 4&s=14

"Нелли просто золото"
17.08.2006 21:25  | Газета по-украински
С 11 сентября украинский канал НТН будет показывать ток-шоу Красавицы, посвященное проблемам женщин. Вести его будет 26-летняя российская актриса Нелли Уварова, сыгравшая в сериале Не родись красивой Катю Пушкареву. Снимают программу на столичной киностудии Укртелефильм. В Киев Уварова прилетела на три дня, чтобы сняться в шести выпусках Красавиц.

Нелли просто золото, не скрывает удовольствия стилист программы Инна Лукашевич. Она терпелива, внимательна и слушается стилистов. Надела на голову бусы, как обруч, и такой же браслет на руку. Я сказала, что браслет лишняя деталь. Актриса сразу сняла его.

Уварова привезла одежду дизайнерского агентства Зималетто. Сначала агентство существовало только в фильме Не родись красивой. А после окончания показа ленты эту торговую марку выкупила питерская компания Села.

Я просила Нелли не привозить ничего темного, рассказывает стилистка. А она все равно взяла только черные и серые вещи. Поэтому будем комбинировать наряд с одеждой других марок. Дам блузу ей из своего гардероба в более веселых тонах.

На съемке первой программы Уварова была в черном сарафане с бантом на груди.

Чего не аплодируете, это же Нелли Уварова! обращается к масовке шеф-редактор шоу Красавицы Илья Ноябрев,58 лет. Зал не узнал актрису. Нелли держит в руках пюпитр с текстом и, улыбаясь, шутит:

Это страшная тайна, но в Киев приехал двойник Уваровой.

Ноябрев заходит за трибуну с масовкой. Сам подает сигнал, когда начинать аплодисменты.

У Нелли нет актерской испорченности. Она очень молода, поэтому искренна, говорит Илья.

До проекта Красавицы Ноябрев делал ток-шоу Я все о вас знаю на канале Интер, также посвященное женщинам.

В Красавицах ведущая наивная девушка. Перед ней на диване сидят пятеро гостей. Нелли расспрашивает их об определенных проблемах. И в конце делает выводы.

Это просто супер, мы на сто процентов попали, - говорит кому-то по телефону Ноябрев.

Украинские женщины от российских отличаются доброжелательностью

Съемка первой программы длилась полтора часа. Потом Нелли вместе со стилисткой и редактором шоу дочерью Ноябрева Тоней ушли в гримерную. Женщина в бежевых штанах и майке, с рацией на шее, заносит к ним тарелку. На ней бутерброды с ветчиной прикрыты желтыми салфетками.

Под дверями гримерной ждут шестиклассницы с фотоаппаратами и пожилая пани в зеленом костюме с букетом роз. Пенсионерке разрешают войти.

Мы приехали из Броваров, нашу школу часто приглашают в масовку на телевидение, рассказывает девушка в очках. Но в этот раз не пустили, сказали: по возрасту подхожу, а по росту нет.

Перерыв длится минут двадцать. В гримерную заходит Ноябрев и выпускает Уварову. Ведущую переодели в черное платье с открытыми плечами.

Можно с вами сфотографироваться? просят актрису школьницы.

Девочки! Честно не могу, люди очень ждут, оглядываясь через плечо, отвечает Нелли виноватым голосом.

Этот день я еще долго не забуду, сказала актриса на следующее утро на пресс-конференции. Я привыкла много работать. Но на телевидении все так необычно, хотя и интересно...

Раньше Уваровой предлагали вести шоу Суперняня на российском канале РЕН-ТВ. Отказалась через съемки в кино.

Канал НТН два месяца уговаривал ее согласиться. В Киев Уварова прилетела из Италии, где снималась в полнометражном фильме Вторая жизнь доктора Тирсы режиссера Карена Оганесяна. Но трудовая Уваровой лежит в московском Молодежном театре.

20 августа начнутся репетиции спектакля Берег Утопия по пьесе британца Тома Стоппарда. Автор уже даже приезжал несколько раз в Москву, говорит она.

На вопрос о первых впечатлениях от Украины Нелли ответила:

Поразили женщины. Украинки особенные. От россиянок отличаются доброжелательностью. Хочу, чтобы они любили себя больше и были счастливы.

10

Вот здесь сказано : http://www.womenclub.ru/serials/1083.htm

Нелли Уварова - Галатея наших дней
Актрису Нелли Уварову многие узнают только в образе закомплексованной дурнушки Кати Пушкаревой. Но это лишь одно из перевоплощений талантливой и достойной внимания актрисы. В 2001 году Нелли окончила ВГИК и целиком посвятила себя Российскому академическому Молодежному Театру. Ей блестяще удаются и образы маленьких девочек, и умудренных женщин. А особенно - сложные лирические героини с хрустальным внутренним миром и запертыми эмоциями. 

Одновременно со съемками «Не родись красивой» Нелли играла в театре героиню с характеристикой «красивая женщина 35 лет». Огромный успех имел спектакль «Эраст Фандорин». В моноспектакле «Правила поведения в современном обществе» Нелли полтора часа на сцене совсем одна, и третий год она читает этот монолог при полном аншлаге. За эту работу Уварова была номинирована на престижную «Золотую маску». 

Первый опыт работы в кино - фильм «Полетели», еще в начале учебы во ВГИКе. Руководитель Нелли, Георгий Тараторкин, категорически запрещал своим студентам сниматься до конца второго курса. Уварова боролась с соблазнами, но во время каникул все же снялась в студенческой картине Анны Меликян. Втайне от преподавателей. Но неожиданно фильм стал собирать международные награды. Нелли и Анну пригласили в Милан, а затем обеим вручили призы. Их дебютный фильм взял две награды из четырех, такого начала карьеры от студенток не ожидал никто. Разумеется, Георгий Тараторкин не мог долго обижаться на талантливую подопечную. 

К 2005 она была уже известной театральной артисткой и подающей надежны актрисой кино (фильмы «Ангел на обочине», «До востребования», «Главные роли» и другие). В это время ее жизнь коренным образом изменилась. Благодаря режиссеру Александру Назарову, с которым Нелли работала в театре, Уварова оказалась на пробах сериала «Не родись красивой». 

Роль Кати Пушкаревой - самая масштабная в карьере Нелли. Она совершила актерский и женский подвиг - согласилась стать некрасивой, зажатой девушкой без малейшего намека на обаяние. Одновременно, актриса смирилась с тем, что вся страна будет видеть в ней лишь «некрасивую Пушкареву», объект для насмешек и язвительных статей в гламурных журналах. 

Причем, согласилась довольно легко. «Катя Пушкарева - всего лишь маска, - говорит актриса, - прикрывшись ею, можно быть смешной, нелепой, можно похулиганить». Не боится быть смешной и нелепой лишь очень уверенная в себе женщина. , что подтверждают многочисленные интервью и рассказы ее партнеров по сцене. 

«Если бы изначально я была хорошенькой, молоденькой, это одно, но путь от жутко закомплексованной дурнушки, до стремящейся куда-то вперед, к светлому, счастливому - совсем другая история. Он меня привлекает гораздо больше, поэтому я иду на все это. Это очень интересно, как в «Пигмалионе». Несомненно, Бернарду Шоу понравилась бы современная Галатея! 

Совсем скоро актриса станет помогать украинским женщинам обрести себя. С 11 сентября Нелли будет вести ток-шоу «Красуни» («Красавицы») на украинском канале НТН. «Это своеобразный советник и помощник, который подтолкнет всех женщин Украины к действию»,- сказал генеральный продюсер канала Алексей Семенов. Учитывая, что Нелли в глазах миллионов людей ассоциируется с чудесными превращениями, становится понятно, почему выбор пал именно на нее.     

Как охарактеризовал ее Григорий Антипенко, «Нелли очень талантливая актриса с гиперобаянием». Образ Пушкаревой ей безупречно удался. Но впереди - новые роли. И, несомненно, многие из них станут не менее запоминающимися.

11

Вот здесь сказанно : http://www.telegraf.by/entertainment/20 … 9/uvarova/

Звезда сериала "Не родись красивой" будет вести на Украине ток-шоу "Красавицы"
19.08.06 14:24
Российская актриса Нелли Уварова, сыгравшая главную роль в сериале "Не родись красивой", подписала контракт с украинским телеканалом НТН. Уварова стала ведущей нового ток-шоу "Красавицы". Для съемок программы она будет приезжать на Украину дважды в месяц. Передача будет выходить в эфир трижды в неделю. Съемки первых трех программ уже состоялись.
"Мы решили делать телепроект месяц назад и пригласили на роль ведущей Нелли", - заявил в интервью "Интерфакс" генеральный продюсер НТН Алексей Семенов. По его словам, сейчас на телевидении много программ, которые делаются по заранее подготовленному сценарию с подставными героями. "Красавицы" - максимально честный проект. Хочется, чтобы не было подстав и скандала ради скандала. Зрители увидят правду и смогут сказать ее в программе", - считает Алексей Семенов.
В свою очередь Нелли Уварова отметила, что, участвуя в этом проекте, не ставит глобальных целей. "Дарить хорошее настроение - не самая маленькая задача", - сказала она. Роль телеведущей для актрисы дебютная, хотя, по ее словам, предложение от телеканала НТН не первое. Говоря о своих планах, актриса сказала, что не намерена изменять свой ритм жизни в связи с новым амплуа, и будет продолжать играть в театре.

Нелли Уварова родилась в Тбилиси в 1980 году. В 2001 году окончила ВГИК. С этого же времени работает в Российском академическом Молодежном Театре. В 2005 году получила приз "За лучшую актерскую работу" на Международном кинофестивале в Милане за роль в фильме "Полетели".

12

Вот здесь сказанно : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 51&s=2

Один из двух показов спектакля "Боинг-Боинг" в Красноярске отменен
22.03.2006 9:47  | KNews.RU
Показ комедии Марка Камолетти "Боинг-Боинг" в Красноярске, намеченный на 26 марта, отменен по техническим причинам, сообщили в пресс-службе Красноярской краевой филармонии. Зрители, купившие билеты на 26 марта, могут посмотреть спектакль 25 марта, предварительно обменяв свои билеты в кассах филармонии. Напомним, что спектакль поставлен театральным актером и режиссером (выпускником мастерской Марка Захарова) Сергеем Алдониным в рамках Независимого театрального проекта. В комедии заняты Пётр Красилов, Марат Башаров, Елена Сафонова, Дмитрий Исаев, Агриппина Стеклова, Егор Дронов, Елена Бирюкова, Александр Носик, Елена Морозова, Рамиля Искандер и Марина Дюжева.

13

http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/10/12/91788.html
Нелли Уварова продает лицо
После невероятного успеха сериала "Не родись красивой" исполнительница главной роли Кати Пушкаревой Нелли Уварова стала очень востребованной. Причем касается это, в основном, не ролей в кино, а совершенно другой деятельности.

Катя Пушкарева по сюжету сериала, как известно, трудилась на благо компании Zimaletto, производящей модную одежду. Раскрученный бренд решено было использовать и в реальной жизни. Магазины Zimaletto уже появились во многих крупных городах России.
Нелли Уваровой, успевшей порядком устать от образа дурнушки, приходится каждый раз снова вспоминать о своей роли. Актрисе пришлось стать своеобразным лицом компании. Нередко она появляется на церемониях открытия новых магазинов Zimaletto. И даже на светских мероприятиях Нелли не устает благодарить модную марку за предоставленную ей одежду.

Вот и на церемонии награждения премией "Женщина года журнала Glamour" Нелли тоже не смогла удержаться от комплимента в адрес компании. Кстати, Уварова по версии журнала Glamour стала "Открытием года".
Впрочем, актриса теперь рекламирует не только одежду. Как пишет "Комсомольская правда", ее фотографии появилась на страницах каталога одной из известных косметических фирм.

"Нелли Уварова лицом этой марки не станет, - комментирует агент актрисы Александра Яковенко. - Это просто одноразовая акция".

На снимках Уварова совершенно неузнаваема. А тем, кто привык к ее образу невзрачной дурнушки, будет удивительно прочесть ее советы по нанесению макияжа.
Пробует себя Нелли и в качестве телеведущей. Мы уже писали о том, что актриса по приглашению украинского телеканала ведет ток-шоу "Красотки".
Что же касается основной сферы деятельности актрисы, то здесь все остается по-прежнему. Нелли играет в театре, а поистине звездных ролей в кино ей пока никто не предлагает. Анастасии Заворотнюк, прославившейся благодаря "Прекрасной няне", повезло значительно больше. Ей сразу же доверили главную роль в блокбастере "Код апокалипсиса". Нелли Уварова же пока играет молодую еврейскую девушку в фильме "Тяжелый песок". Кстати, на эту роль ее отобрали задолго до грандиозного успеха "Не родись красивой".

Материал подготовила Ирина Крот

14

Вот здесь сказанно : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 35&s=2

В Челябинском театре Драмы выступят театральные коллективы столицы
25.10.2005 11:56  | Урал-пресс
7 ноября будет представлена комедия для взрослых \"Любовь без правил\", поставленная по произведению испанского драматурга Лопе де Вега.

В спектакле задействованы известные актеры : Никита Джигурда, Елена Кондулайнен и Сергей Глушко, более известный как \"Тарзан\". 24 ноября состоится премьера по мотивам романа Х. Маккоя \"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?\". Танцевальный марафон в двух частях с участием Марины Дюжевой, Петра Красилова, Виктора Вержбицкого и Екатерины Климовой. 11 и 12 декабря, при поддержке комитета по культуре правитеправительства Санкт-Петербурга, состоится спектакль \"Чокнутые королевы\" по пьесе Даниэля Калля \"Зарницы\". Играют актрисы Лия Ахеджакова, Эра Зиганшина, Мария Кузнецова.

15

Вот здесь сказанно : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 69&s=4

Юлия Такшина перед свадьбой расслабляется на Карибах. ФОТО
27.07.2006 12:56  | Ytro.UA
Счастливый финал сериала "Не родись красивой" оказался пророческим для нескольких актерских пар, которые образовались на съемочной площадке. Как известно, первой свою личную жизнь устроила главная героиня - Нелли Уварова. Несмотря на неказистую внешность ее героини Кати Пушкаревой, она пленила сердце одного из режиссеров-постановщиков сериала Сергея Пикалова и еще осенью тайно выскочила за него замуж. На самом деле актриса Юлия Такшина в жизни ничуть не похожа на стервозную истеричку Вику Клочкову. Первым оценил душевные и все остальные качества Юли главный сердцеед сериала красавец Григорий Антипенко. Оно и не мудрено - помимо ангельского характера Такшина обладает выдающимися внешними данными. А такое сочетание редко оставляет мужчин равнодушными. Скромница Юля, правда, успела до сериала засветиться в несколько другом амплуа - виртуозной стриптизерши . Но это абсолютно не охладило чувств Антипенко (а, возможно, как раз подогрело, ведь в этой роли Юлия смотриться не менее органично, чем в роли недалекой секретарши) и он решил связать себя с Такшиной узами брака. Для того, чтобы после напряженной съемочной работы быть в форме перед таким жизненно важным шагом, влюбленные отправились отдыхать на Карибы. А сразу после возвращения из романтической поездки они собираются подавать заявление в загс. Третья парочка - Артем Семакин, сыгравший роль Николая Зорькина, и дочь известного режиссера и актера Владимира Машкова - Маша. Они, по слухам, тоже в скором времени собираются узаконить свои отношения. И, наконец, директор картины Дмитрий Белосохов и Евгения Чиркова. Эти влюбленные "недотерпели" и поженились прямо в последний день съемок. Все фото соблазнительной Юлии Такшиной.

16

Вот здесь сказанно : http://izvestia.ru/interview/article3095696/

Актриса Раиса Рязанова: "Героине "Не родись красивой" мужа выбила. А себе - не стала"
После оскароносного фильма "Москва слезам не верит" популярная артистка была вынуждена подрабатывать даже таксистом...
Сергей Тепляков
До сериала "Не родись красивой" актриса "Табакерки" Раиса Рязанова не смотрела мыльные оперы - "только "Санта-Барбары" серий десять". Даже те, в которых сама снималась. Но поговорить о съемках в самом популярном сериале сезона с корреспондентом "Недели" Сергеем Тепляковым актриса согласилась...

"От мужа - только водительские права и сын"

вопрос: Раиса Ивановна, как вы ухитряетесь выглядеть так молодо?

ответ: А я не знаю. Я для этого ничего не делаю. Отрицательная энергия съедает человека изнутри. А у меня энергия положительная.

в: В фильме "Москва слезам не верит" ваша героиня Тоня всю жизнь прожила с мужем счастливо. А у вас есть рецепт семейного счастья?

о: Понимать, уважать и прощать. Но это не рецепт. Это любовь. Если любишь - понимаешь, прощаешь и уважаешь. Боишься сказать какое-то слово, потому что, не дай Бог, не так поймет.

в: Но в отличие от вашей героини ваш брак не был долгим...

о: Я вышла замуж на втором курсе института. Пришел к нам студент из армии, глянули мы друг на друга, и все сразу стало понятно. Он меня, кстати, на курсы вождения и записал как председатель профкома. Водительские права и сын - вот все, что от него осталось. У нас с мужем не было ссор, мы были студентами, быстро разошлись - и все.

в: Как вы сына одна воспитывали?

о: Лупила. Он приходил с замечаниями за поведение, а я добавляла.

в: Драться учили?

о: Да. Однажды он пришел с синяками. Говорит, кто-то его то ли толкнул, то ли дернул. Я говорю: "И ты его толкни". Он: "А он меня стукнет". Говорю: "И ты его стукни. Если завтра придешь и так же будешь пищать, я тебе еще добавлю"... Но мне все равно кажется, что он не умеет драться. Да сейчас уже, наверное, и не надо - ему 38 лет. Внуку уже 15.

в: А гвозди забивать сына кто учил?

о: И этому я учила. Дала ему самый маленький гвоздик, говорю: "Данила, что-то ничего не получается, помоги". Как он двинул себе по пальцам! И в рев. Я думаю - да зачем я ребенка мучаю?! И сама прибила. Но потом нашла гвоздь побольше, чтобы не промахнулся, и снова дала пробовать.

в: Сын советовался с вами о своих отношениях с девчонками?

о: Нет. 19 лет ему было, пришел, сказал: "Женюсь"! Я говорю: "Обалдел?" Он говорит: "Люблю!" И я в его семейную жизнь не лезла. Они сейчас у меня живут. Четверо в двухкомнатной - в ней программа "Пока все дома" не заблудится. Сын тоже актер, работает в Содружестве актеров на Таганке.

"Никакой славы у меня не было"

в: Что такое "рязановский характер"?

о: Честность во всем. Я по гороскопу Скорпион, себя кушаю по любому поводу, ищу вину в себе в первую очередь. Никогда не ходила с протянутой рукой. Когда было совсем худо, таксовала. Когда узнавали, боялись деньги давать, чтобы не обидеть. Правда, недолго я была таксистом - два вечера. Кончилось все тем, что сели два солдата каких-то в камуфляже, один достал нож и говорит: "Смотри какой! Нравится?" Я и обмерла. Говорю: "Ой, как нравится". Они пьяные, веселые. Довезла их до Маяковки и говорю: "Не поеду, хотите - режьте, хотите - ешьте"... И с тех пор никого к себе в машину не посадила.

в: Вы пенсию-то оформили?

о: Да. Она у меня целых две тысячи с чем-то рублей. Полторы тысячи за квартиру плачу. И пятьсот рублей на прожитие.

в: К вам люди идут просто беспрерывно, говорят добрые слова, просят автографы. А слава после "Москва слезам не верит" была такая же?

о: Никакой не было. Девчонки ездили в Чехословакию, в Германию, а меня не брали. Ну не жена я режиссера! У меня не лицо кинозвезды. Люди, глядя на меня, понимали, что я им знакома, но не думали, что я артистка.

в: Когда попали в "Не родись красивой", представляли, что это за труд?

о:  Все пеклось как блины. Вечером мы еще не знали, что будем снимать завтра утром. Мне обещали: съемки два-три дня в неделю. А работали каждый день до ночи, а то и в ночь. И "скорая" стояла на площадке, медсестра бегала: у кого давление, у кого кровь из носа. Работа на износ, но она того стоила.

в: Вы сыграли помощницу кутюрье Милко. А сами шить умеете?

о: Скорее нет, чем да. Простыню подрубить, наволочку, пододеяльник, юбку-шестиклинку - могу.

в: По бутикам ходите?

о: На меня там нет ничего. Вот это (показывает на свое платье. - "Известия") я купила на сериале. У нескольких фирм студия "А-Медиа" или закупала, или брала вещи напрокат. Потом их можно было выкупить. Но все равно где-то после сотой серии наряды начали повторяться, ради разнообразия начали одеваться в свое.

Параллельно со съемками я была в Вологде на 100-летии со дня рождения Роу, у которого я снималась в сказке "Золотые рога". Я купила там вологодское кружево и лен. И однажды пошла на съемки в этих льняных вещах и в кружевном манто. Оно черное с серым, накидочка с рукавами - очень красиво. И вдруг мне звонят из Вологды. Кричат: "Вы не представляете, что вы сделали!" Оказалось, там это начали скупать. И мне пообещали, что все вологодские новинки теперь мои.

"Мужчины не боятся, когда я за рулем"

в: Была возможность возражать против поворотов сценария?

о: То, что у меня в сериале появился муж, - моя заслуга. Я пришла к сценаристам и говорю: "У меня как у Ольги Вячеславовны никакой личной жизни. Подразумевается, что у меня есть внуки, дети, муж. А где они?! Я что, после теракта?!"

в: Говорят, Григорий Антипенко (Жданов) после сериала купил себе "Ленд-Крузер". А у вас водительский стаж 28 лет. Не хотели тоже купить себе что-то большое?

о: Такие машины часто угоняют. Зачем я чужому дяде буду машину покупать? А покататься на хороших машинах я могу и в кино. Вот только недавно, 18 июля, снималась в "Фитиле", ездила там на таком автомобиле, который Грише Антипенко и во сне не приснится. Водитель поначалу расстроился, узнав, что управлять будет женщина. Паниковал, а потом  успокоился и заснул на заднем сиденье. Поверил в меня.

Я недавно - в 59 лет - участвовала в автогонках на льду! Ездили по льду Гребного канала в Крылатском. Я шесть заездов была первой! Но потом какие-то молодые девчонки начали гонять, и я заняла шестое место. Но меня за водительский стаж и за возраст вывели на пьедестал и что-то вручили.

17

Вот здесь сказанно : http://baikal-info.ru/index.php?id=90&p=33588

Актер Виктор Добронравов: Обидно, когда на улице называют Федей

В сериале "Не родись красивой" Виктор Добронравов играет курьера Федора - парня веселого, простодушного, всегда готового прийти на помощь. Своим обаянием и игрой Виктор сумел сделать так, что второстепенная по сценарию роль для зрителей давно вышла на первый план.

В детстве Витя Добронравов был совершенно обычным ребенком. Как и все дети, любил пошалить, подшутить над друзьями, за что иногда проводил уроки не в классе, а за дверью. Однако подолгу учителя на Витю не обижались. Учился он хорошо, особенно по гуманитарным предметам, занимался спортом, выступал на каждом школьном мероприятии. Больше всего из предметов любил физкультуру, историю и географию. Но с самого раннего детства знал, что станет актером, как папа - Федор Викторович Добронравов.

Баскетболист-чемпион с актерскими генами

- Виктор, актер вы, можно сказать, потомственный. В каком возрасте проявились ваши творческие способности?

- Точный возраст даже и не скажу. Но в школе я уже очень активно участвовал во всевозможных мероприятиях. На меня всегда ложилось бремя всяческих праздников, концертов, на которых я пел, играл, шутил. Да и в классе был заводилой, над друзьями любил подшутить.

- Частенько за свои шутки от учителей по шапке получали?

- Бывало и такое (смеется). Несколько раз выгоняли из класса. Но я всегда старался себя сдерживать. Зная свою веселую натуру, чтобы лишний раз не искушать себя, садился с другом на первую парту.

- Обычно к детям известных родителей проявляется пристальное внимание со стороны и педагогов, и сверстников. Вы такое внимание на себе прочувствовали?

- Даже не знаю. Ко мне всегда относились как к обычному ребенку.

К тому же учился я хорошо. Особых хлопот никому не доставлял. Лучше всего успевал по гуманитарным наукам. К математике как-то особо не тяготел.

- Какие школьные предметы были самыми любимыми?

- Очень любил историю и географию. Ну это помимо физкультуры, конечно.

- Любите спорт?

- Да. Любил и люблю. Только сейчас времени на спорт не хватает. Иногда выбираюсь с друзьями в бильярд поиграть в свое удовольствие. А в школе занимался в секции баскетбола. Наша команда даже была чемпионом Москвы.

А сейчас в баскетбол очень редко играю. К сожалению.

- Не думали делать спортивную карьеру?

- Нет. С самого детства знал, что буду актером.

Профессия по наследству

- Вы пошли по стопам отца. Если ваши дети захотят идти этой же дорожкой, не будете возражать?

- Детей у меня пока нет, поэтому на заданный вопрос отвечу в будущем времени (смеется). Если честно, то я не очень-то хотел бы, чтобы мои дети стали актерами. Эта профессия далеко не из разряда легких. Не всегда она приносит желаемые славу и деньги. А сил и времени уходит немерено. Поэтому пусть лучше в какой-нибудь другой области работают. Хотя, если они захотят, я препятствовать не буду. В конце концов, профессия - это личный выбор каждого.

- Как вы думаете, существует ли ген актерства?

- Думаю, что да. Мне кажется, если человек от Бога умеет что-то делать, то и делает. А если предрасположенности нет, то и научить чему-либо, тому же актерскому мастерству, невозможно.

- Ваш брат Ваня Добронравов ("Возвращение", "Тайга") тоже актер, и надо признать, что очень талантливый, несмотря на юный возраст. Не боитесь, что он вас когда-нибудь переплюнет?

- Нет. Я буду только рад за него.

- Ваша девушка тоже связана с кино и театром?

- Да. Все мы актеры (смеется). Но мы играем в разных театрах.

Роль Феди - раздолье для актера

- То, что ваш персонаж в "Не родись красивой" так полюбился людям, говорит о стопроцентном попадании в образ или о ваших великих актерских способностях?

- Наверное, ни то ни другое. Хотя первого, конечно, больше (смеется). Курьер Федя - по сценарию роль второго плана. А значит, и ответственности у меня меньше, чем у исполнителей главных ролей. У них четко прописаны характеры, все должно быть строго по тексту... У меня же таких проблем нет. Я могу где-то сымпровизировать, где-то добавить что-то свое, где-то откровенно "постебаться". Вообще, Федя - это творческое раздолье.

- Много в Феде от вас?

- Что-то, конечно, есть. Я, в принципе, такой же, как и он, веселый и простой.

- Мотоциклы так же любите?

- У меня пока мотоцикла нет. Но я думаю над этим вопросом (смеется). Тогда, наверное, полностью буду соответствовать созданному образу.

- На улице часто узнают?

- Да, часто. Но называют в основном не Виктором, а Федей. А я машинально откликаюсь на это имя (смеется). Хотя, конечно, немножко обидно, но я уже привык. Те, кто сериал смотрит, а это в основном школьницы, знают меня как Федю. А те, кто в театр ходит, конечно, настоящим именем называют.

- К поклонникам как относитесь?

- Очень положительно. К счастью, люди попадались очень приличные. С удовольствием сфотографируюсь, автограф дам. Иногда такое бывает, что даже мужчины просят автограф. Я сначала смущался, но они мне потом объяснили, что это для жены.

Не сравнивайте клубнику с икрой

- Что вам ближе как актеру - театр или кино?

- То и другое очень интересно, всегда ново. Сравнивать эти два ремесла так же бессмысленно, как спорить, что вкуснее - клубника или черная икра. Так и кино с театром - оба продукта "вкусны", но "вкус" у каждого специфический.

- А если бы встала необходимость выбора, на чем бы остановились?

- Думаю, что все-таки выбрал бы театр. Потому что актер я прежде всего театральный, а потом уже киношный.

- Кто ваш главный критик и судья?

- Думаю, что кто-то внутри меня. И критикует, и судит. Ну и, конечно же, отец. Он всегда дает трезвую оценку моей игре, направляет, помогает. К великому сожалению, сейчас очень редко встречаемся.

- По телевизору себя часто смотрите?

- Редко. И то смотрю только для того, чтобы оценить, как сработал. А вообще, на себя смотреть мне не доставляет эстетического удовольствия (смеется).

- Часто к себе претензии по поводу игры предъявляете?

- Бывает (смеется). Порой думаешь: ах, какой я молодец - в этом месте просто гениально сыграл! А когда в записи посмотришь, то просто глазам своим не веришь и хочется воскликнуть: это был я? (Смеется.) В актерской профессии без претензий к себе нельзя. Самолюбованием делу не поможешь.

- Кого больше всего хотели бы сыграть?

- Сирано де Бержерака.

- Почему именно его?

- Эта роль не менее хрестоматийна в драматургии, чем всеми любимый Гамлет. От Гамлета я бы, конечно, тоже не отказался. Но больше всего хочу сыграть Сирано. Мне кажется, я с этой ролью мог бы неплохо справиться.

- Какими пятью словами можете охарактеризовать актера?

- Художник, лицедей, хулиган. А также пахарь и лоботряс одновременно.

- Какое главное качество цените в людях?

- Доброту. Однозначно. Мне кажется, если человек добрый, то ему все по плечу, ему весь мир улыбается.

- Пожелание нашим читателям от Виктора Добронравова.

- Желаю чаще ходить в театр, побольше читать книг и поменьше смотреть телевизор. Ну а самое главное пожелание - будьте здоровыми и счастливыми!

18

Вот здесь сказанно : http://www.versii.com/newss.php?pid=83596

14:26 08/08/06
Вика Клочкова выходит замуж за Жданова
Кто бы что ни говорил, а "мыльная" сага под названием "Не родись красивой" поистине уникальна. Во-первых, достаточно вспомнить, как миллионы наших соотечественниц смотрели (и продолжают смотреть по второму разу) историю про Катю Пушкареву, словно завороженные. А во-вторых, благодаря этому сериалу сразу несколько актеров нашли свою любовь.
Одним из них является Григорий Антипенко, сыгравший красавца-сердцееда Андрея Жданова: сразу после окончания съемок он предложил руку и сердце Юлии Такшиной, которая исполнила роль стервозной и недалекой секретарши Вики Клочковой. И после недолгих раздумий актриса ответила молодому человеку согласием, о чем сообщает газета "Жизнь".
О своем решении Юлия рассказала изданию во время презентации нового диска "Не родись красивой", куда звезды сериала приехали парами. "Я готова ради этого человека на все, даже оставить карьеру, – призналась актриса. – Личная жизнь для меня главнее. Я очень счастлива, что Григорий сделал мне предложение. И если он не передумает, то я всю себя посвящу семье".
Словно в подтверждение своих слов, Такшина нежно целовала Антипенко, не стесняясь окружающих, а тот старался не отпускать свою невесту ни на шаг. Оно и понятно: помимо покладистого характера Юлия отличается выдающимися во всех смыслах внешними данными. Правда, еще до съемок в сериале девушка успела поработать в качестве стриптизерши в одном из ночных клубов, а также принимала участие в откровенных фотосессиях для мужских журналов. Но ее прошлое, похоже, актера совершенно не волнует.
Напомним, что первой свою личную жизнь устроила исполнительница главной роли Нелли Уварова, которая очаровала одного актера и режиссера сериала Сергея Пикалова и осенью прошлого года скоропалительно выскочила за него замуж. Второй парочкой стали Артем Семакин (Николай Зорькин) и Мария Машкова (Маша Тропинкина), которые также близки к свадьбе. А вот директор сериала Дмитрий Белосохов и Евгения Чиркова, сыгравшая в фильме красавицу-модель, узаконили свои отношения прямо в последний день съемок. Более того: на вышеупомянутой презентации исполнитель роли взбалмошного Милко Момчиловича Виталий Егоров появился под ручку с Анной Димовой (Амура Буйо), и было видно, что их также связывают не просто дружеские отношения, пишет «Утро.ru».

19

Вот здесь сказано : http://zhizn.ru/article/tv/3454/

По ту сторону телеэкрана
В новом фильме звезды телевидения играли самих себя
На главную роль в фильме «Богиня прайм-тайма» режиссер Сергей Попов выбрал Ольгу Ломоносову исключительно за ее красоту.

- Когда мы отбирали актрису, Ольга Ломоносова еще не была звездой сериала «Не родись красивой», - рассказывает режиссер Сергей Попов. - Я ее увидел в картине «Дети Арбата», и она мне очень понравилась. Поэтому и пригласил именно ее.

Фильм посвящен телевизионной кухне, интригам и сплетням, которые, как спрут, пронизывают практически каждую телевизионную компанию.

- Сериал снят по женскому роману Татьяны Устиновой, - продолжает Попов. - А в подобных книгах все описываемое скорее правдоподобно, чем является чистой правдой. Я полгода проработал на ТВ-6 и знаю тонкости и особенности телевизионной кухни до деталей...

Звезды

В сериале телезрители увидят настоящих звездных ведущих, которые сыграли сами себя. Например, Леонид Якубович, Мария Ситтель, Владимир Соловьев.

- Приглашали их продюсеры фильма, - продолжает режиссер. – Кто-то отказался в силу занятости, но многие охотно пожертвовали своим временем ради съемок.

Правда, снимать звезд телеэкрана приходилось в ускоренном режиме. Телезвезды отрабатывали максимум по два часа и покидали площадку.

- С Владимиром Соловьевым у нас вышла такая история. В «Останкино» он совершенно случайно трижды попал в кадр, сталкиваясь в дверях с актерами. И видимо, магия кино подействовала! Уже через неделю Владимир Соловьев снимался у нас в сериале на официальных основаниях.

Ломоносова и вправду внешне напоминает Арину Шарапову

Знаменитый телеведущий Леонид Якубович вообще внес в сюжет столько поправок, что сценарий пришлось переписывать. 

- Он предложил совершенно новый поворот в его проекте «Поле чудес». Мол, весь музей подарков передачи – это красивый миф. Поскольку оголодавшая массовка съедает все презенты сразу после окончания съемок…

Много эпизодов снималось в знаменитой курилке «Останкино», где, как положено, обсасываются самые последние новости и слухи мира телевидения. Актеры за время съемок выкурили не меньше десяти пачек сигарет. Правда, они их лишь  прикуривали, а после отснятого дубля сразу же гасили отраву.

Прототип

Главную героиню сериала теледиву Алину Лаврову (Ольга Ломоносова) списали с ведущей Первого канала Арины Шараповой.

- Правда, лично с Ариной я не знаком, - признается режиссер. – Мне просто очень нравится, как она работает в кадре. А имидж нашей Алины описала в сценарии автор романа Татьяна Устинова.

Сериал снимался не только в «Останкино». Съемочная группа выезжала даже во Францию.

- За границей работать непросто. Приходилось брать разрешение на съемку всех объектов, что попадали в объектив камер. Если мы оговорили, что будем снимать левую сторону улицы, то упаси господи снять правую. И вот в таких полицейских условиях мы ухитрились разломать телефонную будку.

По сценарию в будке дерутся двое персонажей. В пылу работы актеры увлеклись и высадили стекло. Мы все похолодели. Но, как сказали наши администраторы, все обошлось….

20

Вот здесь сказано : http://www.rosbalt.ru/2006/08/03/262599.html

Ольга Ломоносова: «Слишком умные глаза для фотомодели»

Луговые цветы, запах скошенного сена, родниковая вода, лесные ягоды — если человека можно описывать в картинках, то все это про нее; ей присуща природная естественность. Натуральная блондинка, любит легкие льняные ткани, теплое дерево и настоящие отношения. Кажется, что она даже не умеет быть неискренней. А набирающая обороты популярность ей только к лицу.

Несекретные материалы

Ольга Олеговна Ломоносова, актриса. Родилась 18 мая 1978 года в Донецке. Окончила Киевское хореографическое училище и Театральное училище им. Б.В.Щукина в Москве. Снималась в фильмах: “Смерть Таирова”, “Кобра”, “Моя Пречистенка”, “Новогодние мужчины”, “Дети Арбата”, “Красная комната”, “Богиня прайм-тайма”, “Одна тень на двоих”, “Не родись красивой” и др.

— Ольга, в прессе чего только о вас не пишут. Особенно обращают внимание на ваши многочисленные романы. Это все правда?

— Чушь, конечно! Но я отношусь к данной ситуации философски: если людям нечего делать и хочется сочинять, получая за это деньги, — пускай! Я за то, чтобы моя личная жизнь оставалась бы только моей и не выносилась на суд публики. И если я не интересна зрителям и журналистам как творческая единица, актриса, то грош мне цена… А всю “желтуху”, о которой вы говорите, я не читаю. Хотя всегда находится тот, кто пересказывает мне эти заметки в подробностях…

— Вы сталкивались в своей жизни с безусловной любовью, кроме как с родительской?

— Нет, хотя очень хочется верить, что любить безусловно тебя могут не только мама, папа и твои дети. Но эти люди, я уверена, могут простить тебе все. Бывают, бесспорно, и исключения.

— В одном из своих интервью вы сказали, что вам приходилось бороться за свою любовь, и вы знаете, каково это, когда твой мужчина уходит к другой… Трудно поверить, что от такой красотки кто-то убежал…

— Тем не менее… Уйти могут от любого человека. Думаю, это вопрос совместимости, а не привлекательной внешности или каких-то замечательных черт характера. Важно совпасть. Чтобы хотелось вместе засыпать и просыпаться. Когда контакты найдены, то нет никаких проблем. Если вспоминать про случай с моим бывшим мужем, то я не могу сказать, что меня как-то зло бросили. Видимо, мы не были созданы друг для друга и уже через полтора года ясно это осознали.

— Это был тот человек, чье имя вы скрываете, но влюбившись в которого, приехали в Москву?

— Нет, я рванула в столицу в восемнадцать лет совершенно за другим мужчиной, известным режиссером, фамилию которого, правда, не хочу обнародовать. Тем более что у нас с ним не было никаких особых отношений. Просто он, как моя первая любовь, послужил толчком для кардинальных изменений в жизни, за что я ему благодарна. Сегодня мы с ним не общаемся — лишь здороваемся при случайных встречах, не более того. А за своего бывшего мужа, Женю Ряшенцева, я вышла замуж уже по окончании института.

— Хорошо, поговорим о нынешнем вашем спутнике — актере и режиссере Павле Сафонове, с которым, по крайней мере, со стороны вы смотритесь идеально. Свадьба не за горами?

— Нет, пока мы с Пашей не собираемся расписываться. Мы прекрасно живем вместе и без печати в паспорте. Общественные нормы заставляют нас воспринимать своего супруга или супругу как собственность. А я не хочу быть чьей-то собственностью. Преклоняюсь перед людьми, которые соблюдают дистанцию даже в официальном браке, но их явное меньшинство. И потом, развод — такой стресс…

Я, наверное, выйду замуж, когда буду старой. Если проживу длительный период времени с этим человеком и буду четко понимать, что хочу умереть именно с ним и ни с кем другим. А сегодня для меня нет ничего лучше простых доверительных отношений. Такова моя позиция, которая, впрочем, может измениться.

Да, к слову, о свободе: как-то нас еще в училище повели на экскурсию в дом Станиславского, где показали раздельные спальни писателя и его жены в их особняке. Мне показалось, что это так здорово.

— Но у вас с Павлом, как я понимаю, нет такой возможности?

— Да, мы живем вместе. И пока нам еще не хочется иметь разные спальни.

— Как давно вы знакомы с Павлом?

— С первого курса Щукинского училища, при том что он меня старше на шесть лет. Просто Паша был и остается артистом театра Вахтангова, а этот театр и наше училище всегда были в очень тесных, дружеских отношениях. Поэтому мы даже не помним сам момент нашего знакомства. И получается, что меня он привлек далеко не сразу. Для нас до сих пор остается загадкой, почему мы не обратили друг на друга внимание при первой же встрече. Видимо, так звезды на небе сложились, что наши отношения развивались постепенно.

— Любопытно, в каком возрасте вы стали замечать повышенное внимание к себе противоположного пола?

— То внимание со стороны мужчин, о котором вы спрашиваете, я, пожалуй, заметила, лишь приехав в Москву. На меня как-то разом обрушился поток ухаживаний, притом что на Украине такого ажиотажа я не наблюдала.

— Подозреваю, что вы воспитывались в строгости…

— Да. Я правильная. В переходном возрасте даже раздражало, что не могу никак пойти против тех принципов, к которым меня уже приучили. Помню, мы с родителями отдыхали в доме отдыха Союза театральных деятелей, я наблюдала за детьми актеров и видела их абсолютную свободу. А мне даже представить было сложно, что я куда-то пойду, не спросив у мамы предварительно разрешения.

— Скажите, какие мужские черты вам симпатичны, а какие, наоборот, отталкивают?

— Для меня чувство юмора вне конкуренции. Мужчина, им обладающий, имеет очень много шансов. Плюс, безусловно, обаяние.

— Красота, надежность не обязательны?

— Красота точно нет, а надежность — что это такое? Если он бизнесмен в пиджаке, значит, ему можно доверять?! Все это ерунда. Когда мне было совсем худо в жизни, я увлеклась подобным типом мужчин. На какой-то миг показалось, что респектабельный костюм — это надежное плечо. Я ошиблась. Это были лишь внешний лоск и пафос. Или это только мне так “повезло”? Тем не менее в который раз убедилась, что гораздо приятнее общаться с людьми творческими.

— Глядя на вас, почему-то кажется, что вы не стремитесь к шикарной жизни, привыкли к лишениям и вполне можете довольствоваться малым. Это не так?

— Не знаю. Пока жизнь мне не подкидывала особых тягот. Конечно, пришлось помотаться по съемным квартирам, пожить в общежитии, было нелегко, но я как-то выруливала. И жизнь в общаге вспоминаю сейчас как волшебную. Мы так дружили с ребятами… Так классно, когда к тебе на чай приходит сосед из другой комнаты, а на следующий день уже он угощает тебя пловом, или когда в душ организуется очередь, или когда приходишь, а тебя в прихожей встречает табличка: “Кто первым встал — того и тапки”… Я всегда чувствовала поддержу, и когда на меня однажды напали, в районе Таганки, то бежала домой, точно зная, что не одна, что меня успокоят, согреют и отомстят обидчику.

— Наверняка вы человек практичный и экономный, раз за довольно небольшой промежуток времени уже обзавелись квартирой в столице, на Чистых прудах…

— Видели бы вы эту квартиру: крохотная студия, всего каких-то тридцать квадратных метров, где даже моему коту Федору тесно. В мечтах у меня, конечно же, загородный дом с лабрадором, но это в очень отдаленном будущем.

На эту-то скромную жилплощадь скопила благодаря родителям, которые отбирали все мои гонорары, зная, как быстро я их могу промотать. Обожаю ходить по магазинам! Есть некоторые вещи — настоящие шедевры, которые невозможно не приобрести. Это же прекрасно, когда ты утром просыпаешься, надеваешь красивую одежду, смотришь на себя в зеркало — и глаз радуется!

Вообще, откровенно говоря, я насчет денег абсолютно безмозглая. Вот этой зимой на каникулах поехала в Грузию кататься на лыжах, а когда прилетела в Москву и обнаружила, что у меня есть еще три свободных дня, под влиянием некого порыва полетела в Афины. В итоге угрохала кучу денег, а там было холодно, неуютно, лил дождь…

Тем не менее я не жалею о путешествии. Когда почти круглосуточно работаешь в павильоне, так хочется свободы, воздуха, пространства, моря… Раньше очень любила Турцию. Мы с подругами частенько там отдыхали, эта страна нас манила своими развлечениями… Сейчас же я слабо себе представляю пассивный отдых на пляже с непрекращающейся едой. Экскурсионные поездки гораздо интереснее.

— Хочу вернуться к вашей квартире — в каком стиле она оформлена?

— Мне ее помогали делать друзья-художники, которые знали о моем пристрастии ко всему естественному и натуральному, то есть к кантри. Поэтому пол у меня покрыт как будто обычными деревянными матовыми досками, стены выкрашены в белый цвет, и кухня тоже без всяких затей, обычная, с медными кранами… Но есть в моем доме вещи, которыми горжусь, как, допустим, старинные крючки для одежды, антикварные дверные ручки или медное ведро прошлого века, которое я купила на Измайловском рынке. Оно протекает, но неважно, когда-нибудь обязательно я поставлю в него горшок с цветком.

— На домашние хлопоты время остается?

— Готовить мне нравится по настроению. Убираюсь я, только когда в квартире становится слишком грязно — тогда мой труд виден. И уборка — неплохая релаксация. Постирала, погладила — и все дурные мысли куда-то испарились…

— На поддержание формы остаются свободные часы?

— Я занимаюсь в спортклубе несколько раз в неделю для поддержания здорового духа в себе. Железки не таскаю — только танцую, плаваю и получаю колоссальную разрядку организма. Поистине фитнес-зал разгоняет любую хандру. А вот в салоны красоты на всякие полезные процедуры не хожу, хотя и понимаю, что мне уже двадцать восемь лет и надо бы как-то начать себя сохранять…

— Читала, что однажды вам отказали в роли в сериале “Дорогая Маша Березина”. А причина — слишком умные глаза, которых не может быть у модели…

— Ой, это было так давно, и вся история уже в прошлом. На самом деле умные глаза никак не могут помешать актрисе. Впрочем, как и любой женщине. Хотя я не столь интеллектуальна, откровенно говоря, как бы мне хотелось. У меня горы непрочитанных книг, множество непросмотренных классических лент, про которые просто стыдно не знать… А глаза с некой глубиной — это родительский подарок. Помню, как даже учителя в школе говорили, что у меня мудрый взгляд.

— А кто ваши родители и какие куски из детства вам сегодня вспоминаются?

— Они экономисты. Что касается воспоминаний, то детство у меня было довольно суровое, я с ранних лет жила по расписанию, и игр во дворе до вечера у меня не было. В пять лет мама повела меня на бальные танцы, чтобы составить пару сыну своей подруги. А чуть позже к нам в детский садик пришел тренер по художественной гимнастике и, увидя мою гибкость, предложил маме отдать меня для серьезных занятий.

Гибкость у меня действительно была невероятной — вплоть до травмы, которую я получила на гастролях в труппе у Гедиминаса Таранды, после чего уже закончила танцевать и поступила в Щуку. Так вот, а в детстве я сначала пробовала совмещать танцы с гимнастикой, но потом все-таки выбрала гимнастику.

Мою загруженность родители всегда всячески приветствовали. Когда мы переехали из Донецка в Киев и я начала учиться в школе олимпийского резерва у Дерюгиной, а позже в хореографическом училище по классу балета, я еще стала заниматься французским языком, хотя теперь мало что помню… Это была полная потеря времени и денег. Моя преподавательница была не намного меня старше, и все отведенные для учебы часы мы в основном дружески болтали.

— В последнее время вы плотно снимаетесь в различных сериалах — для вас это исключительно финансовая выгода или элемент творчества на площадке тоже иногда присутствует?

— Понятно, что стараешься относиться к этому съемочному процессу не только как к способу зарабатывания денег. Иначе это будет совсем уже плохо. И мне очень нравятся мои последние сериалы — и “Не родись красивой”, и “Богиня прайм-тайма” по роману Устиновой. Я там играю известную телеведущую, с весьма непростой личной историей…

— А между прочим, практически все ваши героини переживают какие-то вечные любовные драмы…

— Да, но я не хочу зацикливаться лишь на этом амплуа. Надеюсь, режиссеры в дальнейшем будут видеть во мне не только плачущую, страдающую, мятущуюся душу, но и разглядят определенные комедийные способности.

— Почему вы отказались от репертуарного театра — вы ведь служили и в Вахтанговском, и в театре Станиславского?

— Кстати, буквально сегодня мне позвонили из театра Станиславского и предложили сотрудничество на договоре, то есть разовые спектакли. Дело в том, что изначально в театр меня позвал Владимир Мирзоев, на “Сон в летнюю ночь”. А вот теперь дирекция хочет занять меня несколько больше. Потом, меня часто зовут в антрепризные проекты, но такие спектакли чудовищные! Я читала эти вещи, и мне становилось буквально страшно: все диалоги на тему “ниже пояса”. Все-таки для меня театр — это, видимо, слишком высокая планка.

— Чувствуете, что вы — сильная женщина?

— При этом словосочетании воображение рисует совсем отличный от меня образ: деловая леди, руководящая собственной фирмой и прекрасно умеющая водить автомобиль. У меня же нет никакой компании, машину только учусь водить, и, впервые выехав в город на только что купленной Toyota, я сразу же протаранила милицейский автомобиль. Кроме того, я бываю неуверенной в себе, часто реву, рефлексирую по разным поводам…

21

Вот здесь сказано : http://zhizn.ru/article/culture/2208/

Ольга Ломоносова: Я не хочу замуж!
Звезда сериала «Не родись красивой» – исполнительница роли Киры Воропаевой Ольга Ломоносова – провела со своим бойфрендом - актером и режиссером Павлом Сафоновым - романтический отдых в Прибалтике.
Актриса не только не дождалась от любимого предложения о замужестве, но и призналась «ТВ Миру», что категорически против свадьбы с ним.

От горячих поклонников сериала пара сбежала на одинокий остров Сааремаа.

– Это было обоюдное решение, – поделилась Ольга. – Нежарко, солнце, песок… К тому же я еще ни разу не была в Прибалтике.

А Павел о выборе места для отдыха сказал просто:

– Мы хотели побыть наедине друг с другом.

Брак

Хотя Ольга и Павел знакомы уже больше года, они не стремятся скреплять отношения узами брака. Романтика и независимость устраивают их гораздо больше. На институт брака у Ломоносовой и Сафонова свои философские взгляды.

– Свой выбор я сделал давно, но оформлять отношения в загсе не хочу, – прокомментировал Павел. – Ольга знает мое мнение – я считаю, что это ограничение моей внутренней свободы. Вопрос об оформлении отношений мы даже не обсуждаем. Мой жизненный опыт показывает, что это сказывается нелучшим образом на чувствах.

Ольга своего любимого поддерживает, решительно заявив:

– Я не хочу замуж.

Отдых

Целых две недели пара провела на одиноком острове. Павел снял номер люкс на двоих в дорогом отеле.

– Мы получили такое удовольствие от пребывания вдвоем! – радостно признается Ольга. – Спали, ходили на пляж и купались.

В старый Таллин Паша с Ольгой выбрались только под конец отдыха. Ломоносова восхищалась:

– Старинный красивейший город. И нас здесь никто не узнавал! Это было такое чудесное ощущение свободы. Я смогла наконец-то принадлежать сама себе.

Обычно Ольга не пьет пиво, предпочитая белое вино, но в Таллине она соблазнилась на кружечку-другую:

– Паша любит пиво, и я решила тоже попробовать.

Местная кухня Ольгу разнообразием не порадовала:

– Кухня у них крестьянская. Принцип такой: главное, чтобы сытно, а вкус уходит на второй план. Меня удивило, как можно готовить перловку с картошкой! После долгих поисков мы наконец нашли ресторанчик, оформленный в историческом стиле. Там и кормились. Свечи, музыка… Очень романтично! Хотя и там еда была не самого лучшего качества, зато пиво лилось рекой!

В качестве сувениров Ольга и Павел привезли из Таллина большую старинную подкову, а для друзей и родных – забавные магнитики на холодильник.

22

Вот здесь сказано : http://zhizn.ru/article/culture/2824/

Виталий Егоров: Скоро я стану отцом!
Откровенное признание кумира миллионов женщин, сыгравшего югославского модельера Милко
Актер Виталий Егоров, полюбившийся миллионам зрителей по роли модельера Милко в сериале «Не родись красивой», признался «ТВ Миру», что в самом ближайшем будущем намерен «начать работу над пополнением семейства».

Виталий просто обожает свою возлюбленную и ждет не дождется, когда она подарит ему... много детей!

Сейчас актер снимается на Украине в новом фильме в роли немца Герберта. По сюжету Егорова бьют по голове так, что он теряет сознание, а когда приходит в себя, то оказывается прикованным наручниками к трубе.

- О, в моей жизни тоже случались «боевики»! - смеется Виталий. - Ну куда ж без драк?!

За что бы я морду мог набить? Смотря по ситуации. И за что-то глобальное, и за воробья или канарейку, которых обижали.

А еще актер не выносит вида собственной крови.

- Как-то брали у меня кровь из вены, я глянул - а очнулся уже… от запаха нашатыря.

Своим лучшим возрастом артист считает 18 лет.

- В 16 лет я считал себя подростком. А в 25 - уже мужчиной. Сейчас жалею об этом: взросление не надо торопить.

С теплотой Егоров вспоминает свои чудачества времен учебы в Школе-студии МХАТа.

- Все москвичи, которые были на нашем курсе пропадали у нас в общаге. Мы же хохотали до упаду каждый день. Кроме танцев-выпиванцев, застолий, игр и баек, снимали клипы. На параллельном курсе на художника по свету учился Максим Гладкий, у него была камера, и он снимал придуманные нами постановки на полюбившиеся песни.

Родители

«Югослав» Милко - родом с Украины, из небольшого городка Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Там у него остались «самая замечательная и любимая на свете» мама Ольга Николаевна, папа Михаил Кондратьевич и брат Геннадий. Съемки в Киеве для Виталия - праздник уже хотя бы потому, что он может чаще видеть своих родных.

- Пару дней назад был дома, - с нежностью в голосе говорит о родном и близком актер. - Когда занят работой в Москве, не чаще раза в год есть возможность вырваться к ним. Скучаю очень, так не хватает маминого поглаживания по плечу, ее протяжного «Вита-асик». Если на съемках у меня выдается хоть несколько часов отдыха, брат приезжает на машине и забирает меня из Киева домой.

Раньше Егоровы особо не вникали в работу сына, относясь к ней так: лишь бы ему нравилось. А побывав на паре спектаклей, прониклись.

- Мне мама сказала: «Це ж така важка робота (тяжелая работа то есть. - Авт.) у тебе, синок», - говорит актер. - Теперь она очень мной гордится, что мне безумно приятно.

Любимая

Актер признался, что он очень влюбчив и часто увлекался женщинами.

- Первое, чем меня можно «заполонити», - это женские глаза. Вы же, женщины, так ими стреляете! Оторваться невозможно! И я считаю, что у женщин, девушек глаза - одна из самых эротичных частей тела.

Детей у актера пока нет, но он мечтает восполнить этот пробел.

- А ради чего мы тогда живем? В ближайшем будущем я намерен работать над расширением семьи! Хочу много детей - мальчиков, девочек…

Недавно у любимца публики появилась та единственная и неповторимая, которую он полюбил всем сердцем.

- Она не актриса, слава богу, потому что с актрисой, мне кажется, было бы тяжело.

Не думаю, что ей повезло, я считаю себя человеком с трудным характером. Я знаю это и буду очень ее жалеть и помогать, чтобы ей было легче со мной ужиться. Зато мне повезло несказанно: эта женщина меня покорила своей чистотой, открытостью, тем, что понимает меня, и вообще…

Благодаря появлению спутницы жизни, Виталия стало тянуть домой.

- Так хочется прийти, покушать, чайку выпить, рассказать, как прошел день, - мечтательно признается актер. - С друзьями я встретиться не против, но поскольку работа забирает основную часть времени, то лучше уделить время дому.

Мальчишество в душе - оно тоже осталось. Вот в последний раз выбирались отдыхать полгода назад - так-таки чудили! Был какой-то праздник, и мы с компанией пошли под караоке петь. Такие песни с танцами устроили, что было весело не только нам, но и окружающим

23

Вот здесь сказано : http://zhizn.ru/article/culture/2825/

Дас ист фантастиш!
После сербского языка актер зубрит немецкий
После роли югослава Милко поклонники нет-нет да и подначивают Виталия, произнося с ударением на манер дизайнера Zimaletto: бабОчки, рыбка мОя... Сейчас актеру приходится «ломать язык» на новый лад. В фильме «Возвращается муж из командировки» Егоров играет немца Герберта, похищенного русской дамой.

Теперь в речи Виталия часто встречаются немецкие фразы, а также словечки на ломаном русском. В реальности же актер Виталий Егоров свободно может общаться на двух языках - русском и украинском. А со словарем - на английском и итальянском.

- Что до ролей иностранцев, то в многократном их исполнении не замечен, - шутит Егоров. - Это так совпало, что два предложения подряд - образы иностранцев. В таких ролях для меня есть особое очарование. Взять хотя бы тот же говор: воспроизводить что-то доселе не испробованное - это уже интересно. Сейчас играю немца, хотя немецким вообще не владею. Репетирую с переводчиком!

Энциклопедия

На съемочной площадке артисту приходится нелегко. По сюжету Елена Панова («Бой с тенью»), которая играет Катю (похитившую Герберта с целью получить за него выкуп), приковывает его наручниками к батарее. А чтобы потом тот потерял сознание, еще и бьет по голове… томом «Большой советской энциклопедии».

В наручниках снимали кучу сцен, поэтому Виталия приковывали-отковывали раз пятьдесят, если не больше. Но он мужественно сносил «оковы».

По сюжету фильма героя Виталия Егорова освобождают спецназовцы

24

Вот здесь сказано : http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ … -s20.shtml

ЛЮБОВНЫЙ МАРАФОН С ПРИНТЕРОМ
В интернет-кино пока нет рамок приличия

Чем занимаются люди в офисах — известно. С этим кое-чем ведут непримиримую борьбу администраторы и службы безопасности. Сотрудникам перекрывают доступ в icq, интернет-дневники, запрещают скачивать видео и играть во флэш-игры. Работники, в свою очередь, ищут обходные пути к сетевым (запретным) развлечениям.
       Недавно появилось еще одно: настоящее кино, снятое специально для демонстрации в Сети. В клубе «На Брестской» презентовали первые в России фильмы, произведенные для интернета.

Кино, которое можно смотреть на экранах компьютеров, относится к жанру развлекательного видео. Что неудивительно. По статистике, 70 процентов посетителей заходят на соответствующие сайты из офисов (а значит, в рабочее время). Оставшиеся 30% — в основном студенты.
       Первое видео, которое позволило «посчитать» будущих зрителей, появилось в Сети несколько месяцев назад. Это было скетч-шоу (нечто вроде передачи «Городок», только с нецензурными вставками.)
       — Я не хочу сказать, что горжусь тем, что вы сейчас увидите, — сказал режиссер перед началом просмотра. Это правда: шутки вызывали печаль. «Лишь бы на тапки не писать» (про рекламу виагры), ну и т.п.
       — Здесь только те ролики, которые мы смогли показать широкой публике, — объяснила ведущая. — Остальное можно видеть в интернете.
       Впрочем, сомнительный креатив оправдывается статистикой. Раздел Internet Films насчитывает почти полтора миллиона просмотров. «Аншлаг» — он и в интернете «Аншлаг».
       Короткий фильм «Х-стория» посвящен проблеме женского одиночества (в офисе). Тяжелую женскую долю исследовал Сергей Пикалов (до этого он работал над той же проблемой в сериале «Не родись красивой»). Судьба офисной работницы трагична: она некрасива, несчастна и терзаема начальником. Ее жизнь меняется, когда в конторе появляется новый принтер. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда. Роман нового типа, без сомнения, найдет отклик в сердцах людей, работающих в многочисленных конторах.

Интернет-кино — явление для нашей страны новое, но у него сразу обнаружились преимущества. Фильмы, создающиеся для телевидения (а тем более для кинопоказа), должны вписываться в формат. То есть окупаться и приносить прибыль. Интернет-зритель более разносторонен. Поэтому таких проблем в Сети не возникает.
       — В Сети возможны эксперименты, — говорит режиссер Александр Назаров. Он снял короткометражку «Мотылек». Фильм немой, снят на старую пленку, а действие происходит под музыку из водевилей. Это комедия положений. Рассказывая о своей работе, Назаров признается, что рос на фильмах Гайдая и комедиях Чарли Чаплина. Герой «Мотылька» — это тоже своеобразный Чаплин, только перемещенный в современные условия: одинокий чудак, который обитает в квартире, заполненной старой советской мебелью.

— Смешной человечек. Мы постарались сделать фильм про него весело, традиционную лирическую комедию.
       Еще Назаров снял один интернет-сериал — «Все возможно». Посвящен отношениям менеджеров (ориентирован, так сказать, на потенциальную целевую аудиторию). Такое кино более привычно для зрителя (его можно посмотреть и по телевизионным каналам). Главное отличие — интерактивный формат. Зритель сам продолжает сюжет. То есть оставляет отклики «в комментариях», а из них конструируется продолжение.
       Большого опыта съемок интернет-кино у нас в стране пока нет, и, видимо, поэтому от обычного оно отличается не сильно. Разве только что крупных планов больше (чтобы было удобно смотреть с мобильного телефона).
       Александр Назаров говорит, что эти работы снимал, как обычное кино.
       — С появлением пульта разница между «коротким» и «длинным метром» практически исчезла, — полагает режиссер. — Другое дело — кино по интернету. Его смотрят, как правило, в индивидуальном порядке. Если в зале кинотеатра все смеются, человек поневоле реагирует. А здесь — один на один с экраном, извините, монитором. Зритель реагирует по-другому. Я помню, как читал в детстве Диккенса и смеялся — один, во весь голос. Вот если человек наедине с компьютером будет смеяться — значит, фильм получился.

Минута съемки фильма для интернета стоит 500 — 700 долларов. Затраты пытаются «отбить»: с помощью интернет-кино крупные телекоммуникационные холдинги собираются приучать зрителя смотреть кино через Сеть. Это станет началом большого проекта — «кино по требованию».
       Расчет прост. С распространением широкополосного интернета (быстрого — от 512 мБ до 3 гБ в секунду) все больше пользователей скачивают видео из Сети. Правда, для этого требуются усилия и время. «Деманд-видео» («Видео по требованию») позволяет немедленно найти желаемую картину и сразу посмотреть.
       В остальном структура показа схожа с устройством западных частных телевизионных каналов. Компания, демонстрирующая интернет-кино, тратится на покупку авторских прав, а потом дерет деньги со зрителя. Возможны два варианта немедленного доступа к мировой фильмотеке. Первый — платный (около пяти долларов в месяц). Главное преимущество: отсутствие рекламы. Но производители понимают, что большинство пользователей привыкли бесплатно использовать содержимое Сети и будет очень сложно бороться с халявой. На этот случай предусмотрен второй вариант. Фильм показывают бесплатно, но с рекламными роликами.
       В интернете для рекламодателей — полное раздолье. В отличие от телевидения, где недавно вступившие в силу поправки в законодательство серьезно ограничили количество рекламных минут в час. В Сети же позволено практически все. В частности, можно рекламировать водку и сигареты. И ко всему прочему, к тому безбрежное поле возможностей для продакт-плейсмент.
       Главная проблема, встающая перед компанией, занимающейся виртуальным телевидением, — получение лицензии на телевещание. Но пока вся видеопродукция на сайте бесплатна, пусть и сопровождается рекламой, можно не беспокоиться.

25

Вот здесь сказано : http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? … 4&s=14

ЦЕНА УДАЧИ НАТАЛЬИ РЫЖИХ. Модно-немодно
14.07.2006 11:03  | FashionTime.ru
Она светлая. Ее голос как колокольчик. С ней спокойно. Она смотрит, будто изучает, очень внимательно. Кажется, она из другого времени или с другой планеты, где нет скоростей и форс-мажоров. И тем неожиданней видеть ее рассекающей на новом Hundai Jets по столице. Будто это не она, а ее дублерша. Но нет, это она. Актриса. Всегда разная. Строгая Светлана Локтева из сериала "Не родись красивой",поверхностная Юленька из спектакля театра "Сатирикон" "Доходное место", писклявая девушка из спектакля "Жак и его господин". В реальной жизни Наталья Рыжих любит уютную мебель, немножко ретро, немножко деревенскую, не может жить без путешествий, и считает себя хрупкой и зависимой. Мы провели с моей героиней полдня в поисках аксессуаров для ее новой квартиры. Небольшой мебельный магазинчик на улице Космонавта Волкова, 16 стал для нас местом откровений. Конечно же, выйдя из него, мы не могли расстаться просто так и продолжили нашу беседу в уютной кофейне неподалеку за чашкой ароматного ройбуша.

Первая встреча. Ее монолог.

Это было еще давно. До всего. Лет пять-шесть назад. Я увидела магазин "Сергей Сысоев" на Юго-Западе. Зашла и просто-таки запала на одну сумку. Она была большая вязанная, достаточно простая, но очень стильная. Стоила дорого. Я подумала - идея просто чудесная, зачем же творческой девушке тратиться на такую покупку? Куплю-ка я пряжи мотка эдак 3-4 и свяжу себе точно такую же. Зашла уточнить детали через время, а ее уже не было. Вообще, это был отдел, в который я периодически заходила. Потом, когда Лена Уварова сказала, что мою героиню будет одевать модельер Сергей Сысоев, я не сразу вспомнила этот случай. И только когда мы встретились, я увидела коллекцию и много трикотажа, все стало на свои места.

Сериал. Начало.

Я пришла на пробы. На мою роль пробовалось три актрисы. Но поскольку муж был режиссер, он дал мне совет. Когда придешь, говорит, попроси Лену Уварову, чтобы она тебя одела. Ну, чтобы это помогло мне найти образ. Прихожу. Лены нет. Сидят три девушки. Одна читает - Светлана Локтева, 40 лет. Другая говорит, мол, а что, постарше актрис нет?  Начинают давать мне такие серые пиджаки и рубашки к ним. Я говорю, девушки, может не надо? Усадили меня гримировать, и я понимаю, что сейчас добавят голубые тени и все... И я  расплакалась. И тогда они сжалились надо мной и уже дали мне выбрать то, что мне помогло быть утвержденной на эту  роль. 

Образ моей героини Светланы Локтевой корректировался несколько раз. Первую сцену мы снимали три раза. Собрались, наметили маски, отсняли. Продюсеры посмотрели и сказали, что это полная ерунда. Пришлось переснимать. Конечно, это в театре ты долго вынашиваешь образ, работаешь над ролью. А в сериалах времени нет. Все меняется по ходу.

Когда в самом начале сериала была вся эта завязка с Захаром Петровичем, вокруг моей героини в интернете развязался целый спор. Одна женщина  писала - зачем она себя так ведет, Буренку обижает? А другая говорила, мол, правильно. Я вот терпела, терпела и плюнула. И теперь у меня все хорошо. И ей нужно плюнуть на этого Захара Петровича. И все у нее будет хорошо.

Путь. Мои размышления.Каков он, этот путь к успеху. Что за ним? Его Величество Случай или неимоверный труд? Мой личный опыт говорит, что Фортуна посещает нас в тот момент, когда мы уже ПОЧТИ потеряли надежду. И уж точно готовы оценить поцелуй судьбы. Сюрприз. Подарок. Победа. Твоя мечта была именно об этом.Позади непростой вымученный отрезок жизни. Слава Богу, что это осталось в воспоминаниях. И ты понимаешь, что именно без этой тяжелой полосы, твоя жизнь была бы неполной и легкомысленной.Из чего сложена долгая дорога к успеху Натальи Рыжих? Из романтических фильмов и первого классически провального поступления в театральный, из заочного факультета истфака и работы лаборантом очистительных сооружений, из опыта маляра-штукатура и студенческих сессий МИСИ, из первого эксперимента с собственной личной жизнью и очередного поступления в Институт современного искусства. Первые театральные студии, поиск друзей-единоверцев, фантазии на тему собственного будущего. Награда за годы поиска себя - спустя семь лет. Магическое название - Щукинское училище - стало частью собственной биографии. Курс Евгения Князева. Цена успеха - долгие годы репетиций и подправленные цифры в собственном возрасте.Какая разница 18 тебе или 23, если у тебя полно сил и желания стать знаменитой. Победителей не судят. Результат? Полжизни в самом любимом городе на планете - 18 лет. Половина из них - рядом с любимым человеком.

Любовь.  Он был педагогом. Она - студенткой. По иронии судьбы, он был самым ненавистным педагогом. Молодым, недавно выпустившимся из стен Щуки. Таких не очень-то любят. Потом, как это бывает в институтах, пришло время курсовых работ. Профессиональный взгляд на вещи перевернул всю жизнь.  Пара педагог-студентка стала парой режиссер-актриса. И хотя, по словам моей героини, образ ее мужа резко расходится с образом модного мужчины, это не мешает им творить вместе.

"Это очень удобно вместе работать. Мне очень нравится. Есть мнение скептиков, что можно устать друг от друга, тяжело вместе и дома, и на работе. Но нам вместе так хорошо...".

- Модный мужчина - привлекающий внимание, мачо, с хорошим образованием, хорошо зарабатывающий, со своим делом. Хорошо одевается, следит за собой, ездит на дорогой машине... Мой муж совсем не  такой. Из этого джентельменского набора у него только хорошее образование и Дело. Но я очень горжусь им, и мне с ним не скучно. Он работает режиссером на А-Медиа. Он запускал сериалы "Не родись красивой", "Любовь как любовь", "Большие девочки". Вообще, семья - для меня это очень важно. Может быть, я покажусь старомодной. Но за девять лет я только еще больше стала ценить то, что у меня есть. И мне кажется очень ценным, когда люди вместе растут.

Ответственность и не только... Ее рассуждения.

В тот год, когда я поступила, был спад в театральных институтах. Люди хотели быть экономистами, бухгалтерами... Кино почти не снималось. Престиж нашей профессии только сейчас начал подниматься, хотя и нет отлаженной системы. Агенты только-только появляются. Сериалы, слава Богу, снимаются все больше и больше. На форумах уже обсуждают одежду актрис. То, что касается ответственности за профессию, это для меня совершенно новое ощущение. Я уже не могу выйти на улицу, не задумываясь о том, как я выгляжу. Нужно соответствовать, чтобы не разрушить сказку. Хотя, если бы кто-то хоть раз приехал на А-Медиа в 7 утра и сфотографировал нас, это было бы зрелище! Даже гримеры шутят, мол, хорошо утром - ничем от артиста не отличаешься. Моя жизнь не разделилась на до и после сериала. Но новые ощущения появились. Было абсолютно фантастическое желание работать, сниматься. В этом сущность артиста - РАБОТА! Сейчас у меня жуткое желание начать что-то репетировать в театре. Я соскучилась по погружению в материал. Ведь в сериале ("Не родись красивой") мы снимаем сцену за 40 минут. А актер работает не только ради славы, но еще за идею. Для меня важно, чтобы результат был позитивным. Мне трудно точно сформулировать, что является моей и только моей темой. Но я точно могу сказать, что я не буду делать. Вот, например, "Последнее танго в Париже" - хороший фильм, но не мой. "Догвиль" - мой фильм. Психологизм, аналитика, то, что направлено внутрь человека.

Модная тема.

Ремонт... Скорее актуальная тема. Сейчас модно отдыхать, делать ремонты и ходить в фитнесс-клубы. Я тоже езжу отдыхать и делаю ремонт. Но у меня нет зависимости от моды. Потому что все модное скоро станет немодным. Я это делаю просто потому, что мне нравится. В спортзал я иду, заставляя себя. А потом, когда выхожу после тренировки, чувствую себя очень хорошо. И говорю себе "Наташа, ты - молодец!". Так вот о ремонте. Есть человек, который им занимается профессионально. До этого я делала ремонт в квартире своих родителей. Занималась этим всю прошлую зиму. И это был настоящий ужас, потому что мне нужно было знать точные размеры окна, стены, потолков. Мне рабочие написали размеры дверей. Я приехала в магазин, а мне говорят, что таких размеров не бывает. Хотите - делайте на заказ по индивидуальным размерам. И я от этого бессилия просто села и начала плакать. Продавцы меня отпаивали кофе. А сейчас я поняла всю прелесть дизайнера. Недавно мы приехали покупать батареи, меня спрашивают, сколько переходников? А он точно все знает! Это же просто чудо!

Когда мы купили квартиру, я поняла, что есть две вещи, в которых я не смогу себе отказать - это пол с подогревом и джакузи. Но мой дизайнер меня смог отговорить от джакузи. Потому что у нас не очень хорошая вода и система быстро выходит из строя.

Аксессуары.

Я очень люблю сумки. Необычные сумки. У меня их не так много, но все они разные. Они "на грани". Они никогда не выйдут из моды. Это не обязательно трендовые вещи, нет! Есть шедевры, которые никогда не выйдут из моды. Например, у нас был такой случай. В фильме у Амуры была сумка из кожи с выбитым рисунком. Очень красивая. Стоила порядка 600 долларов. Так вот я принесла свою такую же, только у меня ручка не кость, как у нее, а кожа. И покупала я ее в маленьком магазинчике в Европе дешевле в несколько раз.

Еще я очень люблю шляпки. Не каждая женщина в нашей стране оденет шляпку. А шляпа очень лаконично завершает образ. Вот, например, в спектакле "Доходное место". Я выхожу в пиджаке и галифе. Что-то не то... Но как только я одеваю цилиндр - сразу завершается образ. У меня есть и вязаные беретики, и соломенные шляпки. Есть даже бандана на резинке - мой личный хит.

Способы восстановления.

Как восстанавливаюсь? Раньше мне нужен был день, чтобы просто отсидеться дома. И обязательно убраться. Это такой способ навести порядок внутри тоже.

Я очень люблю путешествовать. Мне совсем не жалко тратить деньги на путешествия. Но любимым местом на планете остается все-таки Москва. Очень родной - Париж. Мне в нем очень уютно. Этот город вдохновил меня даже на то, что я преодолела свое чувство страха перед высотой и поднялась на Эйфелеву башню. Хотя для меня второй этаж - это уже был подвиг.

Я вообще люблю экстремальные вещи. Например, когда я ныряла с аквалангом, то мимо меня проплыла огромная красивая рыба. Инструктор осторожно показал мне, мол поднимаемся наверх. Мы поднялись, и я такая Наивность спрашиваю у инструктора - а что это была за рыба? - Акула, - говорит он. Так я в открытом море повстречалась с акулой.

Еще я люблю кататься на сноуборде. Научилась не так давно. Мы ездим в Красную Поляну кататься. На параплане летала - ух, дух захватывает. С парашютом пока боюсь прыгнуть.

По магазинам последнее время не очень люблю ходить. В поездках - люблю. Когда никто не мешает. С мужем не погуляешь.  Он заходит и сразу говорит - "Так, что берем?". Хотя я я даже с мыслями собраться не успела еще. Решили, что ходить по магазинам буду только я. В Париже решили попробовать. Он дал мне четыре часа на Галерею Лафайет, а сам пошел в театр...

ВЕЧЕР    Мы говорили долго. Было интересно.  Но вечер постучал в окно нашей кофейни. Муж Натальи звонил и спрашивал обеспокоено, где же жена.  Стали собираться домой.Я проводил Наталью до машины. Уравновешенная инопланетянка растаяла в хетчбеке цвета ночной столицы.Скорость, с которой она покинула парковку, никак не соответствовала темпоритму нашей беседы. Я же поехал, размышляя об обаянии женской скромности, о стильности слабости и роскоши сокровенности. О глубине вечного и мимолетности тренда.И, как это ни странно, беседа оставила мне больше вопросов, чем ответов (так всегда бывает, когда собеседник тебе интересен).Есть люди, о которых все говорят. В любой компании достаточно упомянуть два-три имени, и - беседу будет сложно остановить.Что стоит за этими именами, пустота или глубина?Наталья Рыжих. Девушка с экрана оказалась достойной разговоров о ней.Умной, глубокой, сильной, красивой.Что ж. Тем интереснее следить за ее судьбой. Что же дальше?

26

Вот здесь сказано : http://www.teatr.newizv.ru/lenta/?IDLentaNews=739

Тараторкин: "Колчак был человеком долга"

На сцене Театра имени Моссовета в Москве 24 и 25 мая пройдет спектакль Иркутского академического драматического театра имени Н.П.Охлопкова "Колчак", главную роль в котором исполняет Народный артист России Георгий Тараторкин.

Как рассказал в интервью РИА Новости артист, он не сразу согласился на предложение театра - все-таки Иркутск - это пять тысяч километров и шесть часов лету от Москвы.

"Но оказалось, что дело не в расстоянии до Иркутска, а в его близости к удивительной судьбе этого талантливого человека и истинного патриота, - сказал Тараторкин. - Именно здесь, в Иркутске, была поставлена точка, здесь Колчак был расстрелян. И сегодня на берегу Ангары стоит большой белый крест в его память".

По словам актера, для него мало что знавшего ранее о Колчаке работа над спектаклем стала открытием этой крупной личности.

"Главный диагноз Колчака я бы определил так: он был человеком долга, чести", - сказал Тараторкин. Кочак говорил: "Принимая крест верховной власти, клянусь служить государству как своему Отечеству", - отметил актер. "К сожалению, не все нынешние государственные мужи это понимают и осознают", - добавил он.

Колчак был морским военачальником высокого ранга, он командовал Черноморским флотом. Кроме того, он был крупнейшим знатоком минного дела, и во время Второй мировой войны многие минирования делались по схемам Колчака, напомнил Тараторкин. Он добавил, что Колчак, кроме того, был большим ученым, исследователем Арктики, где провел не один год. По трудам Колчака до сих пор изучают Арктику, сказал актер.

"Колчак был разным. Он мог быть непредсказуемым и очень жестким, но в то же время был искренним и ранимым человеком, - отметил Тараторкин. - Ему дарована была судьбой большая любовь. Фактически история Колчака - это история любви к Отечеству и возлюбленной".

По словам Тараторкина, создатели спектакля (драматург Сергей Остроумов и режиссер Геннадий Шапошников) не пытались навязать свое мнение о Колчаке, а просто хотели открыть для зрителя то, что сами открыли для себя в работе над этим спектаклем в неоднозначной фигуре Колчака, имя которого было просто вычеркнуто из истории России.

27

Вот здесь сказано : http://www.krugosvet.ru/articles/79/100 … 7968a1.htm

ТАРАТОРКИН, ГЕОРГИЙ ГЕОРГИЕВИЧ (р. 1945), русский актер театра и кино. Народный артист России (1984). Родился 11 января 1945. В 1966 окончил студию при Ленинградском ТЮЗе им. А.А.Брянцева, учился у З.Я.Корогодского и до 1974 играл в ТЮЗе ведущие роли в большинстве спектаклей, поставленных Корогодским. Создавал образы героев ярко выраженного романтического типа, чем привлек внимание кинематографа. С 1968 начал сниматься в кино (первый фильм – Софья Перовская), в 1970 на экраны вышел фильм Преступление и наказание по роману Ф.М.Достоевского (реж. Л.Кулиджанов), в котором Тараторкин создал образ Родиона Раскольникова (Государственная премия, 1971). В работе над Раскольниковым Тараторкин продемонстрировал редкое мастерство углубленного психологического анализа, душевную экспрессию. В 1974 актер был приглашен в Театр им. Моссовета – сначала на роль Родиона Раскольникова в известном уже к тому времени спектакле Ю.Завадского Преступление и наказание (первым исполнителем роли Раскольникова в этом спектакле был Г.Бортников). Позже артист создал на сцене Театра им. Моссовета образ Ивана Карамазова в спектакле П.Хомского Братья Карамазовы, Николая Ставрогина в спектакле Ю.Еремина Бесы (Театр им. А.С.Пушкина, Москва), Чарского в телевизионном фильме М.Швейцера по А.С.Пушкину Маленькие трагедии (1979), графа Орлова (Рассказ неизвестного человека, 1981). В последнее десятилетие Тараторкин практически ничего не сыграл на сцене Театра им. Моссовета, кроме главной роли в спектакле Не будите мадам Ж.Ануйя (режиссер Ю.Еремин выбрал эту пьесу специально для Тараторкина), где артист создал живой, пластичный, нервный тип режиссера, пытающегося поставить спектакль, «равный жизни». Кроме этой роли, Тараторкин играет в антрепризном спектакле Сильвия (реж. П.Штейн, антреприза Ю.Малакянца). В 1970–1980-е годы, когда поэзия была особенно популярна на эстрадах и радио, Тараторкин много выступал с чтением стихов Блока и других поэтов «Серебряного века». Критики неоднократно отмечали мастерство артиста, его редкое умение донести не только содержание, но и красоту формы стиха.
Наиболее известные роли в кино и телевизионных фильмах: Виталий Дудин (Перевод с английского, 1972), Роберт Уорбек (Чисто английское убийство, 1974), Евгений Павлович (Дела сердечные, 1974), Макашев (Победитель, 1976), Антон (Отклонение – ноль, 1978), Митя Львов (Открытая книга, 1979), Юрис Вилкс (Самая длинная соломинка, 1983) и другие.

С 1996 Георгий Тараторкин преподает во ВГИКе актерское мастерство, ведет курс. В 1996 избран первым секретарем Союза театральных деятелей России.

28

Вот здесь сказано : http://old.galaradio.com/?lang=ru&m … mp;id=5491

Георгий Тараторкин
8 августа 2002 11:37
Георгий Тараторкин превратился из террориста в жертву

История Государства Российского — это не только бесконечные войны, образовательные, военные и прочие реформы, декабристы да революции, о которых написано в школьных учебниках. Это жизнь людей, от простого люда до императоров. Ведь цари — вершители судеб, как чужих, так и своих собственных. И им, как и простым смертным, не чужды любовь и страсть. Непростые взаимоотношения Александра II и княжны Екатерины Долгоруковой тому хороший пример. Шестнадцать лет эта запретная связь была их счастьем и их проклятием.

В начале 90-х годов вышла книга Валентина Азерникова “Хроника любви и смерти”, повествующая о тайном романе императора и Кати Долгоруковой. Несколько лет сценарий лежал на полке, так как на экранизацию долго никто не мог решиться. В конце концов режиссер Александр Орлов с благословения канала REN-TV взялся за реализацию этого девятисерийного проекта. Основная часть съемок пройдет в Питере, а также в Царском Селе, Петродворце и Гатчине. Возможно, съемочная группа выедет даже в Крым, в знаменитый Ливадийский дворец, в котором Александр II и Екатерина Долгорукова провели свой медовый месяц. Съемки продлятся до конца сентября, а премьера состоится только весной.
“В картине много реальных лиц, но много и вымышленных, — рассказывает режиссер. — Когда мы стали читать сценарий, мы немного ужаснулись вольности и некоторой свободе художественного изложения жизни императора и его окружения. И поэтому у нас не классический любовный треугольник: больная императрица, молодая Катя и стареющий император, а четырехугольник — к ним добавляется еще некий господин Х, влюбленный в Долгорукову”.
Честь играть Александра II выпала Георгию Тараторкину. По иронии судьбы его первой работой в кино был героический образ террориста Гриневицкого в фильме “Софья Перовская” (1967). “Это Тараторкину отмщение такое, — смеется Александр Орлов. — Тогда он играл человека, который бросал бомбу и убивал Александра. Можно сказать, убивал сам себя”. К слову, в сериале мы увидим все покушения на императора, хотя основой сюжета являются его отношения с княжной.
С главной женской ролью вышло все намного сложнее. Поначалу хотели снимать балерину Анастасию Волочкову. “Это была очень неожиданная для нас затея, — продолжает режиссер. — Мы провели пробы: что-то у Насти получалось, что-то нет. Наверное, Волочкову можно было бы снимать, но тогда бы история зарулила совсем в другую сторону — все внимание было бы сконцентрировано на ней, а не на Тараторкине”. И практически в последний день на роль Долгоруковой была утверждена актриса Наталья Антонова. В других ролях: Ирина Купченко (императрица Мария Александровна), Екатерина Редникова (Варвара Шебеко), Виктор Харитонов (Адлерберг), Валерий Гришко (Рылеев), Карен Бадалов (Лорис-Меликов), Александр Носик (Господин Х) и др.
На Санкт-Петербургской студии документальных фильмов располагается так называемая база съемочной группы. Долго петляя по мрачным коридорам и лестницам, мы попали в гримерную, в которой Тараторкину клеили усы и бакенбарды. Рядом была огромная костюмерная с несколькими рядами вешалок. От обилия мундиров, платьев, фуражек, шляпок рябило в глазах. Все стены были завешаны фотографиями, акварельными рисунками и карандашными набросками с эскизами костюмов позапрошлого века. Из-за ширмы появилась Наталья Антонова в темно-синем платье с турнюром. Этому платью, как выяснилось, около ста лет, но при этом оно отлично сохранилось. Всего у ее героини около двадцати нарядов, и где-то треть из них — настоящие. А вот драгоценности абсолютно все антикварные, взятые напрокат из различных частных коллекций.
“В корсете ходить тяжело, — откровенничает Наташа. — В первый съемочный день я падала в кринолинах, рельсы не могла перешагнуть, в карету шесть дублей залезала — никак не могла справиться. Но сейчас я уже привыкла. А еще в корсете очень неудобно есть”, — добавляет Антонова. Но это не единственная проблема: иногда с актрисами, не привыкшими к таким нарядам, даже случаются обмороки.
Когда император и Долгорукова были готовы, вся группа поехала на Дворцовую набережную, в Дом ученых, где, собственно, и располагалась съемочная площадка. Снималась сцена из седьмой серии. После тайного венчания Александр приходит в покои Екатерины и начинает проявлять нежные чувства. Но барышня отстраняет его, аргументируя тем, что он помнет ей платье. Император в замешательстве, ведь раньше Катя всегда соглашалась... Режиссер решил, что в этой сцене Наталья должна быть полураздетой, и бедную актрису повели раздевать. Прошло минут тридцать, а Наташа все не появлялась. Разнервничавшийся режиссер пытался шутить: “А что, девочку так долго раздевать? Пригласили бы императора, он уже научился делать это быстро”. Тараторкин смущенно улыбался.
Пока все ждали актрису, мы успели оглядеться. Все ковры в Доме ученых были покрыты тряпками, потому что они не просто очень дорогие, но и раритетные. Существует легенда, что они вывезены из Германии и по ним ходил чуть ли не сам Гитлер. Но все это, конечно, красивая байка. В Бежевой гостиной, в которой должна была начаться съемка, были апартаменты Екатерины в Зимнем дворце. Соседний Малиновый зал представлял собой особняк Долгоруковой. В настоящем особняке сделали ремонт, и он больше не подходит для исторических съемок. Все интерьеры художники восстанавливали по фотографиям и описаниям, найденным в книгах и документах, но все равно мало что соответствует действительности. Всем известно, что Питер снаружи очень грязный город и, когда надо снимать фасады или подъезды дворцов, киношники сами моют стены, лестницы, колонны. Но и это полбеды. Санкт-Петербург активно готовится к 300-летию, поэтому половина Северной столицы стоит в лесах, а другая — перерыта. “За нами это ходит следом: где мы начинаем снимать, там тут же начинают копать”, — жалуется режиссер. Все новшества ХХ века — троллейбусные провода, канализационные люки, электрические фонари — будут потом убираться на компьютере. Также с помощью компьютера будут восстанавливаться все панорамы из окон.
Наконец появилась полураздетая Антонова. В комнату напустили дыму (чтобы картинка на экране была похожа на киношную), и начались репетиции. Так как все стены в гостиной были увешаны громадными зеркалами, которые сильно мешают съемочному процессу, их было решено использовать на пользу: вся сцена соблазнения снимается через зеркало, которое висит напротив актеров. Тараторкин нежно обнимает Наташу и пытается повалить ее в кресло. Орлову не нравится, и он сердито прерывает процесс:
— Поверни ее к нам. Я тебя уверяю, она не столь аппетитна с задней стороны, надо остановиться так, чтобы мы видели ее грудь. (На этих словах Антонова инстинктивно подтягивает корсет вверх.) А потом можешь вертеть ее как хочешь. Пойми, у тебя две женщины...
— Предупреждать надо, — бурчит Тараторкин.
— ...одна в зеркале, другая в руках. Господи, какая-то тройная любовь получается. Да, господа, — это уже режиссер обращается к нам, — вы прикоснулись не только к истории, но и к порнухе.
Вот такая она, царская любовь.

29

Вот здесь сказано : http://www.llr.ru/razdel4.php?id_r4=2200&id_r3=66&simb=&page=

ТАРАТОРКИН ГЕОРГИЙ ГЕОРГИЕВИЧ
Непревзойдённый актёр «театра Достоевского», тонкий исполнитель психологического репертуара, Георгий Тараторкин любим зрителями и по достоинству оценён российской театральной критикой. Родион Раскольников в постановке «Петербургские сновидения» Юрия Завадского, Иван Карамазов в «Братьях Карамазовых» (постановка П. Хомского), Ставрогин в «Бесах» (постановка Ю. Ерёмина) — каждую из этих его работ можно назвать шедевром театрального искусства, каждая из них внесла много новых штрихов в знакомые образы русского классика.

Георгий Георгиевич родился 11 января 1945 года в Ленинграде. Сама атмосфера города Достоевского, а также тяжёлые послевоенные годы, казалось, предопределили сближение будущего актёра с творчеством писателя. Первая его встреча с театральным искусством произошла в Ленинградском театре юного зрителя (ТЮЗ). Георгий сразу влюбился в театр. Однако профессиональное знакомство с ним он начал вовсе не с актёрских подмостков, а в качестве простого осветителя в том же ТЮЗе. Тут-то и заметил его легендарный педагог и режиссёр Зиновий Корогодский, которому Тараторкин до сих пор безмерно признателен. Георгий поступил в драматическую студию ТЮЗа, навсегда ставшего его родным домом.

Первой пробой Г.Г. Тараторкина в кино был фильм «Софья Перовская» (1967). А судьбоносной ролью, ставшей культурным событием Ленинграда тех лет, оказался пленительный Пётр Петрович Шмидт в спектакле «После казни прошу…». Блистательное выступление начинающего артиста привлекло внимание кинорежиссёра Льва Кулиджанова, утвердившего Тараторкина на роль Родиона Раскольникова в экранизации романа Достоевского (1969).

Благодаря этой роли 23-летнего Георгия Тараторкина узнала вся страна. В 1971 году он стал самым молодым в истории отечественного кинематографа лауреатом Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых. В том же году его наградили орденом «Знак Почёта».

В 1974 году артиста пригласили работать в Москву, в театр имени Моссовета, где он играет по сей день, верный своим профессиональным, эстетическим и человеческим принципам. Георгий Тараторкин снялся в тридцати с лишним фильмах. Среди них «Чисто английское убийство», «Богач, бедняк...», «Маленькие трагедии», «Открытая книга», «Умирать легко», «24 часа» и многие, многие другие. В 1984 году он был удостоен высокого звания народного артиста РСФСР. Наряду с работой в театре и кино артист раскрылся как талантливый мастер слова, его голос звучит во многих аудиоспектаклях Гостелерадиофонда. В 1992 году Георгий Тараторкин попробовал себя в качестве режиссёра-постановщика в фильме «Та, которой не стало». А в 2004-м он озвучил российский мультфильм «Щелкунчик и мышиный король».

Последние десять лет Георгий Тараторкин занимает пост президента Ассоциации «Золотая маска». Он считает, что театральный фестиваль «Золотая маска» преследует цель сохранения единого театрального пространства на всей территории России. И это действительно так, ведь спектакли-лауреаты и номинанты «Золотой маски» с большим успехом идут в театрах по всей стране.

В 1996 году Георгия Георгиевича избрали первым секретарём Союза театральных деятелей России. Будучи профессором ВГИКа, он набрал курс молодых актёров, а в 2002-м создал для них Театральную мастерскую (ТМТ). В 1998 году Георгий Тараторкин был удостоен ордена Почёта, а в 2000-м Петербургский международный фонд «Классик-Центр» вручил ему золотой орден «Созидатель Петербурга».

Георгий Тараторкин — один из самых популярных актёров России. Каждую свою роль артист воспринимает как послание, которое должно отозваться в чьём-то сердце. По характеру исполняемых ролей артиста по праву можно причислить к хранителям духовной культуры, раскрывающей миру облик истинной России. 

Народный артист РСФСР Тараторкин Георгий Георгиевич. Профессор ВГИК. Первый секретарь Союза театральных деятелей РФ. Член союза кинематографистов РФ. Президент ассоциации «Золотая маска». Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых. Награждён орденами «Знак Почёта», Почёта, «Созидатель Петербурга».

30

Вот здесь сказано : http://afisha.mail.ru/article.html?cd=1&id=8479

Актеры «Не родись красивой» обручились   
10 Августа 2006, Чт 12:06
Актриса Мария Машкова (в сериале - секретарша Маша Тропинкина) и Николай Зорькин, роль которого сыграл Артем Семакин, обручились в Париже.

Раньше девушка рассказывала, что они с любимым планируют в августе пожениться. Но Артем до сих пор не получил развода – актер женат и у него есть маленький ребенок.

Влюбленные настолько стремились сохранить в тайне свой обмен кольцами, что девушка даже не рассказала об этом своему отцу - актеру Владимиру Машкову.

В Париж парочка отправилась отдохнуть после долгих месяцев съемок. Здесь же они выбрали одинаковые кольца из белого золота с надписями на французском: «С любовью от Артема» и «С любовью от Марии».

В обществе друг друга молодые люди провели несколько счастливых дней. Но в Москве их ждали старые проблемы – как пишет "Жизнь", жена Семакина не соглашается на развод, несмотря на уверения Артема, что он будет поддерживать ее и дочку.